Секс без проникновения (беспенетрационный секс) обогащает интимную жизнь, добавляет разнообразия. В отличие от классического, направленного на удовлетворение потребности и инстинкта, секс без проникновения предлагает осуществить эротические фантазии, проявить фантазию. В некоторых случаях, когда половой член и влагалище анатомически не соответствуют друг другу, в период после родов, когда проникновение запрещено, а гормональный фон нестабилен, ничего другого партнёрам не остаётся, кроме как поэкспериментировать, найти что-то приемлемое.

Секс без проникновения

Что является сексуальным извращением?

Как известно, в XX веке произошла сексуальная революция и в XXI веке, после неё уже не так сильно ощущается социальный контроль интимной сферы жизни граждан. И всё же существует такое понятие, как половой акт в извращённой форме. Так принято называть нарушение прав и свобод личности, гарантированных конституцией государства, нарушение норм уголовного кодекса. В сексопатологии же многое начали называть нормой, ведь сломаны ненужные стереотипы. Извращением является лишь то, что портит жизнь, вредит здоровью самого человека, его партнёра, общества.

Если человек травмирует себя или партнёра, свои половые органы или половые органы партнёра по обоюдному согласию с целью получения сексуального удовлетворения, оргастических ощущений – это девиация. Такие повреждения могут лишить трудоспособности на какой-то период времени. Обществу это не выгодно, друзьям, коллегам, начальству тоже. Получается, что предпочтения в сексе являются антисоциальным поведением. Как и экстремальный секс, такие предпочтения могут осуждаться.

Без проникновения

И если экстремальный секс ещё ассоциируется с экстремальным спортом, способен отстоять свои права как социально приемлемого варианта интимной жизни, то в случае с агрессивными способами получения наслаждения всё намного сложнее. Человек и сам бы рад часто увлечься чем-то другим, но не может. Сексуальная активность приобретает черты навязчивой идеи, устойчивого поведения, ритуала. Аккуратность, осторожность, бережность не может изменить отношения социума. Нужен трудоспособный человек, который в любой момент готов совершить подвиг, прийти кому-то на помощь, спасти чью-то жизнь.

Многое в сексе нарушает мир и покой, социальный устрой, мораль и традиции. Нетрадиционная сексуальная ориентация, к примеру, часто является источником неприятностей, гонений, лишений. После сексуальной революции изменилось не всё. В то же время уже доказано, что сексуальная ориентация не является результатом подражания, а, значит, не вредит детской психике, и демонстрация однополых объятий, поцелуев антисоциальным поведением не является. Антисоциальный элемент в лесбиянстве и гомосексуализме – это нежелание продолжить род естественным образом.

Секс без проникновения

Здоровыми потребностями общества по-прежнему являются продолжение рода, воспитание здорового нового поколения в духе патриотизма, человеколюбия.

Смысл такого полового акта

Секс без проникновения можно сравнить с хорошей прелюдией. Он подразумевает ласки поверхности тела. Однако половой акт целью не является. Подготовка к чему-то сказочному сама становится сказкой.

Основное воздействие направлено на кожные покровы, слизистые оболочки. Центром сексуального возбуждения при таком сексе по-прежнему остаются половые органы. Но сексуальное возбуждение должно распространиться по всей коже, до самых кончиков волос. Главная задача – раскрыть чувствительность в самых неожиданных местах, раскрыть внутренний потенциал, погрузится в оргазм с головой, искупать себя и партнёра в удовольствии.

Привычная сексуальная активность приводит к тому, что в коре головного мозга образуются устойчивые нейронные цепи – стереотип поведения, реакций. Сначала это позволяет возбуждаться быстрее, получать более сильные ощущения. А через некоторое время начинает обеднять чувственность, заставляет забывать о других участках тела, может спровоцировать апатию, к примеру, депрессию на базе сенсорного дефицита, голода.

Секс без проникновения

Сексуальный эксперимент также иногда – источник неприятных ощущений. После оргазма, смелости, дерзости, восхищения собой чувство вины, страх, подозрение иногда возвращаются. Тем не менее, они безосновательны. Оргазм – это то, что дано человеку природой.

Стремление к удовольствию является естественным, логичным выбором. Сексеголизм не имеет никакого отношения к регулярной половой жизни. Дело в чувствительности в целом, сенсорном развитии.

Кожа насыщена нервными окончаниями, она чувствует тепло и холод, реагирует на поцелуи и щекотку везде. Не обращая внимания на кожные покровы всего тела во время секса, человек ограничивает активность своей нервной системы. Кожа начинает служить только в качестве защитной оболочки, хотя является источником информации о внешнем мире. Она обладает собственной микрофлорой, электрическим потенциалом, создаёт пространство вокруг себя. Это всего несколько миллиметров от поверхности тела – внешняя среда, которую изменил человек усилием воли, разумом, мыслью, чувствами, эмоциями.

Железы внутренней секреции создают феромоны, специфический сексуальный запах человека.

Секс без проникновения

Кожа человека, его личное сексуальное пространство – это намного больше, чем половые органы. Для сексуальности очень полезно заниматься беспенетрационным сексом.

Эрогенными зонами женщины являются: клитор, половые губы, область ануса, копчика, лобок, соски, область шеи. Эрогенные зоны мужчины это: головка пениса, уздечка крайней плоти, пенис, мошонка, соски. Остальные эрогенные зоны предстоит найти самостоятельно. Каждому человеку может нравиться что-то ещё, что-то из этого не нравиться.

Основные виды секса без проникновения

К главным видам секса без проникновения относятся:

  • мануальный;
  • фелляция;
  • кунилингус;
  • петтинг;
  • совместная мастурбация без проникновения.

Мануальный секс

Под мануальным сексом обычно подразумевается доведение партнёра до оргазма при помощи рук. Начав с обычного массажа, необходимо сконцентрировать внимание на эрогенных зонах и половых органах, вернуться к поверхности тела, переключая внимание, переводя нервные импульсы, идущие из половых органов, на другие участки тела.

Если женщина способна испытать оргазм несколько раз подряд, то мужчина – только один раз. Соответственно, контакт с половыми органами женщины может быть более долгим, частым.

Без проникновения

А вот контакт с головкой пениса мужчины должен быть искусным. Даже если с первого раза не всё получилось, было всего лишь приятно и ничего более, стоит проявить настойчивость. Вскоре удовольствие, его сила увеличится, оргазм станет более ярким. После мануального секса остаются только хорошие эмоции.

Оральный секс – фелляция и кунилингус

Это распространённый вид секса без проникновения, ведь это область инстинктов. Что может быть естественнее? Половой акт, интимная близость автоматически провоцирует каждого партнёра сделать именно это. Но часто партнёры считают, что достаточно ласк. На самом деле, оральный секс – отличная возможность удовлетворить любопытство, интерес, исследовать половые органы партнёра, женскую и мужскую эрекцию, оргазм. Главная проблема орального секса – слюна человека содержит ферменты, участвует в пищеварении. Она способна вызывать раздражение, менять микрофлору, разъедать. Поэтому оральный секс требует внимательного ухода за нежными слизистыми оболочками половых органов.

Фелляция – это стимулирование, ласки, доведение мужчины до семяизвержения при помощи губ, языка, зубов, полости рта, горла.

Секс без проникновения

Данный вид секса, известный больше как минет, и по сей день является предметом споров и дискуссий в обществе. У него много сторонников и противников. Он связан с глотательным рефлексом, целым спектром интимных ощущений и переживаний, которые не принято смешивать с сексуальностью и сексуальным. На языке человека, по краям и на кончике, расположены вкусовые рецепторы, и полость рта часто отдана сознанием еде безраздельно.

Для того чтобы понять смысл фелляции, минета, получать от них удовольствие, иногда надо переосмыслить некоторые аспекты сексуальности. Комплексы – преграда на пути потока либидо, психической энергии.

Водопад этой энергии легко превратится в озеро, пруд, болото, лужу. Любовь же преобразует и очищает либидо, делает и лужу чистым источником, нормализует потоки энергии либидо.

Порой от минета, фелляции попросту отказываются, и на это есть весомые причины, только внимательность партнёра, абсолютное доверие, ответственное отношение поможет преодолеть трудности, снять ограничения, внести разнообразие.

Верхнее нёбо, как и язык, содержит нервные окончания. Язык и нёбо – это эрогенная зона минета и поцелуя. Горло доставляет наслаждение во время пения, но большинство людей об этом и не догадываются.

Секс без проникновения

При определённых обстоятельствах минет, фелляция принесёт наслаждение, оргазм, как мужчине, так и женщине.

Кунилингус – это стимулирование и ласки при помощи губ, языка и зубов наружных половых органов женщины, которые с самых ранних лет доступны ей, как пенис мужчине. При оральном сексе важно не забывать спрашивать мнение партнёра. Оральный секс – не повод прекратить разговор. Язык тела и речь не противоречат друг другу. Разнообразие в интимной жизни обогащает сексуальность, позитивно сказывается на состоянии здоровья, развивает чувствительность и чувственность, устраняет комплексы, микроспазмы в теле, стимулируют нервные центры.

Перед оральным сексом желательно снять пирсинг, чтобы избежать случайных травм.

Ласки до пояса

Петтинг стал распространённым явлением в XX веке благодаря усилиям молодёжи. Петтинг – это идеальный способ познакомиться друг с другом поближе, понять, тот ли человек перед тобой и нужны ли более серьёзные, ответственные отношения, такие, как полноценный половой акт с его рисками, сильными эмоциями. Петтинг позволяет снизить уровень эмоционального напряжения. Также это источник сильного сексуального удовольствия, ведь соски – эрогенная зона.

Секс без проникновения

 

В петтинг включены и другие эрогенные зоны – подмышки, шея, область скальпа, уши. Эта область, долгое время принадлежавшая такой ласке, как массаж, щекотка. Массаж и щекотка являются сильным раздражителями, источником позитивных эмоций. Такой половой акт без проникновения, как петтинг позволяет проститься с нежностью детской сексуальности, пробудить репродуктивную систему, чувственность, страстность. Он требует усилий и предполагает больший контроль со стороны сознания, чем непосредственная стимуляция половых органов, удовлетворение потребности и инстинкта.

Всё чаще юноши и девушки выбирают его. Причины популярности закономерны и логичны. В связи с открытием Вич-инфекции произошло смещение акцентов, изменилось мировоззрение, мнение о рисках и ответственности в сфере интимной жизни, половых актов. Если выбирать между контрацепцией, девственностью и беспенетрационным сексом, петтинг кажется идеальным вариантом. Это путь к здоровью, любви без измен.

В то же время данный вид беспенетрационного секса иногда осуждается, не приветствуется родителями, старшим поколением, всё так же называется аморальным поведением.

Без проникновения

Какие последствия после него – вот в чём вопрос. До совершеннолетия регулярные оргазмы могут заставить железы внутренней секреции работать на износ. Культурные традиции некоторых народов допускают возможность половой жизни с 13-14 лет, официальная медицина предлагает другие стандарты. Организм полностью сформирован тогда, когда человек достигает трудоспособного возраста и независимости, не нуждается в опекунах – с 18 лет. Правда следует учесть и то, что официальной статистики, подтверждающей вред петтинга, детского и подросткового онанизма нет. Скорее детский, иногда подростковый онанизм свидетельствует о неправильной работе желез, нарушении баланса гормонов.

Когда же петтинг действительно нужен? Вызывает споры и его актуальность для молодой семьи с точки зрения родов. Он затрагивает эрогенную зону, которая после родов должна обладать небольшой чувствительностью – соски. Важно понимать, что грудное вскармливание – источник физически неприятных ощущений. И всё же петтинг не противоречит грудному вскармливанию. Более того, он способен помочь.

Важно для здоровья и счастья в семейной жизни научиться контролировать эмоции, управлять своей сексуальностью так хорошо, как только можно.

 

Секс без проникновения

И петтинг – надёжное средство. Даже если секс без проникновения не спасёт от риска выкидыша во время беременности, он поможет снизить риск преждевременных родов. Это не означает, что обязательно надо им заниматься. Если врач рекомендовал воздержаться от секса до родов, им заниматься нельзя. Оргазм может вызвать сокращения матки, причинить вред. До родов, если есть риск выкидышей, лучше постараться сохранять эмоциональное равновесие, не возбуждаться. Беспенетрационный секс, если он практиковался до беременности, поможет в этом.

В период после родов секс без проникновения – единственная возможность нормализовать гормональный фон, получить максимум удовольствия. Во время родов возможны повреждения, разрывы, женщине необходимо восстановить силы в любом случае. Казалось бы – не до секса, но гормоны могут сыграть злую шутку.

Качество секса после родов может ухудшиться в соответствии с анатомическими изменениями. Если внешне женщина расцветает, то мышцы влагалища могут как раз нуждаться в беспенетрационном сексе. Такая стимуляция в сочетании с внутренней пустотой способна активизировать естественные механизмы регенерации, вернёт тонус мышцам после родов.

Секс без проникновения

Совместная мастурбация – один из видов беспенетрационного секса

Мастурбация партнёров друг перед другом позволяет каждому проявить свободу, заботиться о себе. Этот половой акт без проникновения подразумевает внимательность к другому человеку, не только к себе. Поделиться своими секретами порой нелегко. Не каждый человек вообще мастурбирует, умеет, знает, как это делать. Возможно, пришло время научиться этому? Совместная мастурбация – отличный повод расширить возможности эротических фантазий, реализовать их в жизни, придумать что-то новое. Эротическая фантазия основана на воображении, является сложной психической деятельностью. Её результат – создание своей реальности. Она помогает человеку заботиться о своей сексуальности максимально эффективно, становится территорией абсолютного комфорта, где можно освободиться от запретов, необходимости слушаться. Это механизм самоисцеления.

Не всегда эротическая фантазия предполагает достижение оргазма. Целью здесь является душевный комфорт, восстановление именно сексуальности, а не физическое удовольствие. Мечты о страстном сексе, каким бы он ни был, часто никак не связаны с гормональным фоном и партнёром. Это делает человека абсолютно свободным.

Секс без проникновения

 

Совместная мастурбация помогает раскрыть потенциал эротических фантазий. Этот вид полового акта без проникновения позволяет создать, укрепить связь между внутренним и внешним, желанным и действительным, чувственным познанием и чувственными переживаниями, обрести гармонию.

Автор: Олег Симаков