Можно ли жить без секса? Есть такая шутка. Все женщины думают только об одном – о том, что все мужчины думают только об одном. И в этом есть толика правды. Из-за особенностей своего организма женщины могут меньше беспокоиться о том, что они не занимаются сексом в отличие от мужчин. Возникает вопрос – сколько мужчина может без секса? Ну, технически может он без него прожить всю жизнь, некоторые мужчины, у которых были какие-то серьёзные заболевания или проблемы с психикой, остаются девственниками до самой смерти. А вот если говорить о моменте «расслабления», то в среднем мужчина через три недели уже не в силах терпеть, и ему срочно нужно дать выход «накопившейся энергии» или, точнее, спермы. А вот женщины в этом плане намного терпеливее, для того чтобы начать скучать по мужскому вниманию необходимо два месяца. Причём неудовлетворение у женского пола проглядывается намного сильнее, так как женщины в отличие от мужчин, намного более эмоциональны и нервозны. Однако на все эти факторы влияют такие показатели, как возраст, характер, отношение к сексу и общий стиль жизни. Само собой, что когда человеку исполняется восемнадцать, он готов напрыгнуть на каждую понравившуюся ему девушку. К двадцати пяти он начинает искать себе постоянного партнёра для секса. В тридцать отношение к сексу, как и к жизни, может серьёзным образом поменяться, а все мысли о сексе могут быть перечеркнуты одним неприятным моментом в общении с начальством. Предлагаем рассмотреть так называемые стадии развития сексуальной активности обыкновенного мужчины, и, таким образом, ответить на вопрос – как долго может мужчина без женщины?

Сколько мужчина может без секса?

Зависимость сексуальных потребностей мужчины в зависимости от его возраста

Возраст от восемнадцати до двадцати лет

У такого новоиспечённого «самца» вместо крови тестостерон. Всё, что он видит перед собой, так или иначе связано с сексом. Его не интересуют другие вещи, всё, что он хочет в данный момент, это познакомиться «поближе» с какой-нибудь симпатичной «самкой». Такой мужчинка готов заняться сексом при любых обстоятельствах и совершенно неважно с кем. Всё что угодно, лишь бы избавиться от внутреннего «пламени». Всё это научно объяснимо чрезмерно высокой концентрацией гормонов в крови и чрезвычайно низкой планкой для возбудимости. В такой период не нужен даже объект желания, всё происходит абсолютно самостоятельно. Желания и возможности такого подростка, можно сказать, безграничны. Потенция мгновенная и стойкая. Времени на восстановление после «окончания» почти не требуется. Буквально пара минут и «самец» готов к продолжению рода. За одну небольшую встречу с девушкой у него может возникнуть от трёх до пяти половых актов. Если верить статистическим данным, в таком относительно юном возрасте около девяноста процентов представителей мужского пола уже имели хотя бы один сексуальный контакт.

Сколько женщины могут без секса?

 

А некоторые даже имели более двух партнёрш. На таком этапе секс не представляет для парня никакой серьёзности. Всё, что он в нём видит, это просто необычную игру, которая постоянно будоражит его мозг. Как раз в это время он хочет экспериментировать и получать новые ощущения. В процессе секса он стремится перепробовать все возможные позиции, максимально разнообразя свои сексуальные контакты и места, где можно заняться сексом. В этом периоде у мужчин крайняя плоть максимально чувствительна, и чтобы подошёл «тот самый момент» нужно минимум времени. Всего пять процентов могут продемонстрировать своей партнёрше качественный долгий половой акт. А у тридцати процентов происходит преждевременная эякуляция. Если этого не случилось, то по статистике время сношения не будет больше трёх минут. Это тот самый период, когда у парней в приоритете не качество, а количество. Сам процесс не особо важен, главное, какие позы. В самом процессе они постоянно спешат, не давая достаточно времени партнёрше для предварительных ласк.

Возраст от двадцати до двадцати семи лет

Уровень тестостерона у мужчин достигает пика в двадцать четыре и после чего начинает потихоньку падать.

Сколько мужчина может без секса?

Организм сумел привыкнуть к определённому количеству гормонов. Человек ведёт себя более спокойно и сдержанно. Если ранее секс был самым главным, то теперь на первое место вышли другие приоритеты. Возбуждается мужчина уже не так быстро и сильно. Чтобы стать сексуально возбуждённым, ему нужна вполне себе красивая девушка. Что характерно для этого возраста – желание секса успешно подавляется всевозможными стрессами, депрессиями, упадками настроения. Проблем в плане секса не возникает. Неприятностей с эрекцией в этом возрасте тоже не наблюдаются. Период восстановления между эякуляциями довольно быстрый, дать женщине три – пять хороших «раза» мужчина вполне может. Около девяносто пяти процентов к этому этапу жизни уже обладают сексуальным опытом. К двадцати пяти годам у среднестатистического «самца» меняется в среднем от пяти до десяти партнёрш. И только лишь пятнадцать процентов достигших этого возраста могут похвастаться отношениями, длящимися более чем один год. Секс всё ещё увлекателен и интересен для него, а смена поз является обязательным пунктом в процессе. Он любит эксперименты и открыт для новых поз и различных игрушек. Количество начинает переходить в качество и для мужчины становятся важным ощущения его партнёрши и её удовлетворённость.

Мужчина 5 лет без секса

Однако ещё сохраняется сильная чувствительность крайней плоти, что не даёт парам возможность долго секса. Средняя продолжительность увеличивается до трёх – пяти минут, а количество преждевременного семяизвержения уменьшается на десять процентов.

Возраст от двадцати восьми до тридцати пяти лет

Концентрация гормонов значительно ниже по сравнению с более молодыми «самцами». Но тем не менее мужчина остаётся самим собой – по статистике в этом возрасте мысли о сексе помещают его каждые пятнадцать минут. В отличие от многих факторов, отношение в этом возрасте к сексу самое разное. И объясняется это следующими причинами:

  1. Влияет общее состояние здоровья. Кто-то посещает тренажёрный зал, а кто-то уже успел обрасти жирком.
  2. Влияние биопотенциала, у людей с этим слабым показателем интерес к сексу теряется слишком быстро и иссякает где-то в этом возрасте.
  3. Социальная ответственность и обязанности. К этому возрасту, мужчина обычно обзаводится семьёй и должен её обеспечивать. Для того чтобы прийти в сексуальное возбуждение, одних визуальных образов маловато, а возможности и способности к постоянному сексу в любых местах и при любых обстоятельствах остаются лишь у десятка процентов.

Сколько мужчина может физиологически без секса?

Возможности мужчины в этом возрасте начинают ограничиваться. У одной пятой уже появляется импотенция. Связано это в основном с психической составляющей здоровья. Правда, для того чтобы наступила эрекция, требуется прямое воздействие. Время восстановления к новым сексуальным утехам происходит от десяти минут до пары часов. Но сделать «это» более одного раза многие уже не могут. Количество таких «раз» за день может составлять от трёх до пяти.

У восьмидесяти пяти процентов есть опыт секса с одной и той же партнёршей. Мужчина не готов спать с каждой встречной, а фокусируется на одном единственном партнёре.

Чувствительность сильно уменьшается, а порог возбудимости, наоборот, растёт. Средняя продолжительность секса не особо увеличивается, но при должном контроле над собой мужчина может намного дольше доставлять удовольствие своей партнёрше, концентрируя всё внимание именно на ней. О преждевременной эякуляции на таком этапе уже не вспоминают.

Желание экспериментировать и делать что-то новое в сексе максимально снижается. Около восьмидесяти процентов не меняют позу во время секса, если имеют дело со своей постоянной партнёршей.

Мужик без секса

А общий арсенал используемых поз сокращается до двух – трёх.

Возраст от тридцати шести до сорока пяти лет

Гормоны в крови составляют лишь двадцать процентов от уровня двадцатипятилетнего. Но на пенсию пока ещё рано. О сексе мужчины данного возраста думают всё также часто.

Большинство сохраняет высокий и средний интерес к сексу, но к проблемам с психикой добавляются физические недуги, которые к сорока годам появляются чуть ли не у каждого. Но в случае обладания сильным биопотенциалом, счастливый «самец» всё ещё проявляет высокую сексуальную активность.

Возможности уже имеют существенные ограничения. Шестьдесят мужчин периодически не могут завести своего «друга», а у некоторых появляется стойкая импотенция. Достигнуть эрекции в большинстве случаев удаётся в течение получаса, а то и суток, что ограничивает количество сношений до одного в сутки.

Опыт секса имеют девяносто девять процентов мужчин, оставшийся процент так навсегда и останется девственниками. Те же самые девяносто девять процентов к этому возрасту имеют стойкие отношения с одной-единственной партнершей.

Сколько мужчина может быть без женщин?

У мужчин этого этапа жизни в приоритете сделать приятно своей женщине. И в арсенале для этого имеется всё необходимое – низкая чувствительность, и как следствие длительный секс и гигантский опыт обращения с женскими прелестями. Период восстановления после секса достаточно продолжительный, но полностью отказавшись от собственного удовольствия, он может совершить несколько сношений за сутки.

По статистике в эти годы мужчины занимаются сексом не более одного-двух раз в неделю, а постельные эксперименты и желание делать это в самых экзотических местах остаются на более ранних этапах жизни.

Поэтому старайтесь вести и разнообразить свою сексуальную жизнь как можно раньше, чтобы к концу вашей жизни вы не жалели о прожитых годах. Следите за своим мужским здоровьем и будьте счастливы!