Как накачать ягодицы в домашних условиях

Привлекательная форма ягодичных мышц является значительным достоинством тела человека. Достигнуть такого результата можно, используя особые упражнения. Однако важно не сделать ноги объемнее. Для этого следует внимательно относиться к комплексу занятий и его выполнению. Так как накачать мышцы ягодиц?

Как накачать попу ходьбой на попе?
Привлекательная форма ягодичных мышц является значительным достоинством тела человека

Классификация ягодичных мышц:

  • большие;
  • средние;
  • малые.

Наибольшее влияние на внешность имеет первая группа. Дело в том, что эти мышцы занимают значительный объем. Остальные группы располагаются выше и глубже, следовательно, особого внешнего вида вашей фигуре они не придают.

Рассмотрим вопрос: возможно ли и как накачать ягодицы за неделю тренировок?

Правила выполнения упражнений

Для того чтобы получить желаемый результат, важно знать — как правильно выполнять рекомендованный комплекс.

Правила тренировки для того чтобы накачать мышцы ягодиц:

  1. Необходимо постоянно выполнять упражнения. Минимальное количество — это по 15 минут три раза в неделю. Достичь желаемой цели можно быстрее, если заниматься ежедневно. Более редкие тренировки, скорее всего, не принесут успеха.
  2. Комплекс упражнений. Невозможно нарастить мышцы только в одной точке. Физическая нагрузка требуется всему телу. Следует с самого начала применять аэробные упражнения. Например бег, прыжки со скакалкой, плавание. Не рекомендуется выбирать прогулки. В этой ситуации ягодичные мышцы не напрягаются.

    Как накачать попу фото по шаговое?
    Для того чтобы получить желаемый результат, важно знать — как правильно выполнять рекомендованный комплекс
  3. Повторение. Достичь успеха можно, соблюдая определенное количество упражнений. Первое время используют по 15 повторений. Далее эта цифра увеличивается на 10 еженедельно. Так, пока не дойдет до 100.
  4. Упражнения с тяжелыми предметами. Эта мера позволит более качественно проводить упражнения. Возможно, у вас не будет под рукой гантелей. В этом случае можно использоваться подручные средства, например, наполнить бутылки песком. Кроме того, существуют особые приспособления для утяжеления. Вес утяжелителя следует подбирать исходя из опытного пути. Для этого возьмите доступный снаряд и проведите упражнения в среднем темпе. Если на третьем подходе вы испытываете жжение в мышцах, а на четвертом вам кажется, что они и вовсе отказывают, то это значит, что масса подобрана правильно.
  5. Скорость. Следует выполнять все виды упражнений медленно. В первое время можно рукой дотрагиваться до ягодичных мышц во время выполнения и ощущать, как работают мускулы.
  6. Контрастный душ. Этот пункт является полезным не только в качестве освежения, но и для мускулатуры. Такая процедура ускоряет процесс восстановления.
Как накачать попу фото по шаговое?
Присяд

Различия для мужского и женского пола

Здесь необходимо учитывать все нюансы. Выполнение схожего гимнастического комплекса для разных полов может кардинально отличаться. На это влияют различия в строении организма.

Мужской пол является более выносливым. Это позволяет выполнять больше упражнений за один подход. Женщины же в этом плане слабее. И им не рекомендуется стараться сделать как можно больше.

Женский организм имеет меньше мышечных волокон. Из-за этого им требуется выполнять больше повторов, чтобы достичь результата. Мужскому полу в этом плане проще — им нужно примерно в 2 раза меньше усилий. Однако перерывы прекрасной половине нужно делать больше1 минуту. Для сильного пола же рекомендуется отдыхать всего 30 секунд.

Итак, мы узнали разницу — как накачать ягодицы мужчине и женщине.

Разрабатывание больших мышц

Как накачать попу ходьбой на попе?
Занятие на фитболе

Основополагающий комплекс:

  • приседания;
  • выпады;
  • взмахи нижними конечностями.

Исходная позицияноги на ширине плеч, начинаем делать приседания. Необходимо отводить попу во время выполнения приседания назад, подобно тому, как вы присаживаетесь на стул. Самое главное — присесть глубоко, то есть, как можно ниже. Для повышения эффективности этот гимнастический комплекс выполняется с утяжелителем в руках. При выполнении данного комплекса нельзя наклонять голову, взор глаз должен быть направлен только прямо. Если вы опустите глаза вниз, то позвоночник начинает округляться. Так же необходим контроль за движениями в коленном суставе, во время приседа колено не должно выступать за носочки стоп.

Многих интересует вопрос: как накачать нижнюю часть мышц ягодиц? Для этого применяем второй вид приседаний — это «плие», которое выполняется в бальных танцах. Нижние конечности располагаем чуть пошире плеч, носочки повернуть в стороны насколько возможно. Присед выполняется медленно и максимально глубоко, при этом позвоночник держим прямо. Так же, не торопясь, вернуться в начальное положение. В данном виде гимнастического упражнения получают нагрузку и внутренние мышцы нижних конечностей, как правило, имеющие плохое развитие у людей с сидячем образом жизни.

Спустя 10-14 дней после начала выполнения упражнения можно будет выполнять его с отягощением. Для этого надо будет взять утяжелитель в обе руки. Необходимо выполнять этот комплекс с прямым корпусом, тогда нагрузка на мышцы поясницы не большая, а мышечная система ягодиц накачивается.

Как накачать попу фото по шаговое?
Становая тяга

Выпады способствуют хорошему прокачиванию большой мышцы ягодиц. На протяжении 14 дней их выполняют без отягощения. Необходимо нижние конечности соединить вместе, произвести шаг вперед и присесть. Бедро располагается параллельно твердой поверхности. Во время проведения гимнастического упражнения руки опущены параллельно телу, плечи расправлены, и корпус туловища прямой. Считаем до трех и возвращаемся в исходное положение. За один подход выполняем по 15 раз для каждой конечности, систематически повышая это число.

Исходное положение при выполнении взмахов — с опорой на спинку высокого стула. Делаем 15 максимально возможных взмахов ногой назад. При этом необходимо слегка наклонить корпус тела вперед, но нельзя наваливаться на спинку стула. В самом высоком положении конечности при взмахе нужно сильно напрячь мышцы ягодиц.

Второй вид махов — стоя на коленях с опорой на прямые руки на твердой поверхности. Сгибаем одну нижнюю конечность в коленном суставе, подтягиваем ее к грудной клетке, затем отводим ее назад, максимально высоко поднимаем вверх и возвращаемся в первоначальное положение. При выполнении данного комплекса нужно держать туловище и голову параллельно твердой поверхности и не прогибать.

Как накачать попу фото по шаговое?
Упражнения для супер-попы

К наиболее эффективным упражнениям относят «мостик». Лежа на твердой поверхности на спине, необходимо согнуть нижние конечности в коленном суставе с опорой на всю ступню. Выполняем подъем и опускание таза не торопясь, при этом опора идет на лопатки и ступни.

Средние и малые мышцы

Многие задают вопрос: как накачать среднюю ягодичную мышцу, выполняя взмахи ногами? Для этого необходимо опуститься на колени с руками, не согнутыми в локтях на твердую поверхность. Согнутую в коленном суставе нижнюю конечность отводим в сторону, образуя параллель с твердой поверхностью. Держим конечность на весу 2-3 секунды и возвращаем в первоначальное положение. На бедро можно повесить утяжелитель.

Для средних и малых мышц ягодиц необходимо лечь на твердую поверхность на бок, при необходимости сделать упор руками для поддержания устойчивости. Корпус тела расположен прямо. В процессе проведения гимнастического комплекса нужно следить за правильным положением туловища, это является важным условием. Медленно выполняем подъем и опускание нижней конечности. В самой верхней точки при подъеме задерживаем конечность на 2-3 секунды, при этом ноги в коленном суставе прямые, и амплитуда движения максимальная.

Как накачать попу ходьбой на попе?
Мостик с отягощением

Боковая мышечная система

Как правильно накачать боковые мышцы ягодиц? Этот вид мышц является одной из проблемной областью у человека. «Галифе» изрядно ухудшают внешний облик. Для борьбы с данной проблемой нужно бороться комплексно: снизить вес тела и регулярно выполнять гимнастические упражнения. После приобретения желаемой формы так же продолжаем выполнение данных упражнений.

Массаж данной зоны является необходимым условием. Он способствует:

  • выведению избытка жидкости;
  • улучшению кровоснабжения;
  • уменьшению жирового слоя.

Как накачать мышцы упражнением «ходьба на попе»

Исходное положение: сидя на твердой поверхности, корпус тела прямой. Поочередно передвигаем ногами, как бы выполняя шаговые движения. Время выполнения приблизительно 15 минут. Также очень эффективными считаются гимнастические комплексы «велосипед» и «ножницы», которые делаются, лежа лицом вверх на твердой поверхности.

К одному из результативных упражнений относят отказные подходы. Необходимо выставить секундомер на 45 и 15 секунд. Производим взмахи одной из нижних конечностей в положении стоя на протяжение 45 секунд, затем 15 секунд отдыхаем. Потом снова продолжаем выполнять это упражнение все той же ногой до момента, когда происходит отказ мышц, и уже невозможно дальше продолжать выполнение упражнения этой конечностью. После этого переходим на другую ногу.

Как накачать попу фото по шаговое?
Хотьба на попе

При выполнении данного упражнения калории в проблемных местах сжигаются очень быстро.

Вторым гимнастическим упражнением являются выпады в сторону. Исходное положение — стоя прямо, конечности соединить вместе. Выполняем выпады ногами в стороны, при этом стопы расположены параллельно друг другу. Для возврата в первоначальное положение сгибаем конечность в коленном суставе, а тело наклоняем чуть-чуть вперед. Необходимо выполнять по 15 раз для каждой конечности, систематически прибавляя количество.

Третье упражнение выполняется из исходного положения: лежа на твердой поверхности лицом вверх, ноги вместе. В медленном темпе поднимаем конечности на 90 градусов по отношению к туловищу. В самой верхней точке нижние конечности (не согнутые в коленях) разводим в стороны на максимально возможное расстояние и удерживаем на протяжении 2-3 секунд. Затем сгибаем ноги в коленном суставе, соединяя ступни. Задерживаем на 2-3 секунды и возвращаем в первоначальное положение. Это необходимый комплекс упражнений для того, чтобы накачать боковые мышцы.

Итак, в конечном итоге мы узнали, как быстро накачать ягодицы дома.

Важно! Мышцы имеют быстрое привыкание к физическим нагрузкам, и как следствие — обретают нужные очертания.

Итог

По своей результативности занятия дома уступают занятиям в спортзале. В домашних условиях упражнения необходимо выполнять намного чаще, чтобы достичь хороших результатов в изменении фигуры. Чтобы достичь наилучшего результата и получить красивую накачанную попу, нужно максимальное упорство и ваше терпение. Накаченный тонус мышц будет приводить в восторг не только вас.

Автор: Олег Симаков

загрузка...