Способы быстро накачать руки дома

Красивое тело не всегда заметно окружающим, так как скрыто под одеждой. Но руки чаще всего видны. Иметь красивые рельефные, структурные бицепсы, трицепсы — мечта каждого мужчины. Ловить на себе восторженные взгляды девушек, в конце концов. Красивым телом можно похвастаться разве что в тренажерных залах, в бассейне или на пляжах. Красоту рук могут созерцать абсолютно все. Но как накачать руки в домашних условиях, реально ли это сделать вообще? Вне всякого сомнения, реально! И это доступно каждому, а не только мужчинам.

Как быстро мужчине накачать бицепс

Как накачать руки дома

Методика несложная. Она подходит абсолютно для всех, так как не требует нахождения в тренажерном зале, использования штанг и гантелей. Заниматься, используя такие методы для разработки мышц рук дома, можно два раза в неделю. Не более чем через месяц изменения будут заметны невооруженным глазом.

Эти упражнения подходят абсолютно всем: парням, чтобы накачать мускулы, девушкам — чтобы сделать свои руки изящнее.

Важно! Начиная такие тренировки, вы быстро измените структуру мышц, но бросать занятия после этого не стоит. Дальше тренировки понадобятся для поддержания тонуса.

Универсальная методика, чтобы изменить мышечную структуру рук

Предлагаемый комплекс, действительно, универсальный, так как он подходит опытным активным спортсменам и людям безо всякой подготовки, девушкам и парням, молодым — и не очень. Задаваясь вопросом, как накачать мышцы рук в домашних условиях, стоит понимать, что это постоянная работа по созданию своего тела. Она не ограничится одним занятием. Начав однажды, продолжать необходимо всегда.

Как парню развить сильные руки

Но сложного в этом ничего нет. Как утверждают профессионалы, попробовав и увидев однажды результат, останавливаются, бросают занятия — единицы. Для всех остальных это становится нормой жизни. Не стоит мчаться в спортивный магазин и приобретать:

  • гантели;
  • штангу;
  • турник;
  • скамью для отжиманий.

Это все понадобится, но немного позже, и покупать такой инвентарь нет никакой необходимости. Первые тренировки для рук дома, особенно новичкам, не стоит начинать с использованием всевозможных утяжелителей. Это нагрузка, стресс для мышц. Боли — это лишь минимальные последствия.

Необходимо помнить, что во время тренировки некоторые мышцы рвутся, и при срастании они приобретают специфический рельеф. В этом нет ничего опасного, это вполне нормальное явление. Но травмировать мышцы осознанно не стоит. Быстрее положенного ничего не произойдет, и ранее чем через две недели никакого результата заметно не будет.

И это единственная гарантия, которую можно дать новичку, интересующемуся вопросом, как быстро накачать мышцы. В лучшем случае, излишние старания уложат на кровать. К победе (пусть это будет первая спортивная победа) необходимо идти постепенно, не пропуская занятий, не поддаваясь преступной лени. Эта работа — долгая, упорная, направленная на достижение определённой цели.

Как можно развить сильные руки

Перед началом тренировок пересмотрите режим питания. Глупо думать, что, «потягав» гантели, штанги, можно быстро подкачать мышцы на руках. Тренировка лишь приводит к появлению микротравм в мышцах, это уже отмечалось. Правильное сбалансированное питание поможет насытить организм энергией и полноценными компонентами для быстрого восстановления мышечных волокон. Особенно это важно для новичков, которые раньше вообще не задумывались о значении питания в росте мышечной массы.

Как для дома необходим фундамент, так для мышц необходимы белки, жиры и углеводы. Поэтому, кроме специального рациона, необходимо пересмотреть режим обычного питания перед тем, как накачать руки в домашних условиях.

  • Если раньше это было трехразовое питание, то отныне необходимо принимать пищу не менее шести раз в день, но небольшими порциями.
  • Увеличить суточное потребление воды, не менее двух литров.
  • Отказаться от жареного, острого, соленого, перченого, алкоголя, газированных напитков.
  • Ввести в рацион продукты, богатые на содержание белка. Это яйца, морская рыба, морепродукты, телятина, куриное мясо, молоко и кисломолочные продукты.
  • Фаст-фуды обходим стороной, потребление кофе нужно свести к минимуму. Исключить уличные кафе.

Правильно питание для набора мышечной массы

  • Картошки употреблять как можно меньше, заменить это кашами из гречневой, овсяной, рисовой круп.
  • Свежие овощи и фрукты можно употреблять в неограниченном количестве. Съесть много невозможно, поэтому стоит готовить салаты, соки, коктейли.
  • Спортивное питание важно, но его в рацион не желательно вводить самостоятельно. Как минимум, понадобятся консультации диетолога или инструктора.

Спортивное питание помогает профессиональным спортсменам, если они много времени проводят в тренажерных залах, не имея возможности обеспечить поступление в организм достаточного количества необходимых компонентов.

Можно предложить новичку приблизительное дневное меню, чтобы он имел представление — чего и сколько можно съедать за день. Это:

  • первый завтрак — омлет из четырех яиц, свежий помидор и стакан молока;
  • второй завтрак — порция гречневой каши (200 граммов) с оливковым маслом и кусочком отварной курицы (200 граммов);
  • обед — порция нежирного творога (200 граммов) с ягодами, сухофруктами или орехами;
  • полдник — овощной салат и 200 граммов отварной телятины;
  • ужин — 200 граммов творога с ягодами.

Свинина не запрещена. Но это только постные отварные кусочки, не более 200 граммов на один прием пищи. Куриное мясо — это в основном грудки или другие части без шкурки и только в отварном или запечённом виде.

Правильный рацион питания для развития мышечной массы

Комплекс начинающего бодибилдера для рук

Красивый бицепс, мышечный торс — это результат регулярных занятий. Никто с таким не рождается. Каждый строит свое тело по своему желанию. И здесь предлагается освоить несложный комплекс, который поможет создать красивый мышечный трицепс, бицепс, а девушкам — сделать руки стройнее, не прилагая особых усилий и занимаясь все пару раз в неделю. Дальше количество занятий можно увеличить. Но первые две недели этого делать не стоит. Каждое упражнение выполнять по десять раз. Если тяжело, ограничиться пятью, постоянно увеличивая нагрузку.

Не забывайте, что перед каждой тренировкой необходимо провести разминку и подготовить мышцы.

  • Поднять руки вверх через стороны, одновременно поднимаясь на носки.
  • Жим от пола или от скамейки. Элементарное упражнение, знакомое каждому со школьных лет.
  • Жим от пола с узкой постановкой рук. Очень эффективное упражнение. Даже профессионалы называют его алмазным жимом. Просто пальцы рук на полу соединены таким образом, что повторяют форму бриллианта. Работают трицепс, а также ягодицы и бедра, так как мускулатура этих мест напряжена во время выполнения упражнения. Количество раз и подходов определяйте индивидуально, прилагать больших усердий не стоит.

Отжимания от пола для развития сильных рук

  • Повторить предыдущее упражнение, но упор делать на скамейку или даже на стену. Особенно это важно в том случае, когда отжимания от пола во время первых тренировок выполнять сложно.
  • Упражнение с использованием эластичного бинта. Встать на него посередине, концы взять в руки. На выдохе руки согнуть в локтях и притянуть к груди, на вдохе — опустить в исходное положение вдоль туловища. В момент нахождения рук в районе груди постараться напрячь мышцы рук.
  • Если кажется, что накачивание невозможно без утяжелителей, попробуйте после нескольких тренировок наполнить пластиковые бутылки водой и выполнить предыдущее упражнение без бинта.
  • Если взяли в руки бутылку с водой, то выполните следующее упражнение. Поочередно сгибать и фиксировать рук в районе груди, напрягая при этом мышцы трицепса, бицепса.
  • Есть возможность, регулярно подтягивайтесь на турнике. Это можно делать на прогулке, на утренней пробежке.

Такого небольшого комплекса вполне достаточно для новичков. Многие могут подумать, что все это выглядит очень просто. Но это мнение быстро исчезает после первой тренировки. Не забывайте контролировать состояние мышц и силу нагрузки.

Если через пару недель будут заметны изменения, значит, — комплекс эффективный. Его можно продолжать или же постепенно увеличивать нагрузку. Но ни в коем случае не останавливаться, так как в прежнюю ветхую структуру мышцы вернутся очень быстро. Недели необходимы для того, чтобы создать красивое тело и руки. Но исчезает результат трудов гораздо быстрее.

Отжимания от пола для прокачивания рук

Некоторые правила, которые отныне придётся соблюдать

Резкая смена режима питания и образа жизни уже являются некоторым стрессом для организма. Но это стресс, несущий положительные результаты. Но не только режим питания стоит изменить.

Желательно начинать свой день с активной пробежки. Это сложно, особенно если человек не занимался этим, и самым большим стрессом был для него звон будильника по утрам. Пробежка на свежем воздухе не только взбодрит и заставить кровь двигаться быстрее. Это хороший разогрев для мышц, особенно если во время бега активно двигать руками.

Желательно завести дневник тренировок и отмечать в нем все то, что было выполнено в течение дня. Это упражнения, количество раз и походов, время занятий. Контролировать вес, структуру тела и отмечать это в своем дневнике. Перечитывая страницы, написанные собственной рукой, вы сумеете заметить, насколько это сильный стимул. Несложно осознать, что всего за две недели прошли такие ощутимые перемены, а через пару месяцев читать первые страницы уже будет смешно.

Дневник тренировок

Никогда не проводите тренировку на голодный желудок. Но и сразу после приема пищи выполнять упражнения не стоит. Должно пройти как минимум пару часов. Организму необходим достаточный запас энергии.

Если используете утяжелители, то старайтесь разнообразить их виды. Организм также реагирует на это. Слишком просто стало с гантелями — надевайте утяжелители на запястья в виде браслетов. Таких приспособлений много в спортивных магазинах.

Наращивание мышечной массы, накачанный бицепс — это длительный процесс, который часто растягивается на всю жизнь. Если первые тренировки дают результат, то останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо постоянно что-то менять, увеличивать нагрузки. Старый комплекс поможет поддержать форму, но роста мышечной массы уже давать не будет.

Прокачка бицепса

Заключение

Все рекомендации, которые представлены здесь, рассчитаны для новичков. Игнорировать консультации опытного инструктора не стоит. Уже должно быть понятно, что, занимаясь несколько недель данным простым комплексом, добиться результатов можно. Но для того, чтобы закрепить результат и развиваться дальше, потребуются более сложные тренировки. Это опасно делать самостоятельно.

Не обязательно покупать абонемент и регулярно посещать зал. Опытный инструктор даст советы: что и как выполнять дома, чтобы можно было регулярно и результативно работать со своим телом. Даже если в вашем собственном доме имеется целый тренажерный комплекс, не стоит рисковать и начинать самостоятельные тренировки. Не игнорируйте советы опытных спортсменов. Успехов и больших спортивных достижений!

загрузка...