Как накачать предплечья в домашних условиях

Каждый, кто хотя раз в жизни интенсивно занимался покачиванием собственного тела в тренажерном зале, понимает важность особенного отношения к мышцам предплечья. Их особенность и внимание определены трудностью их подкачки. Например, мышцы груди или же спины поддаются напряжению намного легче. Для того чтобы предплечье получило необходимую нагрузку для роста и формирования структуры, нужно следовать определенным комплексам упражнений и действий.

Мышцы

Конечно, в тренажерном зале всегда могут помочь советом инструкторы либо же более опытные спортсмены. Но вот для подкачки предплечий в домашних условиях нужно самостоятельно разобраться в порядке выполнения действий. Поэтому как накачать предплечья в домашних условиях, и как накачать предплечья на турнике — будет всегда актуальными вопросами.

Необходимость тренировок предплечья

Мышечная структура предплечья относится к категории «малой» группы мышц, так как они должны быть подвержены нагрузке меньше, чем группа «больших», таких, как мышцы груди или же бицепса. Однако для пропорциональности развития тела спортсмена получение нагрузки на предплечья необходимо.

В некоторых случаях они получают свою долю напряжения путем дополнительной помощи к подкачке других групп мышц. Если же предплечья слабы, то и выполнение некоторых категорий упражнений будет очень сложно правильно реализовать.

Мышцы

Чтобы тело выглядело мощным, сильным, пропорциональным, а также симметричным, нужно уделять отдельное внимание мышцам предплечья. Однако если этого сделано не будет, то визуально будут заметны диспропорции тела спортсмена. Как же накачать предплечья, чтобы тело смотрелось привлекательно и пропорционально?

Многих мужчин в подкачке предплечных мышц стимулирует внешний вид в повседневности. Ведь в обычной жизни, вне тренажерного зала, постороннему взгляду открыты только шея и предплечья. И если они обладают силой и объемом, то в таком случае впечатление на окружающих будет произведено достойное.

Но это не самый популярный аргумент в защиту подкачки предплечий, однако, если человек привлекает всеобщее внимание ухоженным и сильным телом, то он всегда себя чувствует намного комфортнее и увереннее.

Также подкачка мышц предплечья обязательно должна присутствовать в регулярных тренировках спортсмена из соображений безопасности в выполнении тяжелых комплексов действий на другие мышечные группы. Если спортсмен имеет сильные мышцы, то это ему поможет избежать многочисленных травматичных ситуаций во время тренировок.

Что дает Тренировка предплечий?

К таким особо опасным упражнениям можно отнести подтягивание на перекладине с использованием груза. Данное упражнение предполагает наличие у спортсмена крепких и хватких мышц предплечья. Данное действие относится к категории сложных, и не каждый новичок может выполнить его с дополнительной нагрузкой. А если и выполнит, то может получить растяжение и сильные боли в руках, а также невозможность тренировок минимум на одну неделю.

Что представляют собой мышцы предплечья

Мышечная группа, представляющая собой предплечье, включает в себя пять мышечных волокон. Прежде всего, они отвечают за сгибание и разгибание кистей рук в запястном суставе, а также в локтях. То, что они находятся изнутри, немного осложняет процесс накачивания. При попытке прокачать данную группу подключаются все пять категорий мышц. На каждую мышцу отдельно произвести упражнение не получится в силу анатомических особенностей.

Данная категория мышечной группы очень тяжело поддается отдельным нагрузкам, так как они привычны к постоянным нагрузкам во время выполнения человеком других категорий упражнений на другие мышцы. Для того чтобы предплечье было более сильным, нужно запастись терпением и уделять отдельное время для тренировок именно этой категории мышц.

Мышцы

И отвечая на вопрос — как быстро накачать предплечья, можно сказать, что потребуется значительное количество усилий и времени тренировок, чтобы добиться нужного результата. Как и в тренировочном процессе на все группы мышц нужно прилагать старание и терпение, так и в данном случае усердие будет лучшим спутником.

Что нужно для начала действия для прокачки предплечья?

В целях гармоничного развития и получения необходимой нагрузки на мышцы требуется определиться с режимом тренировок. Достаточным будет уделять внимание предплечьям два раза в неделю. Конечно, можно и чаще, однако считается, что процесс восстановления мышечных волокон составляет не менее двух суток.

Если давать слишком часто нагрузку на мышцы предплечья, то высока вероятность возникновения в области кистей рук и запястий сильных болевых ощущений. Впоследствии существует риск их перерастания в хроническую форму. Комплекс упражнений требуется выполнять с повторением 15 раз, не менее трех подходов.

Для того чтобы мышечные волокна не получали растяжений и микротравм в пиковых пределах напряжения в движениях, обязательно необходимы разминка и разогрев перед занятиями. Это касается тренировок на любые категории мышц.

Лучше всего составить программу тренировок, чтобы комплекс занятий на предплечья стоял совместно с упражнениями на мышцы спины и рук. В данном случае тренировочный процесс будет наиболее результативным.

Для целей подкачки предплечий существует множество комплексов упражнений. В каждом из них должны присутствовать действия на общую группу мышц. Чтобы достижение результата не выглядело монотонным, а также для достижения более быстрого эффекта рекомендуется чередовать комплексы и виды атлетических действий.

Категории упражнений на мышцы предплечья

Упражнение на прокачку мышц предплечья №1. Назвать его можно как сгибание рук с утяжелением и с обратным хватом. Для исходного положения атлету следует занять позицию стоя, ноги на ширине плеч, штанга в обеих руках, опущена вниз.

Отдельное внимание на хват грифа — ладони в хвате должны смотреть вверх. Штангу необходимо поднимать до уровня плеч. При этом корпус должен оставаться неподвижным. При подъеме штанги нужно делать выдох, а при плавном опускании — вдох. Чтобы не перегрузить мышцы кистей рук, следует постепенно увеличивать нагрузку штанги. То есть — не стоит брать тот груз, с которым обычно качается бицепс. Для начала можно взять просто один гриф.

Мышцы

Упражнение №2, направленное на сгиб кистей с нагрузкой. Исходное положение в данном действии — сидя на скамейке либо на стуле. Штангу следует взять нижним хватом, а кисти рук опускаются на бедра. Гриф нужно крепко удерживать и опустить вниз, предплечья вытянуты вперед.

Руки должны выполнять движение плавного сгибания и разгибания в области запястий, ограничиваясь низкой амплитудой. При этом все упражнения нужно выполнять без резких движений в целях избегания травм и растяжения мышечных волокон.

Упражнение №3, выполняемое стоя со штангой. Принцип действия данного упражнения направлен на сгибание и разгибание запястий. Исходное положение, как уже сказано выше, – стоя, однако гриф штанги следует взять хватом за спиной, ладони вверх. Принцип упражнения направлен на сгибание именно запястий, без участия локтевых суставов. Оно очень хорошо помогает в развитии мышц запястий.

Что дает Тренировка предплечий?

Прокачка мышц в квартире и во дворе

Далеко не у всех людей в квартире имеется штанга, и поэтому прокачка запястий дома может вызвать некоторый дискомфорт и потребность в ее приобретении. Однако у тех, кто предпочитает тренироваться дома, обязательно должны присутствовать гантели.

Как накачать мышцы предплечья гантелями? Особенность прокачки предплечий при помощи гантелей состоит в том, что особого объема в этих упражнениях не добьешься. Эффект действия направлен в большей степени на детализацию мышечных волокон при работе со средними и малыми весами.

Однако, если брать тяжёлый вес, особой разницы заметно не будет. Но это не значит, что упражнения с гантелями будут лишними. Например, если регулярно выполнять сгибание и разгибание кистей рук с гантелей, то можно добиться изолирующего воздействия именно на группу мышц предплечий, не задействуя посторонние. Также можно выполнять прокачку запястий обратным хватом гантели.

Мышцы

В квартире или во дворе можно прокачивать мышцы предплечья при помощи турника. Часто можно встретить во дворах домов специализированные перекладины, на которых удобно проводить тренировки. Занятия на турнике заставляют напрягаться нужные мышечные волокна на запястьях, придавая им силу и объем.

Самым эффективным упражнением будет являться даже простое провисание с утяжелителем. Если соорудить пояс и привязать к нему гантели или же другой утяжелитель на веревке, то получится отличный тренажер для провисания и подтягивания на турнике. Дополнительный груз при работе на турнике помогает добиться ускоренного результата в получении объема и мощи на запястьях.

В повседневной жизни спортсменам будет полезно использовать эспандер для прокачивания мышц запястий. Для тренировок с эспандером можно выбрать любую из имеющихся категорий продукта. Существуют эспандеры для кистевых тренировок, а есть — для грудной прокачки мышц. Преимуществом кистевого можно назвать то, что по своему размеру он небольшой.

Мышцы

Спортсмен может по своему усмотрению выбрать либо резиновый, либо металлический снаряд и носить его в кармане. Это обеспечит постоянную прокачку мощи рук. К тому же, такой карманный эспандер является отличной разминкой кистей рук для тех, кто связан с постоянным нахождением за компьютером.

Это способ размять кисти от держания компьютерной мышки. Грудной же эспандер можно использовать для тренировочного процесса в домашних условиях. Снаряд выполнен таким образом, чтобы большая часть нагрузки шла на предплечные мышцы, дополнительно давая напряжение грудным и бицепсам.

Если у спортсмена есть желание достичь красивого, пропорционального тела, то такие регулярные и тщательные тренировки на группу мышц предплечья дадут отличный результат.

загрузка...