Все представители сильного пола еще с подросткового возраста очень часто сталкиваются с утренними эрекциями. Это сугубо физиологическое явление не имеет отношения к содержанию сновидений, и у него нет психологических причин. Помимо того, это показатель отсутствия всяческих проблем с потенцией. Ученные не пришли к общему выводу, почему мужчины испытывают эрекцию с утра, но один факт уже точно доказан – это явление абсолютно нормальное. И когда каждое утро эрекция – это очень даже хороший знак.

Уход за половым членом

Эрекция по утрам

Почему у мужчин эрекция с утра?

Учеными доказано, что эрекции случаются по 5–6 раз за ночь начиная с момента входа в фазу быстрого сна (во время быстрого сна также наблюдаются движения глазных яблок под веками и высокая активность головного мозга). Есть несколько гипотез, которые объясняют, почему эрекция происходит по утрам. Первая – это повышенный гормональный фон в ночное время суток. Именно во время сна в организме мужчины вырабатывается больше всего тестостерона, что и приводит к тому, что пенис наливается кровью.

Еще одна версия того, почему после пробуждения происходит эрекция, довольно проста: за ночь переполняется мочевой пузырь, тем самым активизируя отдел головного мозга, который отвечает за мочеиспускание. А рядом с этим центром находится зона мозга, которая управляет эрекциями.

Эрекция на пляже видео

Эрекция по утрам

И нервный импульс от мочевого пузыря нечаянно задевает его, приводя механизм эрекции в действие. Кроме того, во время ночных набуханий полового органа происходит обновление крови в нем и обогащение тканей кислородом, что просто необходимо для его полноценного функционирования (это особенно важно для мужчин, которые не имели половых контактов длительное время).

Иногда эрекция у мужчин по утрам вызывает неудобства, но в то же время её отсутствие становится поводом для беспокойства.

Как реагировать, если утренняя эрекция пропала?

Безусловно, не надо паниковать. Этому причиной может стать резкое изменение режима дня или просто тот факт, что пробуждение и фаза быстрого сна, во время которой и происходят спонтанные эрекции, не совпали. Ученные доказали, что механизм ночных и утренних эрекций лучше всего развит у тех представителей мужского пола, которые спят по 8 часов в сутки и всячески оберегают себя от стрессовых ситуаций. Переутомление физическое или умственное могут служить причинами временного отсутствия утренних эрекций. Если же у мужчины нет эрекции по утрам достаточно долгое время, это может быть либо симптомом нарушения сексуальной функции (например, предпосылкой эректильной дисфункции, также известной под названием «импотенция») или других заболеваний.

Но это может быть еще и специфической особенностью вашего организма. В случае очень длительного отсутствия утренних набуханий члена, стоит обратиться к андрологу – специалисту по мужскому здоровью, чтобы не запускать возможные заболевания.

Эрекция у мужчин по утрам – это лишнее доказательство наличия мужской силы, которым можно пользоваться в сексуальной жизни для достижения удовольствия.

Ниже приведено видео о том, что следует делать когда пропала эрекция: