Что такое прерванный половой акт и чем он опасен

Для многих пар прерванный половой акт является основным видом контрацепции. Состоит он в извлечении полового органа мужчины из влагалища женщины до момента семяизвержения. Этот способ предохранения прошел испытания временем, ведь он применялся еще в древние времена. Наши бабушки и дедушки называли его «в полотенце». Но эффективен ли он, и нет ли вреда от такого метода предотвращения зачатия малыша?

Прерваный Половой акт
Для многих пар прерванный контакт является основным видом контрацепции


Достоинства прерванного полового акта

Такой метод имеет множество преимуществ.

Первое – его доступность. Это совершенно бесплатный способ контрацепции. За ним не нужно бежать в аптеку или ближайший магазин, смущаться при покупке и т. д.

Второе преимущество – удобство в применении. Не нужно ничего надевать, вставлять и пить, достаточно просто сделать одно движение – и метод сработал! Нет опасений, что что-то порвется, выпадет или не там растворится. Не нужны и какие-либо приспособления или механизмы, с помощью которых средство контрацепции надевается или используется.

Прерванный половой акт — достаточно эффективное средство от неожиданной беременности, но только в случае соблюдения ряда условий:

  • предотвратить семяизвержение в лоно партнерши;
  • не допустить попадание спермы на наружные или внутренние половые органы дамы;
  • применить спермицидное средство перед началом прелюдии.
Ппа эффективность метода
Метод прерванного акта имеет множество преимуществ

Важно! ППА, как и любое другое средство предохранения от нежелательной беременности, не дает 100% гарантии. Для большей уверенности рекомендуют пользоваться дополнительными средствами контрацепции.

Также данное средство не защитит от инфекций и недугов, передающихся при сексуальных контактах. Поэтому использовать метод прерывания полового сношения рекомендуют только тем партнерам, которые уверены в состоянии здоровья друг друга. Прерывать акт желательно только тем парам, которые в случае наступления беременности все же оставят ребенка.

Целесообразность применения данного метода

Вреден ли прерванный контакт? Об этом задумываются не все мужчины и женщины. Зная об эффективном методе предохранения, пары используют его, полагая, что на здоровье это никак не отразится. Главное, предотвратить наступление нежелательного зачатия. И как показывают исследования, этот способ весьма результативный.

Важно! Вся ответственность при данном методе контрацепции лежит на партнере, а потому мужчина, который решил прервать сношение перед эякуляцией, должен хорошо уметь себя контролировать и не позволять себе «терять голову» во время секса.

Ппа эффективность метода
Прерывать сношение желательно только тем парам, которые в случае наступления незапланированной беременности все же оставят ребенка

Мужчинам, которые решили использовать ППА, нужно запомнить: какой бы быстрой ни была реакция партнера, небольшое количество спермы все же окажется в непосредственной близости к шейке матки, и этой капли будет достаточно для зачатия малыша.

А может ли причинить прерванный акт вред? По утверждениям специалистов, пользы от такого метода контрацепции мало, а вот ущерб и здоровью половой системы, и общему состоянию организма наносится колоссальный.

Эякуляция – это созданное природой логическое завершение сексуального акта.

Создавая человека, природа не рассчитывала, что половыми отношениями люди будут заниматься для удовольствия, а не только для решения задачи продолжения рода.

Когда мужчина решает остановить сношение, он мысленно контролирует приближение семяизвержения, готовясь выйти из партнерши, и в решающий момент сильным усилием воли прерывает слияние. Такой процесс можно сравнить с остановкой поезда стоп-краном: на полном ходу ему приходится резко остановиться. Результатом такого рывка становится:

  • расстройство нервной системы;
  • торможение процессов возбуждения;
  • застой крови в органах малого таза;
  • нарушения работы мочевыводящих путей.

Нередко мужчины, практикующие прерванное сношение, начинают страдать от преждевременного семяизвержения.

Решать, применять ли данный способ, каждая пара должна самостоятельно исходя из особенностей своих отношений, доверия друг к другу, опыта ранее применяемых средств контрацепции. И хотя ППА относят к наиболее надежным методам предохранения от нежелательной беременности, вред, наносимый психическому, сексуальному и общему физиологическому самочувствию велик.

Важно! Психологическое здоровье страдает не только у мужчины. Партнерша, переживающая, а сумеет ли ее вторая половина вовремя остановиться в этот раз, и сработает ли данный метод предохранения снова, также переживает и тратит нервные клетки.

Лучше всего, если прерванный акт станет экстренной мерой контрацепции, а основу половых отношений составят оральные контрацептивы, свечи и вагинальные методы предохранения, основанные на спермицидных свойствах препаратов.

Прерваный Половой акт
Психологическое здоровье пострадает не только у мужчины

Эффективность метода прерванного коитуса

Чем вреден прерванное сношение, врачи объяснили, а вот насколько он эффективен, чтобы компенсировать такую вредность?

Согласно медицинским исследованиям, вероятность предотвращения зачатия методом «в полотенце» не выше 75%. Объясняется это тем, что семенная жидкость в небольших количествах выделяется еще перед коитусом. Предназначение этой капли – смазать уретру, «промыть» ее от вредных бактерий и микроорганизмов, подготовить к выходу спермы. Но эта капля уже содержит сперматозоиды, которые останутся на головке полового члена. И потому этого количества вполне достаточно, чтобы яйцеклетка смогла оплодотвориться.

Защититься от этого поможет омовение полового члена перед непосредственным его введением во влагалище.

Важно! Если посетить душ возможности нет, можно воспользоваться влажными салфетками или мокрым полотенцем. Это не заменит полноценную водную процедуру, но снизит риск зачатия.

Ппа эффективность метода
Согласно медицинским исследованиям, вероятность предотвращения зачатия методом «в полотенце» не выше 75%

К основным недостаткам метода ППА относят высокий риск инфицирования серьезными половыми заболеваниями, т. к. барьерного предохранения нет. Не сработает средство, если последнее совокупление произошло менее суток назад. Объясняется это тем, что в уретре сохранились сперматозоиды, сохраняющие жизнеспособность довольно длительное время. И они способны проникнуть во влагалище еще до того, как изольется новая порция спермы. Еще один побочный эффект – снижение либидо у обоих участников. Не проводя совокупление так, как задумала природа, мужчина и женщина начинают страдать снижением полового влечения.

Существует ряд случаев, когда эффективность прерванного слияния сводится к нулю. Запрещено применять ППА как средство от незапланированной беременности мужчинам, страдающим преждевременным семяизвержением, а также тем партнерам, которые не умеют себя сдерживаться или это дается им с трудом. Нельзя полагаться на случай, если беременность представляет угрозу жизни или здоровью женщины: таким парам следует одновременно применять два и больше методов, препятствующих беременности.

Ппа эффективность метода
Существует ряд случаев, когда эффективность прерванного коитуса сводится к нулю

Решение использовать метод «в тряпочку», должны принимать оба партнера, осознавая все возможные последствия этой защиты. Если же беременность не входит в ближайшие планы пары или присутствуют сомнения в отсутствии половых инфекций, лучше подобрать другие способы предохранения.

Вместо резюме

Точных исследований, которые бы подтвердили вредность метода прерванного коитуса, не проводилось. Все доводы врачей основываются на работе организма во время сексуального контакта и о том, как они изменяются, если механизм коитуса нарушается. Противников данного метода много, но и поклонников не меньше. С одним утверждением согласны все: лучше использовать ППА, чем не предохраняться вовсе.

Но прежде чем решиться применять его постоянно, следует принять к сведению такие негативные последствия для здоровья.

Прерваный Половой акт
Решение использовать метод «в тряпочку», должны принимать оба партнера
  1. Метод не срабатывает в 15-25% случаев.
  2. У мужчин, применявших ППА более трех месяцев, в два раза чаще возникали проблемы с потенцией, а у их партнерш — воспаления органов половой системы.
  3. Моральное напряжение и контроль ведут к постоянному нервному перенапряжению, что провоцирует расстройства ЦНС.
  4. Женщина часто не достигает оргазма, что влияет на женское либидо и самооценку.

Страдает и половое здоровье партнерши. В момент оргазма вырабатываются необходимые для здоровья гормоны, а если достичь логического итога не получается, то и их выработка не производится. А это ведет к нарушению работы половой системы, ухудшению сексуального и физического состояния и мужчины, и женщины. Со временем это скажется на семейных отношениях и гармонии в паре.

Автор: Олег Симаков

загрузка...