Как накачать пресс за неделю

Подкачать пресс, заполучить вожделенные кубики — разве не об этом мечтают большинство молодых людей? А как накачать пресс за неделю? Да это вообще что-то из области фантастики. Тем не менее, сделать это возможно. Существуют специальные техники, благодаря которым этого можно добиться за те самые семь дней.

Как прокачать мышцы живота до кубиков

Что за техника такая: как быстро накачать пресс

Никто не собирается делать из этого тайну. Живот уменьшится, исчезнут накопленные за зиму отложения. Но вот кубиков за такое короткое время не появится. Для этого стоит потрудиться, и тогда можно будет добиться результата хотя бы за 3 недели, а дальше просто держать себя в форме.

Люди тратят на тренировки массу денег и времени, посещая тренажерные залы и тягая всякое железо дорогостоящих станков. А сделать все можно намного проще, даже не выходя из собственного дома. И самое первое правило, которое понадобится соблюсти — сбросить лишние килограммы. Для этого необходимо пересмотреть режим питания. Под слоем жира кубиков точно не будет видно: ни через неделю, ни через три.

Для того чтобы от тренировок был толк, стоит отказаться от нездоровой пищи и разнообразить рацион овощами, фруктами. Если мясо или рыба, то только нежирных сортов и приготовленные на пару или в духовке.

Больше внимания стоит уделить воде. Эта живительная влага — верный помощник на пути к достижению цели, которая предусматривает, как накачать пресс за 1 неделю. Воды необходимо употреблять не менее двух литров в день, в день тренировок — и все три. Тренировки направлены в основном на пресс, и одна из них представлена здесь.

Как максимально быстро развить мышцы кора

Самый популярный комплекс упражнений

Для выполнения этого комплекса понадобятся большая сила води, диван и десять минут времени в день. Все упражнения желательно выполнять не менее десяти раз в три подхода.

  1. Начинайте занятия с легкой разминки. Это могут быть пробежка, прыжки на месте или несложные упражнения по типу утренней зарядки.
  2. Лечь на пол и закрепить ноги под диваном или скамейкой. Принимать положение сидя и возвращаться в исходное. Руки за головой в замке не держать, так вы накачаете шею.
  3. Сесть на край дивана или устойчивого кресла. Руками зафиксироваться по бокам, крепко прижимая их к телу и дивану. Ноги поднять под прямым углов и выдержать около 10-15 секунд.
  4. Лечь на пол. Ноги поднять под прямым углом, зафиксировать и медленно, считая до десяти, опустить на пол.
  5. Не стоит забывать про хорошо знакомый со школьной скамьи «велосипед». Крутить воображаемые педали необходимо как можно больше.
  6. Лечь на пол, затем подтянуть согнутые в коленях ноги к груди, немного покачаться и опустить ноги.
  7. Лечь на пол, ноги разместить на возвышенности. Например, это может быть сиденье дивана. Руки за головой, попытаться достать локтями колени. Выполнять сначала одновременно, затем поочередно.

Несмотря на кажущуюся простоту данного комплекса, выполнять его будет сложно, особенно если человек имеет плохую физическую подготовку. Не стоит стремиться добиться быстрых результатов. Если сложно, затею можно оставить и поставить другую цель — как накачать пресс за 3 недели.

План тренировок по развитию мышц живота

Результат обязательно будет, но сильно перегружать организм не стоит. Иначе боли в мышцах лишат вас полноценной жизни. Понятно, что накаченный пресс выгладит красиво. Но рвать мышцы большими нагрузками тоже не стоит. А вот если уж начали, то результат обязательно будет.

Важно! Задаваясь целью, как быстро накачать пресс, необходимо помнить, что отныне тренировки необходимо выполнять регулярно. Иначе достигнутый результат просто заплывет жиром.

Как накачать пресс за две недели

Представленный выше комплекс идеально подойдет для того, чтобы накачать пресс за две недели. Просто не стоит перегружать себя. Если недельная тренировка требует трех подходов, то двухнедельную можно немного снизить. По прошествии двух недель вы поймёте, что комплекс дается достаточно легко.

Это важный момент при желании понять, как накачать пресс за 2 недели. В этот момент можно увеличивать нагрузки за счет большего количества раз выполнения и большего числа подходов.

Не забывайте о парильном питании. Нет спортсмена с красивой накачанной фигурой, который пьет пиво или довольствуется уличной пищей из ближайшего фаст-фуда. Отныне — только регулярные спортивные занятия, здоровая пища и полное отсутствие вредных привычек. В противном случае накачивание пресса просто не имеет никакого смысла.

Важные рекомендации от профессионалов

Часть из них уже прозвучала здесь. Но повторить не будет лишним. Самое главное — это упорство и огромное желание, подкрепленные позитивным настроением во время каждой тренировки. Эти занятия должны приносить заряд бодрости. Если это так, значит, вы все делает правильно.

Тренировка по прокачке мышц кора за 2 неделю

Если же ощущаются жуткая усталость и желание лечь в кровать, значит, что-то было сделано не так, и комплекс необходимо немного сократить, уменьшить количество подходов и выполнений. Со временем появится опыт, и делать упражнения уже не будет так сложно.

  1. Выполнять комплекс лучше всего по утрам и только до завтрака. Сил после сна в организме много, а желудок пока пуст, поэтому делать упражнения будет не так сложно.
  2. Перед каждым занятием нужно делать небольшую разминку, чтобы подготовить мышцы.
  3. Тренируйтесь в приятной домашней обстановке, это поможет избежать назойливых взглядов более опытных спортсменов.
  4. Выполняйте тренировки регулярно. Если это недельная программа — то ежедневно. После достижения цели темп можно сбросить, количество тренировок сократить, а число подходов и выполнений увеличить.

Этого вполне достаточно, для того чтобы накачать пресс за одну неделю. Дальше можно выполнять более сложные упражнения. Рекомендованный здесь комплекс уже через месяц будет восприниматься как легкая разминка.

Как сделать пресс рельефным

Упражнения, которые можно добавить через неделю

Если такие тренировки войдут в привычку и станут нормой жизни, то организм постоянно будет требовать больших нагрузок. Но не спешите делать это сразу. Наращивайте мышцы постепенно и, если хочется большего, отправляйтесь в тренажерный зал, где при помощи профессионального инструктора можно добиться больших целей.

Можно использовать те же самые упражнения. Усложнить их достаточно просто: использовать наклонную поверхность для выполнения. Те упражнения, которые выполнялись, лежа на полу, выполнять на наклонной доске. Можно добавить упражнение, известное как ножницы.

Женщинам можно выполнять упражнения с использованием мяча. Фигура женщины так сложена анатомически, что иногда накачать пресс прекрасной половине человечества намного сложнее, чем мужчинам.

Развитие мышц кора на фитболе

Но остановит ли это женщину, которая уверенно движется к намеченной цели? Приобретите для занятий фитбол. Это большой мяч, предназначенный для фитнеса.

  1. Лечь на пол, ногами зажать мяч, поднять его сантиметров на 30 над полом, описывать в воздухе восьмерку в одном и в другом направлении.
  2. Сесть на мяч, стопы на полу, руки за головой. Шагать по полу, перемещая корпус по поверхности мяча. Когда дойдете до плечевой линии, движение выполняется в обратном направлении.
  3. Лечь на пол, руки с мячом вытянуть за головой. Постепенно подниматься, держа руки все время вытянутыми над головой. Выполнить наклон к ногам. Вернуться на пол.

Во время выполнения этих упражнений, мышцы пресса должны быть постоянно напряжены. Комплекс небольшой, но достаточно сложный. Количество выполнений определяйте самостоятельно.