Как быстро накачать грудные мышцы дома

Многие мужчины хотят выделяться среди других объемной мышечной массой. Одна из таких частей тела, которая делает мужское тело сексуальным, эффектным и сильным, — это грудные мышцы. Именно поэтому у всех любителей посещать тренажерный зал весьма популярны упражнения на грудную часть тела. Однако не все могут себе позволить ходить в «тренажерку» в силу каких-либо причин.

Мышцы

Будет актуальным вопрос того, как же накачать мышечную массу на груди без применения специализированного оборудования для тренировок. Можно ли накачать здоровую и сильную грудь мужчине с использованием минимального набора гантелей в собственном доме?

Рекомендации для начала домашних тренировок

Мода на посещение тренажерных залов вернулась вновь. Теперь каждый парень мечтает накачать объемную мышечную массу и поражать своим спортивным телом окружающих. Однако не каждый в состоянии позволить себе посещение профессиональных залов: нужны свободное время и средства, чтобы приобрести абонемент.

Не стоит печалиться по этому поводу, так как можно накачать грудные мышцы дома. Стоит заметить, что все тренировки направлены на результат, достигаемый путем длительных и упорных занятий. Получить здоровое и сильное тело можно только через усердие и труд. Способа накачать мышечную массу за неделю не существует.

Мышцы

Первым делом следует определиться с целью предстоящих тренировок и задать вопрос: «Тренировки нужны для получения объемных мышц на груди, или же занятия физкультурой проводятся в целях поддержания формы и здорового духа?» В первом случае нужно сразу настроиться на самую настоящую работу. А во втором – достаточно ежедневно выполнять несложные пятнадцатиминутные упражнения, и подкачанное тело не заплывет жиром.

В целях того, чтобы не потерять интерес к тренировочному процессу на долгое время, нужно запомнить несколько простых рекомендаций:

перед тренировкой, примерно за 20 минут следует поесть. Тренировки на голодный желудок лишь будут сжигать жир и истощать организм, но это никаким образом не будет способствовать наращиванию мышечной массы на груди;
выполнять комплекс упражнений на грудные мышцы необходимо регулярно, не пропуская ни одной тренировки;
кроме накачивания грудных мышц, не следует забывать о подкачке других групп для создания гармонично развитого

  • тела;
  • не стоит сразу браться за максимально тяжелые грузы. Только постепенное увеличение нагрузки поможет лучшему росту мышц;
  • для домашней обстановки подойдут тренажеры и снаряды, которые могут легко и быстро регулироваться и перенастраиваться.

Мышцы

Как получить большой объем?

Считается, что для того чтобы мышцы росли, как на дрожжах, необходимо их постоянно подвергать стрессу. Профессиональные бодибилдеры относят к такому стрессу упражнения, предполагающие небольшое количество повторений и использование больших грузов.

Считается, что под воздействием напряжения мышцы груди разрываются, именно этот процесс производит активизацию регенерации изнутри мышечных волокон и порождает процесс роста. Поэтому, для того чтобы рост мышц груди был постоянен и прогрессировал, следует делать короткие подъемы тяжестей до 10 раз, после чего обеспечивать отдых и повторять подход еще четыре раза. Из конкретных упражнений для роста мышц груди можно обозначить:

  • жим гантелей в положении лежа;
  • подтягивание на перекладине с утяжелением;
  • развод рук с гантелями лёжа на спине.

Мышцы
Для этой категории упражнений не подходят простые отжимания от пола. Хоть и считается, что именно отжимания от пола обеспечивают нагрузку на грудные мышцы, но в данном случае они не могут обеспечить тот самый тяжелый вес. Отсутствие тяжелого веса препятствует разрыву мышечных волокон и, следовательно, не ведет к образованию новых соединений.

Однако некоторые спортсмены умудряются делать отжимания от пола, размещая на своей спине различные блины от штанги, гантели и другие утяжелители. Но все равно, результат от подобных упражнений не будет таким, как от работы с гантелями в положении лежа на спине или же при помощи подтягивания на перекладине.

ВАЖНО! Чтобы вопрос, как накачать грудные мышцы дома, перестал мучить, первым делом следует купить в спортивном магазине парочку тяжелых гантелей весом 30 килограммов каждая. Каждая гантель должна обладать функцией разбора с целью постепенного наращивания тяжести веса.

Отжимания для накачивания мышечной массы на груди

Как накачать грудные мышцы в домашних условиях, если нет возможности приобрести тяжелые гантели для тренировок? Такой вопрос волнует достаточно многих молодых людей, которые в силу обстоятельств не могут ходить в спортивный зал и не могут приобрести себе утяжелители.

Мышцы

Все должны понимать, что, выполняя одни только отжимания от пола в качестве упражнения на грудь, невозможно достичь сильного роста массы тела. Особенно, если тело уже имеет минимальную физическую подготовку. Поэтому, несмотря на количество сделанных отжиманий, рост мышечной массы на груди рано или поздно остановится, и придется каким-либо способом увеличивать нагрузку для обеспечения мышечного роста.

Упражнение «отжимание от пола» обеспечивает рост мышечной массы только до определенного уровня, и поднять этот уровень достаточно тяжело. Однако это не значит, что желающим получить накачанную грудь следует перестать отжиматься. Это упражнение является базовым, способствует, кроме всего прочего, развитию суставов рук и разгоняет кровообращение в теле, а при высоком уровне мастерства жима можно использовать его в качестве разминочного.

Отжиматься полезно начинающим спортсменам. В случае наличия худощавого телосложения и впалой грудной клетки отжиматься будет самым отличным вариантом. Всем начинающим бодибилдерам нужно приучать собственное тело к будущим нагрузкам путем отжимания от пола. Это обеспечит и начальный рост мышц, и заложит основу для будущих тренировок.

Поэтому новичкам в деле наращивания мышц отжиматься просто необходимо. А вот тем, кто уже имеет определенный прогресс в сфере наращивания мышечной массы, следует воспользоваться другими вариантами упражнений.

ВАЖНО! Не стоит забывать, что рецепта того, как быстро накачать грудные мышцы, не существует. Все действия требуют времени и упорства.

Варианты упражнений на мышцы груди, которые выполняются в квартире

Существует огромное множество упражнений, которые помогут понять, как накачать грудь в домашних условиях. Профессионалы делят такого рода действия на две категории:

  1. Базовые упражнения с утяжелителями. К данной категории относят жим в положении лежа, разведение гантелей, подтягивание на перекладине с весовой нагрузкой и подобные.
  2. Упражнения для формирования тела с использованием только собственной тяжести.

Можно рассмотреть более подробно детали действий в данных упражнениях.

Мышцы

Жим с гантелями в положении лежа

В квартирных условиях именно это упражнение помогает наращивать достаточное количество мышечно-грудных объемов. Только нужно помнить, что это упражнение выполняется только с тяжёлым весом при условии постоянного увеличения нагрузки.

Все профессиональные бодибилдеры, когда выполняют упражнение «жим лежа на спине» помнят, что выполнять его нужно правильно, и даже если берутся большие тяжести, то и в этом случае техника должна оставаться прежней. Если такого не происходит, значит — еще не время подходить к такому весу. Не стоит жертвовать правильностью исполнения упражнения для увеличения тяжести веса гантели.

Жим стоит выполнять не менее 10 раз с перерывами на отдых и последующими повторениями подхода еще несколько раз. Для выполнения нужно сесть на твердую длинную поверхность вроде скамьи, поднять гантели и упереть их в колени, принять положение лежа, положа гантели на грудь.

Мышцы

Одним резким движением нужно поднять гантели вверх на вытянутые руки, при этом сделав выдох, после чего можно опустить гантели до образования угла в 90 градусов в локтях и сделать вдох.

Из такого же исходного положения нужно выполнять и разведение гантелей в положении лежа. Однако есть различия. Исходное положение будет предполагать вытянутые руки с гантелями, после чего спортсмену нужно развести прямые руки в разные стороны на выдохе и потом свести, выполняя вдох. Это упражнение будет выполняться в качестве дополнительного к жиму. Выполнять его следует с более легким весом, чем жим лежа, так как оно весьма травматично для суставов рук.

Подтягивание на перекладине с дополнительным весом

Данное упражнение знакомо всем с детства. Практически в каждом дворе имеются перекладина и брусья. Именно это делает подтягивание универсальным действием для каждого, кто не имеет возможности ходить в зал. Уж турник точно будет во дворе.

Упражнение на подтягивание делают все знаменитые бодибилдеры, и каждый, кто посещает тренажёрный зал для накачивания мышечной массы. Чтобы упражнение не было базовым и давало нагрузку на мышцы груди, нужно использовать в качестве отягощения блины от гантелей, либо же саму гантель и другие тяжелые предметы.

Мышцы

Для фиксации тяжести нужно соорудить пояс с веревкой, который будет надеваться перед упражнением. Груз должен находиться в свободно висящем положении на уровне колен спортсмена. Выполнять подтягивания нужно 5-10 раз, после чего требуется дать отдых мышцам.

Повторов серий должно быть не менее трех. Дополнительно можно выполнять отжимание на брусьях. Для этих целей нужно будет принять исходное положение. Запрыгнув на снаряд и уперевшись руками в перекладины, на выходе следует подниматься вверх при отжимании от перекладины, а на вдохе можно опуститься. Профессионалы, подтягиваясь на перекладине и отжимаясь, полностью не разгибают руки в локтях. Это дает дополнительное напряжение и нагрузку на мышцы груди.

Упражнения для формирования красивого тела

Для тех, кто не стремится отвечать на вопрос: как накачать грудь дома, — а лишь желает поддерживать полученную ранее форму, нужно также постоянно выполнять упражнения.

Однако такие тренировки будут значительно отличаться от тех, которые нацелены на получение объема, потому что для поддержания формы не нужно проводить часы ежедневно, выполняя действия с утяжелителями и бесконечными повторениями. Тем, кто уже имеет накачанное тело, достаточно выполнять простые отжимания, чтобы сохранить грудные мышцы в тонусе.

Мышцы

Есть две разновидности классического отжимания:

  • с широким расставлением рук и под углом вниз;
  • медленный жим от пола.

Первый вариант предполагает, что спортсмен получит нагрузку на грудь и дельты. Для эффективности действий нужно зафиксировать ноги на небольшом возвышении и дать небольшой угол между верхней частью тела и нижней. Это значит, нужно перенести всю тяжесть тела на руки и грудь. Исходное положение – руки широко расставлены. Выдох — опускать тело, а на вдохе — делать подъем, принимая исходное положение.

Второй вариант отжиманий предполагает, что в основании действий должен лежать принцип медленных мышечных волокон. Это особенная методика, разработанная профессором Селуяновым. Он считает, что мышечная масса человека состоит из быстрых и медленных мышечных волокон.

Мышцы

Быстрые мышцы отвечают за силу, мощь, а медленные — за выносливость. Направляя свои действия и активность на медленные волокна, можно значительно добавить объема в теле. Причина этого в том, что именно эта мышечная часть у современных людей задействована слишком мало. Особенность тренировки по принципу Селуянова заключается в том, что каждый раз нагрузка совершенно не меняется, однако воздействие на мышцы всегда имеется.

Делать упражнение нужно следующим образом: половину минуты нужно делать обычные отжимания от пола в очень медленном темпе. За такой короткий промежуток времени получается выполнить очень маленькое количество повторов. После этого нужно половину минуты отдохнуть и затем снова продолжить серию. Таким образом можно делать три подхода с 30-секундным перерывом, после чего дать перерыв в минуту и сделать еще три подхода с 30-секундным перерывом.

загрузка...