Как накачать дельты в короткий срок

Своему плечевому поясу мужчины всегда стараются больше удалять внимания, находясь в тренажерном зале. Ведь это именно то место, которое сразу бросается в глаза прекрасной половине человечества. Бицепсы, трицепсы, трапеция, дельты — все это чаще всего в поле зрения. Поэтому мужчине немаловажно знать, как накачать дельтовидные мышцы не только в тренажерном зале, но и находясь дома. Ведь посещать регулярно такие места не у всех есть возможность.

Как правильно тренировать плечи

Как накачать дельты

Уважающий себя мужчина обязательно должен следить за своим телом. Не столько, чтобы добиться восторженных женских глаз, сколько ради уважения к самому себе и к своему телу. Как иначе?

Ведь эта красота создана собственным умением и настойчивостью. За один раз ничего не получится. Если уж начинать тренировки, то делать это надо регулярно. Сначала задаться вопросом, как накачать дельты, и всю последующую жизнь поддерживать приобретенные формы, чтобы оставаться всю жизнь с красивым телом.

Мужчина, имеющий атлетическую фигуру, всегда вызывает восхищение и уважение. Это своеобразный символ надёжности, мужества.

Плечевой пояс сформирован из нескольких групп мышц, которые именуются дельтовидными. Это:

  • фронтальные (передние);
  • тыльные (задние);
  • боковые или средние.

Если тренировка проходит вне зала, то стоит помнить перед тем, как накачать дельты в домашних условиях, что работать должны все три группы мышц. Проще всего работать с фронтальным пучком. Более сложно работать с боковым пучком, который более видим окружающим и отвечает за ширину плечевого пояса.

Как развить сильные плечи

И самый сложный в работе — тыльный или задний пучок, накачать который сложнее всего. Тем не менее работать необходимо с каждой группой, насколько сложным это ни показалось бы.

Данная информация предоставлена для того, чтобы человек понимал: работа предстоит непростая. Ведь трудиться придётся над тремя группами мышц.

Как накачать задние дельты

Обычно тренировка начинается именно с прокачки этого пучка мышц. Комплекс позволяет проводить тренировку в домашних условиях. Для проведения понадобятся гантели.

  1. Необходимо лечь на скамью. Она должна быть возвышена настолько, чтобы руки с гантелями лишь касались пола. Сделать вдох и подвести руки к линии груди. На выдохе — вернуть в исходное положение.
  2. Встать, занять положение стоя, корпус немного наклонить вперед и выполнить махи руками в стороны.
  3. Контролировать, чтобы мышцы были напряжены. В тот момент, когда руки с гантелями находятся вверху, немного зафиксировать их, после чего опустить вниз, отдохнув, выполнить еще раз.
  4. Тяга к подбородку. Гантели взять в руки передним хватом, как это делается со штангой. Довести до уровня подбородка, зафиксировать и вернуть в исходное положение.
  5. Последнее упражнение помогает не только прокачать задние дельты. Здесь работает большая группа мышц, поэтому его можно включать в комплекс, как прокачать передние дельты.

Прокачка заднего пучка дельт

Качаем передние дельты

Комплекс предусматривает работу с гантелями, поэтому выполнять его можно в домашних условиях. Последнее упражнение из предыдущего комплекса можно использовать и для прокачки передней дельты.

  • Исходное положение стоя, в руки взять гантели. Поднимать руки до уровня плеча. Выполнять можно поочерёдно или одновременно. Сложно, но эффективно.
  • Сесть на скамью или невысокий стул. Главное, чтобы в исходном положении руки были опущены вниз и не натыкались на препятствия. На вдохе необходимо поднять руки через бок так, чтобы линия плеча до локтя находилась параллельно полу, а руки поднялись немного выше плеч. На выдохе вернуться в исходное положение.

Тренировка плеч

  • Третьим может стать упражнение из предыдущего комплекса. Не стоит браться за большое количество раз. В первое время можно выполнять по пять повторений. С опытом вы сами поймете, что уже можете увеличить количество подходов. Достижение поставленной цели зависит не от количества раз, а от правильного подхода к тренировке. Главное, не перегружаться, иначе длительное время вы не сможете выполнять даже самые простые движения руками.

Качаем средние дельты

Перед тем, как накачать средние дельты, необходимо знать, где они находятся. Все предыдущие комплексы тоже несут нагрузку на среднюю дельту. Но этого недостаточно, поэтому ей понадобится дополнительный комплекс. Находятся дельты в районе лопаток и участвуют в их движении. Комплекс небольшой, но достаточно сложный.

  1. Лечь на бок, в одной руке находится гантель. Понимать руку вверх, не менее 50 градусов, зафиксировать и опустить. На подъёме — вдох, при опускании — выдох. Лечь на другой бок, проделать то же самое. Выполнять упражнение можно на наклонной или на ровной скамье.

  1. Руки с гантелями находятся вдоль корпуса. На вдохе поднять руки до уровня плеча, зафиксировать и на выдохе опустить вниз. Сложно для новичка, но желательно выполнять не менее восьми раз.
  2. Руки с гантелями согнуты в локтях и прижаты к груди. На вдохе отводим руки в стороны, на выдохе возвращаем их в исходное положение. Выполнять упражнение рекомендовано не менее восьми раз в два-три подхода.
  3. Два или три подхода желательно выдерживать и во всех других упражнения. Когда можно будет больше, организм сам даст знать. То, что сегодня дается с большим трудом, завтра может выполняться с легкостью. Это и есть сигнал к том, что стоит увеличивать нагрузки, а стимулом должен стать накачанный плечевой пояс, который за месяц тренировок приобретет структурный, красивый вид.

Уже имея такой красивый внешний вид, можно отправляться в тренажерный зал. Ведь большинство спортсменов не желают посещать тренажерные залы не столько из-за стоимости абонемента, сколько из-за собственной стеснительности. Рядом могут оказаться девушки, чья фигура близка к идеалу, а тебе, увы, блеснуть нечем.

Важно! Необходимо знать, что качать дельты можно только несколькими видами упражнений: это махи, тяги и жимы.

Выполнять упражнения можно стоя, сидя, в небольшом наклоне. После работы с гантелями можно приступать к работе со штангой. Это так называемый базовый комплекс, в который включены уже знакомые упражнения с гантелями.

Тренировка среднего пучка дельт

Базовый комплекс

Работаем с гантелями, используя знакомые упражнения, рассчитанные на проработку всех трех пучков. Усложняем комплекс, добавив работу со штангой и работу на тренажере для сведения, разведения рук.

  • После комплекса с гантелями переходим на тренажер. Необходимо сесть на скамейку, спина ровная, грудью упираемся в подставку. Разводим и сводим руки, взявшись за специальные поручни. Без надрыва и резких движений. Отводя в стороны — вдох, возвращение в исходное положение — выдох. Выполнять не менее четырех раз, постоянно увеличивая нагрузку, доведя выполнение до восьми раз и двух-трех подходов. Нормально выполненным упражнение считается тогда, когда последнее выполнять уже тяжело.
  • Жим штанги. Её необходимо взять передним хватом. Руки внизу, расположены близко друг к другу. На вдохе поднимаем штангу к груди, сгибая локти, на выдохе опускаем вниз.
  • Далее используем Смит с лавочкой. Жим сложный, поэтому новичкам его не рекомендуют. Выполнять желательно после того, как мышцы хорошо разогреты, и выполнено несколько упражнений. Необходимо сесть на скамейку, лавочку выставить таким образом, чтобы спина оставалась прямой. Взяться за гриф и снять фиксатор. Поднимать штангу мягко, без надрывов, контролируя положение спины и головы. Спина ровная, голова смотрит вперед.

Тренировка плеч в тренажере Смита

Благодаря большим возможностям, которые предоставляет тренажер, выполнять жимы можно в разных вариациях. Не стремитесь освоить все с первого раза. Но будет полезным знать: если локти направлены вперед — работает передняя дельта, если же направить локти в стороны — средний пучок.

Важно! Работая в тренажерном зале, не игнорируйте помощь инструктора, чтобы не навредить самому себе.
Даже инструкторы не рекомендуют работать на Смите, если дельты не были достаточно прокачаны при помощи гантелей.

Еще одно упражнение со штангой, которое профессионалы именуют как жим к подбородку. Похожее уже выполнялось с гантелями.

Поставить ноги на ширине плеч и взять штангу, расположив руки близко, но не плотно, друг к другу. На вдохе поднять штангу до уровня подбородка, на выдохе — опустить вниз. Поднимать или тянуть необходимо медленно, зафиксировать в верхнем положении хотя бы на секунду и медленно, без рывков, опустить вниз.

Тренировка плеч с помощью штанги

Это далеко не полный комплекс, который дает понять, как накачать передние дельты, придать структуру всем трем пучкам. Не стоит стремиться быстро достичь цели.

Во время тренировок мышцы получают микротравмы: это нормально. Им необходимо около двух дней на восстановление. Не забывайте про полноценный отдых и питание после каждой тренировки. Активные постоянные тренировки, здоровый сон и правильное питание — и тогда красивая фигура не заставит себя ждать.