Убераем жирок с низа живота

Для многих людей в современном обществе представляется проблемой наличие внизу живота жировой складки. Больше всего по этому поводу беспокоится женская половина человечества. Однако и от мужчин далеко не ушла данная проблема.

Жир на животе
Для многих людей в современном обществе представляется проблемой наличие внизу живота жировой складки

Образование жировых складок можно связывать со многими существенными причинами, а именно:

  • нарушение метаболического процесса;
  • неправильный режим и рацион питания;
  • малоподвижный образ жизни;
  • образование складки в послеродовой период у матерей;
  • особенности строения фигуры и другие.

Такая проблема как выпирающая жировая складка не является особо опасной. Так как убрать жир с низа живота? Для того чтобы убрать его, нужно немного приложить усилия. Потому что помощь приходит только от правильной двигательной активности и от специальных продуктов для еды.

Еда для устранения складки на животе

Отказ от сладостей
Придется полностью поменять режим питания

Как убрать жир внизу живота — волнует как мужчин, так и женщин. Первое, что необходимо сделать — будь то женщине или мужчине, желающим улучшить собственную талию, — так это отказаться от определенных категорий продуктов. Прежде всего к запрещенным следует отнести:

  • сладости, сахар, мед;
  • жирную и жареную пищу;
  • консервированную продукцию;
  • фастфуд;
  • мучные изделия и хлеб.

Во-вторых, придется полностью поменять режим питания. Традиционно режим питания у среднестатистического человека разделен на завтрак, обед и ужин. Но если имеется цель убрать снизу живота мужчине жировые отложения, то в таком случае придется пересмотреть размеры и время приема пищи. Так, правильным будет кушать не менее пяти раз в день, при этом употребляя количество пищи, которое может влезть в двухсотграммовый стакан. Такие небольшие порции помогут организму быстро и уверенно справляться с поступающими калориями и будут способствовать блокировке накапливания жира в теле.

Еда, которую стоит принимать ежедневно, должна включать в себя фрукты и овощи, орехи, постную рыбу, мясо, злаковые крупы и каши. Нужно помнить, что следует употреблять настоящее мясо, а не мясные продукты, например, колбасу.

Легкий салат
Еда, которую стоит принимать ежедневно, должна включать в себя фрукты и овощи, орехи, постную рыбу, мясо, злаковые крупы и каши

ВАЖНО! Во время соблюдения режима питания организм ни в коем случае не должен голодать. Но и переедание недопустимо. Поэтому приветствуется разделение питания на маленькие порции с приемом 5-7 раз в день.

При соблюдении рациона очень важно употреблять чистую воду. Это значит, что организм должен потреблять не менее 1,5 литра чистой воды в день. В это количество не включаются такие жидкости как компоты, соки, чаи и другие напитки. В учет идет только вода.

Для того чтобы организм проснулся, а работа желудка была уже подготовлена к первому приему пищи, свой день нужно начинать со стакана чистой прохладной воды. В таком случае можно не бояться, что придут лишние килограммы и новые жировые складки на животе.

Физическая активность при устранении жировых отложений на животе

Физическая активность
Физические упражнения

Существует множество способов устранения лишнего жира на животе быстро. Результаты могут быть видны уже через неделю. Однако для достижения такой цели нужно не только обратить внимание на питание, но и заняться усердной физической активностью.

Чтобы избавиться от жирных складок на животе, можно использовать следующие виды физических нагрузок:

  • аквааэробика;
  • посещение бассейна;
  • танцы живота;
  • аэробика, шейпинг или пилатес;
  • бодифлекс;
  • занятия йогой;
  • занятия с обручем или хула-хупом;

Данные виды относятся к тем категориям физической активности, которая оказывает эффективное воздействие именно на проблемную зону внизу живота. В случае с кручением обруча занятия нужно проводить ежедневно по 10-15 минут в день, и тогда можно заметно откорректировать свою фигуру, убрать жировые складки с живота, бедер и боков.

Занятия аквааэробикой способствуют устранению жировых отложений по всему телу. После такого рода тренировок происходит наливание мышц мощью, которая с силой сжигает жир и заметно подтягивает мышцы тела.

Если же преследуется цель устранить жир только с нижнего пресса, то в таком случае лучше всего регулярно выполнять несколько упражнений на проблемную зону и не растрачивать силы на кардионагрузки.

ВАЖНО! Для получения быстрого результата по устранению жировых отложений в области низа живота упражнения нужно выполнять регулярно. Желательно — ежедневно. Например, чередование по дням плавание в бассейне и упражнения на нижний пресс.

Плавание
Занятия аквааэробикой способствуют устранению жировых отложений по всему телу

Движения, направленные на сжигание жира на животе

Все рекомендуемые движения следует выполнять ежедневно, посвящая такому занятию не менее 20-30 минут. Это может происходить как в утренние часы, так в вечернее время. В таком случае заметное уменьшение и подтяжка живота будут ощутимы уже через неделю.

Первое упражнение, на которое следует обратить внимание — выполнение подъема прямых ног. Для его выполнения нужно принять исходное положение лежа на полу. Руки должны лежать вдоль тела. Нужно поднимать прямые ноги перпендикулярно полу и ни в коем случае не сгибать их в коленях. Без задержки в верхней точке ноги следует снова опустить на пол. Начинающим нужно сделать 15 таких подъемов, после небольшого отдыха можно повторить подход. Те, кто уже привык к подобной нагрузке, может увеличивать количество подъемов, подходов, а также поднимаемого ногами веса.

Очень похожим на первое упражнение является так называемое «рисование ступнями в воздухе». Исходное положение такое же, как и в первом упражнении — лежа на полу, руки вдоль тела.

Упражнение
Все рекомендуемые движения следует выполнять ежедневно, посвящая такому занятию не менее 20-30 минут

Нужно поднимать ноги примерно на 45 градусов от пола и выполнять активное рисование цифр от 1 до 9 в воздухе. Данное упражнение можно выполнять как двумя ногами одновременно, так и каждой ногой по отдельности. Следует тщательно стараться прорисовывать каждую цифру для более четкого и предельного напряжения мышц низа живота. Процесс прорисовки не должен длиться меньше трех минут.

Третье, одной из самых важных упражнений для устранения жировых отложений внизу живота, — это прокачка пресса. Особенности работы над мышцами заключаются в следующем:

  • ноги должны быть крепко зафиксированы и не должны отрываться от пола во время движения;
  • руки должны находиться за головой и никаким образом не должны помогать в поднятии корпуса;
  • все напряжение на поднятие корпуса должно приходится на мышцы нижней части живота.

Если выполнять подкачку пресса правильно, не давать слабины, то и результат не заставит себя ждать. Кубики пресса появляются только от регулярных усилий.

Пресс
Одной из самых важных упражнений для устранения жировых отложений внизу живота, — это прокачка пресса

Какие еще имеются способы устранения жира с живота?

В целях избавления от лишних складок можно совмещать упражнения на пресс и массаж живота. Это ускорит процесс жиросжигания и будет способствовать приобретению плоского животика. Массаж выполняется очень просто. Можно до или же после упражнений на пресс лечь на пол, подложить под голову для удобства плотную подушку. Обхватить проблемное место накопления жира и пощипывающими движениями выполнять массаж жировых складок. Делать такие пощипывания нужно не менее пяти минут, после чего нужно разогнать кровь путем легких похлопываний. Такими действиями жировые отложения в животе начнут быстрее расщепляться и со временем исчезнут совсем.

Некоторые люди, которые желают избавиться от лишнего веса либо хотят поддерживать своё тело в тонусе пользуются, практикой дыхания животом. Такого рода движения, выполняемые регулярно, способствуют укреплению мышц живота и обеспечивают активность данной части тела на протяжении всего дня. Чтобы убирать жир, нужно научиться дышать с помощью диафрагмы. Для этих целей следует сделать выдох ртом, округлить губы, затем вытянуть их немного вперед и вытолкнуть воздух из легких. Неспешно и спокойно втянуть носом полные легкие, затем задержать на несколько секунд дыхание.

После чего снова резко выдохнуть. При этом стараться использовать диафрагму, помогая себе издаванием звука «пха». Не спешить с новым входом, лучше не дышать пару секунд, опустить голову вниз и сделать живот вогнутым вовнутрь. И тогда снова можно начинать втягивать воздух носом.

Живот
Некоторые люди, которые желают избавиться от лишнего веса либо хотят поддерживать своё тело в тонусе пользуются, практикой дыхания животом

Такого рода дыхательные упражнения лучше всего выполнять перед основным занятием на проблемную зону живота. Однако дыхательная гимнастика и для общего здоровья будет весьма полезна.

К популярным и эффективным упражнениям на устранение жира с живота можно отнести обязательное использование дыхательной гимнастики перед движениями. После чего приподнять обе ноги над полом на 45 градусов и делать сведение и разведение ног в воздухе. Выполнять следует в количестве не менее 10-15 разведений и не менее трех подходов.

ВАЖНО! Для получения лучшего результата нужно комбинировать методики и способы работы над собственным животом. Это значит, что дыхательную гимнастику нужно делать перед началом тренировок, не стоит забывать регулярно и правильно питаться, заниматься спортом следует, не пропуская ни дня.

Альтернативный метод решения проблемы жира на животе

Как убрать жир с нижней части живота, не тратя на это собственное время и силы? Современная медицина достигла таких масштабов, что при желании человек может избавиться от жира на животе быстро и без усилий, воспользовавшись услугами хирургов. Пациент может обратиться в клинику пластической хирургии, где ему без особых проблем удалят весь лишний жир, сформировав приятную фигуру. Однако в этом методе имеется недостаток.

Пациенту все равно придется соблюдать диету и спортивный образ жизни, так как возврат к прежним формам неминуем. Такого рода способ является лишь вспомогательным для людей, страдающих избыточным весом. Проделав такую операцию, человек с лишним весом получает возможность дальше работать над совершенствованием своего тела. Это возможность для тучных людей преодолеть порог ожирения с меньшими нагрузками на сердечную мышцу.

Измерение
Пациенту все равно придется соблюдать диету и спортивный образ жизни, так как возврат к прежним формам неминуем

Однако складки внизу живота могут возникать не только по причине лишнего веса. Они могут появляться в связи с резким похудением или же как последствия беременности. Кожа чрезмерно растягивается и выглядит неэстетично. Такого рода складки на коже спортом и режимом питания быстро устранить не получится. Однако пластические хирурги отлично устраняют эту проблему, и человек получает гладкую кожу, без изъянов и растяжек.

ВАЖНО! Устранение жира хирургическим путем будет неэффективно, если пациент не будет стремиться правильно питаться и давать собственному организму физические нагрузки. Низкий уровень жира в боках и животе будет сохраняться не слишком долго. Возврат к жировым отложением неминуем при сохранении неправильного образа жизни.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что устранение жировых складок с живота — это ежедневный и кропотливый труд, который будет вознагражден ощущением легкости и стройности собственного тела.

Лишь веря в свои силы, возможности и упорство, можно достигнуть потрясающих результатов и удивить всех своих родственников и знакомых красивым стройным телом.

Автор: Олег Симаков

загрузка...