Французский поцелуй: как правильно целоваться?

Если во время французского поцелуя все остальное отодвигается на второй план, земля уходит из-под ног, а сердце выпрыгивает из груди – это явные признаки того, что этот человек подойдет вам и в постели.

Доказано, что губы – одно из самых чувствительных мест на нашем теле. Повышенную восприимчивость губ к ласке и возможность наслаждаться прикосновениями к ним нам дарит обилие нервных окончаний на их поверхности, которое в несколько раз выше, чем на пальцах рук.

История

История берет свое начало в глубокой древности, что подтверждается рисунками цивилизаций древней Греции, Индии и Египта. В Камасутре и древнеиндийском Трактате о любви содержится описание техник поцелуев с использованием языка. Родиной «глубокого поцелуя» принято считать Францию. Французы называют его «поцелуем душ», считая не просто прелюдией перед интимом, а искусством, «самостоятельным блюдом», которое способно принести незабываемые ощущения даже без продолжения.

Существует несколько версий, почему поцелуй с использованием языка получил название «французский». Наиболее распространенным и общепринятым считается объяснение этого названия тем, что культура Франции известна своей романтичностью, любвеобильностью и шармом, с которым в этой стране снимаются фильмы и пишутся песни о любви, популярные на весь мир. Возможно, именно культ любви и ее воспевание послужило причиной того, что французов считают самыми искусными любовниками, а наиболее красивый и страстный вид поцелуя назван французским.

Другая версия отличается своей ироничностью по отношению к жителям Франции. Согласно ей, единственным способом закрыть рот чересчур разговорчивым французам является поцелуй.

Историю появление названия красиво описывает одна легенда. Много лет назад в предместье Парижа жил винодел Филипп Труа. Этот молодой человек был известен не только отменным вкусом и ароматом своего вина, но и приятной внешностью. Однажды в местный трактир заехала молодая знатная дама, где, попробовав чудесное вино, тут же захотела познакомиться с его создателем. Увидев сомелье, она попросила раскрыть секрет божественного напитка, который так ей понравился. Молодой человек ответил, что чудесный вкус появляется у вина оттого, что каждое утро он выходит на виноградники и целует каждую ягодку, придавая грозди страстный, терпкий и одновременно сладковатый привкус.

Герцогиня была заинтригована необычным ответом и попросила винодела показать ей, как он это делает.

происхождение

Сомелье оторвал губами одну виноградинку и прикоснулся к губам девушки, протолкнув ягодку ей в рот. Она поступила так же, пару охватила страсть, и они, не находя в себе сил остановиться, целовали друг друга, касаясь губами и языком.

Неизвестно, насколько достоверна эта красивая легенда, однако то, что французский поцелуй может свести с ума даже даму из высшего общества, сомнений не вызывает.

Техника

Научиться правильно целоваться – это, в первую очередь, научиться слушать свое тело и желания партнера. Когда два человека охвачены страстью, касания губ и языка происходят непроизвольно, сами по себе появляются новые техники поцелуя и способы доставить и получить удовольствие. Чтобы понять, как целоваться по-французски, разобьем этот процесс на несколько этапов:

  • Глубокий поцелуй лучше начинать с легких касаний губами. Нежные дразнящие прикосновения могут сопровождаться легким покусыванием губ, что еще больше разжигает интерес.
  • Можно целоваться активнее, увеличивая интенсивность и скорость касаний губ.

Техника

  • Теперь самое время пустить в ход язык. Сначала нужно лишь «разведать обстановку», слегка дотронувшись до губ и языка партнера кончиком своего языка.
  • Как правильно целоваться дальше, нужно оценивать по ситуации. Если процесс затягивает обоих, то по мере увеличения накала страстей, можно действовать более откровенно: просунуть язык в рот (не сильно глубоко – на треть, максимум на половину длины языка), пройтись по зубам, слегка пососать язык партнера.

У каждой пары, практикующей такие поцелуи, есть свои любимые техники, которые появляются по мере того, как партнеры узнают друг друга ближе.

Виды

Различают 4 основные техники :

  • Мельница – техника, при которой язык одного партнера вводится в рот другому и осуществляет вращательные движения. Это самый распространенный вид французского поцелуя. Чтобы правильно целоваться таким способом, никаких особенных действий совершать не нужно. Вращение осуществляется произвольно, по взаимному желанию целующихся. Ограничивающих предписаний в этой технике нет.

Виды

    • Царский – вид французского поцелуя, при котором язык одного партнера не только касается губ и языка другого, но и скользит по зубам и вводится за щеку. Эта техника применима в сочетании с обычной «мельницей», если хочется внести разнообразие. Чтобы правильно целоваться таким способом, необходим некоторый опыт в этом деле. Однако из фактором успеха все же является взаимная страсть и желание экспериментировать.

  • Изысканный – техника предусматривает скольжение языка по небу. Несмотря на то что это не самый распространенный вид поцелуя, он также имеет своих поклонников среди влюбленных пар. Если правильно целоваться, то есть дотрагиваться до неба партнера таким образом, чтобы процесс не вызывал дискомфорт, техника может принести массу новых интересных ощущений.
  • Жалящий – способ, при котором один партнер сосет губы другого, при этом периодически вталкивая язык ему в рот, а затем сразу вытаскивает его. Французский поцелуй этого вида напоминает дразнящую игру, которая заводит обоих ее участников.

Жалящий

Описанные техники прекрасно сочетаются между собой и позволяют сделать каждый поцелуй незабываемым. Если регулярно практиковаться, их применение не будет вызывать затруднений и станет для влюбленных увлекательным процессом, который может затянуться до часа и больше.

Возможные ошибки

При отсутствии достаточного опыта, французский поцелуй может не произвести должного эффекта и вместо того, чтобы еще больше расположить партнера, вызовет его раздражение. Причиной этого являются ошибки, которые часто сопровождают новичков:

  • Неприятный запах изо рта. Курение, употребление в пищу некоторых продуктов и алкоголь способствует появлению неприятного запаха, который даже самый чувственный поцелуй с идеальной техникой выполнения сделает раздражающим.
  • Излишнее давление. При французском поцелуе не стоит слишком усердствовать, с силой всасывая язык или губы партнера. Отрицательный эффект оказывает также слишком глубокое введение языка, которое не только ограничивает ответные движения, но и мешает дышать.
  • Сжатые губы. Если губы напряжены и сжаты, это является сигналом для партнера о неодобрении подобных ласк и недовольстве происходящим процессом.

ошибки

  • Чрезмерная активность. Очень быстрый темп поцелуя, а также интенсивные движения языка нравятся далеко не всем. Нужно подстраиваться под темп партнера, иногда отдавая инициативу в его/ее руки.
  • Пассивность. Еще одна крайность, которая способна вызвать негативную реакцию. Поцелуй всегда предполагает взаимность, если иное не было оговорено партнерами, поэтому отсутствие активной реакции может вызвать ощущение игры в одни ворота.
  • Излишняя влажность. Выделения слюны при поцелуе нужно контролировать и периодически заглатывать ее, так как ее избыток для преимущественного большинства людей является отталкивающим.

Указанные ошибки очевидны, однако сильное волнение, сопровождающее первые поцелуи, может потребовать дополнительного контроля, чтобы их не совершить.

Здесь главное, понимать, что если партнер действительно испытывает к вам чувства, все  моменты после обсуждения будут разрешены, поэтому поводов для беспокойства быть не должно.

Сложно объяснить словами, что такое французский поцелуй. Бурю эмоций, которую он вызывает, передать невозможно, это нужно почувствовать. Чтобы поцелуй принес максимум удовольствия и остался в памяти навсегда, знания техники недостаточно.

Только те влюбленные, которые умеют чувствовать желания друг друга и учитывать их, сумеют достичь наивысшего наслаждения и превратить касания губ и языка в соприкосновение душ.

×

×