Как быстро накачать трицепс

Ни для кого не секрет, что образ жизни настоящего мужчины имеет довольно плотный и быстрый график. В этой череде событий далеко не всегда можно найти несколько свободных часов в неделю, чтобы уделять их тренировкам и преображению своего тела. Однако забывать о таком важном аспекте крайне не рекомендуется. Если вы являетесь одним из тех людей, ритм жизни которых имеет довольно большую скорость, то тренировка трицепса у себя дома вам подойдет отлично. Давайте же узнаем, как накачать трицепс в домашних условиях.

Накачанные руки
Накаченный трицепс

Эта мышца отвечает за двигательную способность рук, а также за сгибание их в локтевом суставе. Трехглавый мускул располагается между плечевой и локтевой костью и состоит из трех частей: латеральная, медиальная мышцы и длинная головка.

Кроме того, вся задняя часть плечаэто трицепсС помощью его наши руки могут двигаться назад. Если она находится в разогнутом состоянии, то бицепс сгибается. Любое движение рук происходит благодаря именно трицепсу. Именно он определяет, насколько сильны руки. Трицепс, находящийся в достаточно приемлемой форме, создает привлекательное оформление плеча.

Важно! Эта мышца столь объемна, что занимает более половины всего пространства в руке.

Подойдя к накачиванию трицепса с достаточной серьезностью и ответственностью, вы сможете в дальнейшем проще воздействовать на бицепс и принесете своему организму уйму пользы. Тренировка трехглавой мышцы способствует улучшению кровоснабжения в руках человека. Если не упускать этот мускул из виду на тренировках, можно запросто достигнуть колоссального результата в работе над руками.

Трехглавая мышца
Эта мышца отвечает за двигательную способность рук, а также за сгибание их в локтевом суставе

Тренировка дома

Для того чтобы добиться скорого результата, необходимо подобрать комплекс упражнений, который будет на высоком уровне воздействовать именно на трицепс. Но помните, что нет необходимости выполнять много различных методик за один раз. Такая ситуация не принесет ничего полезного. Наиболее хорошее расписание нагрузки на трицепс — раз в 3-4 дня выполнять подобранный комплекс. Следует обратить внимание на непривычные для вашего организма упражнения. Такая мера позволит быстрее наращивать мускулатуру за счет «шокового» эффекта.

Разминочные упражнения

Первое, что необходимо сделать перед началом тренировки, — это провести разминку. Это обязательный этап, поскольку во время физических нагрузок присутствует риск получения какой-либо травмы. Размяв свой организм, вы сможете сократить вероятность возникновения повреждений. Кроме того, это позволит телу постепенно разогреться и уже готовым начать выполнять комплекс упражнений.

Французский жим

Занятие в зале
Первое, что необходимо сделать перед началом тренировки, — это провести разминку

Существует достаточное множество способов, как накачать трицепс гантелями.В данном виде тренировок трицепс функционирует в главной роли. Практически вся нагрузка приходится именно на эту часть. Поэтому выполнение этого упражнения имеет высокие результаты. Оно выполняется при помощи гантелей.

Исходное положение: ноги вместе, слегка согнуты в коленях, спину и остальное туловище следует держать прямыми. Возьмите гантели либо подручные средства, выставите руки наверх. Далее сгибайте их в локтевом суставе, стараясь не совершать резких движений. После верните конечности в исходное положение. Таким образом проводится французский жим.

Важно! Не нужно быстро сгибать руки, бросая их. Такое выполнение не принесет результата.

Отжимания на скамье

У этого упражнения есть два варианта исполнения: усложненное и простое. Второе подойдет для женской половины или же мужчин, физическая подготовка которых не позволяет выполнять иначе. Также этим упражнением можно заменить первое, если у вас отсутствуют гантели.

Для выполнения упражнения вам потребуются две опоры, например, скамьи или стулья. Ухватитесь руками за край опорной поверхности. Далее вам необходимо, держась на руках, опускаться и подниматься обратно. Если такой вид упражнения дается вам просто, вы можете усложнить его, положив ноги на противоположную опору. Также можно положить груз в области своих бедер.

Уделяйте наибольшее внимание самому нижнему положению. Поднявшись, вы можете позволить себе краткосрочный отдых.

Отжимание
Для выполнения упражнения вам потребуются две опоры, например, скамьи или стулья

Важно! Не используйте ноги, выполняя упражнение. Это чревато травмами поясницы. Дополнительные нагрузки могут привести к печальным последствиям.

Отжимания

Отжимания — один из способов накачать трицепс дома. Но для большей эффективности необходимо выполнять усеченный вариант упражнения: поставить руки близко друг к другу.

Исходное положение: руки упёрты в пол, спина прямая. Главное — насколько это возможно, прижать руки к телу. Такое упражнение несет довольно большую нагрузку на трицепс, поэтому у неподготовленного человека могут возникнуть с ним трудности.

Приложите усилия, чтобы у вас получилось провести хотя бы один полный подход отжиманий. По мере наращивания трицепса упражнение будет даваться проще, и вы сможете увеличить количество повторений.

Важно! Распространенная ошибка в этом упражнении — прогибание корпуса. Спина должна быть прямой. В свою очередь, дыхание — тоже немаловажный фактор. Выдох производится во второй трети подъема.

Следите за стороной сгиба рук. Локти должны быть направлены в сторону ног, а не по бокам. Упражнение можно усилить, установив на спину груз, например, тяжелый рюкзак.

Мужчина отжимается
Отжимания — один из способов накачать трицепс дома

Тренировка на скамье

Существует еще один способ тренировки с гантелями в условиях дома. Здесь также потребуется скамья или стул.

Возьмите снаряд в руку, сядьте на опорную поверхность. Заняв позицию, вы можете приступать к выполнению. Для этого следует поднимать наверх руку, сгибая в локтевом суставе. Далее, возвращать её в стартовую позицию. Требуются тренировки по 10 повторений.

Опорная поверхность не должна мешать либо воздействовать на спину или поясницу. Если вы используете эту тренировку на постоянной основе, следует регулярно изменять угол наклона опоры, чтобы тело не привыкало к нагрузке, и тренировка была эффективной.

Наклон на скамье

Опорная поверхность необходима для поддержания неактивной ноги и руки.

Согнитесь на 90 градусов, обопритесь о поверхность так, чтобы плечевой сустав располагался напротив пола. Далее разгибайте руку и сгибайте обратно.

В данном упражнении наибольшее воздействие идет на латеральную часть, что позволяет оформить привлекательный внешний вид ваших рук.

Увеличение массы

Чтобы быстро накачать трицепс, следует проводить по крайней мере 3 тренировки еженедельно.

Подбирая себе комплекс упражнений, остановите свой выбор на нескольких стандартных решениях. Крайне не рекомендуется тренировать исключительно мышцы трицепса. Нельзя обделять вниманием остальные части рук. Чтобы отслеживать прогресс, вы можете записывать свои результаты наращивания.

Учитывайте, что мышцы восстанавливаются за 7 дней. Это значит, что требуется прибавить отказные тренировки. Если вы выбрали три дня в неделю для трицепса, то один из них следует сделать отказным, остальные же провести с уменьшенной силой. Отказная тренировка проводится единожды в 10 дней.

Отжимаемся от пола
Чтобы быстро накачать трицепс, следует проводить по крайней мере 3 тренировки еженедельно

Факторы развития трехглавой мышцы

Знать, как быстро накачать мышцы, — полезно. Однако нельзя исключать всевозможные положительные и не очень факторы наращивания. Полезными являются:

  • Умеренное накачивание. Этот пункт включает в себя адекватное развитие всей мускулатуры. Рост трицепса зависит во многом от остальных мышц. Поэтому делать упор на конкретную область — неэффективное решение.
  • Питание. Следует соблюдать правила и нормы приёма пищи, тщательно выбирать количество белков, жиров и углеводов. Правильное питание способствует ускоренному восстановлению тканей, а следовательно, — скорейшему росту мышц.
  • Здоровый сон. Полноценный и правильный сон отлично влияет на организм и мускулатуру. Во время отдыха протеин гораздо лучше усваивается. Это необходимо для роста мышц. Кроме того, если вы будете недосыпать, сил в организме будет меньше, чем необходимо. Поэтому тренировки будут даваться труднее и нести меньшую пользу.

Принимать пищу следует как минимум за два часа до занятий. Если не вышло получить полноценный обед, можете перекусить фруктами и питательным батончиком.

За час до начала упражнений не будет лишним употребить 0,5л воды. Это позволит уберечься от обезвоживания.

Автор: Олег Симаков

загрузка...