Приседания для ягодиц программа на месяц

Стройные бёдра за месяц – возможно ли это? Да ещё и без похода в спортзал. Оказывается, что да и это не так сложно, как сразу представляется. Восстановить фигуру поможет программа приседаний, рассчитанная на тридцать дней. Мечта станет реальностью без лишних усилий.

Комплекс приседаний для ягодиц 30 дней
Выполнение приседаний с весом в зале

Обещания и факты

То, что похудеть или накачать мышцы сложно – миф, не более. Если разобраться, есть ошибки, которые мешают осуществить мечту. Обычно сложно это только потому, что человек много лет несбалансированно питается, ему не хватает витаминов, плюс некоторые упражнения очень сложно выполнять, соответственно килограммы не тают, и мышцы не растут. Простое же упражнение в сочетании с нормальным питанием даст хорошие результаты обязательно. Приседания – одно из самых простых упражнений, которое только можно придумать, и они очень эффективны. Во время приседаний напрягаются практически все группы мышц от бёдер до стоп, а также мышцы спины и даже пресса. Слепить фигуру своей мечты – не проблема.

Упражнения ускоряют сердцебиение, улучшают кровообращение, заставляют мышечные волокна расти. Укрепляется сердечная мышца, ускоряется обмен веществ, возрастает физическая сила, выносливость. Для того чтобы мышцы ног были красивыми, надо совсем немного на самом деле – двадцать минут в день и желание. Приседания – несложное упражнение, которое всегда доступно, легко выполнимо. И самое время заняться именно ими.

Приседания
Слепи фигуру своей мечты

Как правильно выполнить приседание

Каждый человек с детства с ними знаком. Это часть нормальной, естественной активности, подвижности. Поэтому их так легко делать и так сложно одновременно. Это концентрированное усилие, взятое из повседневной жизни, труд целенаправленный, который предполагает самодисциплину и решительность, настойчивость амбиции. Похудеть или накачать мышцы в домашних условиях будет проще, если действовать мудро, хитро. Поможет программа приседаний на 30 дней, таблица приседаний.

Это идеальная схема для выполнения данного упражнения. Если воспользоваться ею, результат не заставит себя ждать. Программа рассчитана на максимальный эффект в кратчайшие сроки. Даже если времени особо нет, это ещё не повод отказываться от мечты о стройной фигуре. В основе программы — холодный расчет.

Программа приседаний на 30 для мужчин
Правильно выполнить приседание

Уровень эндорфина зависит от настойчивости

Все приседания делятся на подходы, что позволяет не перенапрягаться особо. Энтузиазм и рвение, азарт, вдохновение – отличное состояние, которое может покинуть человека. Через некоторое время может появиться усталость, злость. Особенно, если результат сразу незаметен. И вместо того чтобы взять в руки гантели или поставить стопы под другим углом, проанализировать ситуацию, изменить питание, человек всё бросает. Легче соблюдать диету. Верна в этом случае пословица: «тише едешь – дальше будешь». Когда опускаются руки нужно обеспечить присутствие эндорфина в крови. Возможно, именно из-за похудения, эффекта, который оказывает данный курс упражнений, ухудшается настроение. Эндорфины накапливаются в жировых тканях. Если они исчезают, исчезает и гормон счастья. Важно не терять оптимизм, терять килограммы.

Преимущества деления на подходы

Заставить себя сделать 50 упражнений легче, если разделить эти упражнения, делать между подходами перерыв. Желательно на протяжении всего дня приседать, если это возможно. Как расходовать энергию решает сам человек. Главное — сделать 50 приседаний, напрячься, не переутомляясь.

Комплекс приседаний для ягодиц 30 дней
Качаем попу в зале

В течение суток человек потребляет определённое количество калорий. Ночью, когда сознание засыпает, головной мозг снижает активность, замедляется метаболизм в клетках тела, снижается кровеносное давление, начинается подсчёт потраченных килокалорий, подводится итог прожитого дня.

Во сне активизируются процессы регенерации, ведь реагировать на окружающую среду клеткам, тканям, органам, системам органов надо в меньшей степени: человек спокойно спит на кровати, под одеялом и окружающая среда не может влиять так, как днём. Появляется энергия на регенерацию. Днём её надо тратить на рефлексы, реакции, выработку соответствующих гормонов, ну и на упражнения, конечно. А ночью – нет, главной целью является отдых. Тело восстанавливается после эмоций и стрессов, важных и не очень важных дел. Корректировать количество энергии, которая должна быть в организме ближе ко сну – мудро, хотя порой проблематично. Иногда хочется наесться на ночь, иногда – нет сил на еду. Тело должно отдыхать, утро должно быть добрым. Данная система, предлагая выполнять упражнения с перерывом, помогает расходовать энергию правильно. Она рассчитана на месяц и надо как-то продержаться столько времени. Без отдыха сложно будет ощутить удовольствие от увеличивающейся силы, возрастающих возможностей.

Во время концентрированного напряжения мышечные волокна начинают расти, увеличивается мышечная масса. Энергия на такой рост берётся из жировых тканей, присутствующих в теле, и из пищи, которую потребляет человек. Нужно учесть, продумывая меню, что для активного роста необходимы белки. Углеводы обеспечат приток сил и энергии, но только лишь белки дадут нужные аминокислоты. Питание должно быть сбалансированным. Меняется при физических нагрузках гормональный фон и железы внутренней секреции нуждаются в полезных веществах для активной деятельности. Жиры тоже нужно употреблять в пищу – в них есть польза для здоровья. Максимально разнообразное питание с уменьшением количества пищи является лучшей диетой, если цель приседаний – похудеть.

В противном случае возможно истощение, перенапряжение. Стоит отметить и то, что при росте мышечной массы вырабатывается так называемая молочная кислота, которая вызывает чувство жжения.

Завтра нагрузка будет увеличена

Комплекс приседаний для ягодиц 30 дней
Не бросайте занятия

Делать приседания уже со второго дня бывает нелегко: молочная кислота превращает упражнения в муку. И всё же через пару приседаний, в крайнем случае, на второй подход станет заметно, что молочная кислота из мышц уходит, они перестают болеть, дрожать. Темп необходимо наращивать все 30 дней. График рассчитан на равномерное напряжение. Это заставит мышцы расти быстро. Выходные позволят полюбоваться результатом. Скорее всего, он будет заметен уже в первый выходной. В конце месяца точёная фигура станет наградой за старания, усилия.

Постоянное увеличение темпа связано и с тем, что возрастает выносливость. Сердце работает намного лучше. Аппетит начинает радовать, а не угнетать, ведь энергия направляется в нужное русло. Подниматься в гору, по ступенькам, да просто зайти в трамвай уже через неделю будет невероятно легко. Такую лёгкость сложно ощутить, даже если желудок пуст. И это очень приятное ощущение. Месяц пролетит незаметно.

Как приседать правильно

Приседания
Соблюдайте технику упражнений

Важно выполнять это упражнение правильно. Дело всё в том, что тело помнит, как ещё в детстве, приседая, надо было попросту научиться двигаться. Телесная память имеет огромное значение и, возможно, она будет мешать заниматься спортом, делать целенаправленное усилие, работать над уже имеющимся навыком, оттачивать мастерство.

Особенно ощутимой телесная память становится тогда, когда активизируются ранее не задействованные мышцы, всё начинается с нуля. Человек пользуется не каждой мышцей, которой может. Они практически не заметны. Ностальгия и тоска – скорее всего, эти эмоции станут наградой за хорошую тренировку.

Выполняя упражнения, надо соблюдать одно правило: не отрывать пятки от пола. Это обязательное условие. Получится задействовать максимальное количество мышц, заставить их работать слаженно. Пятки поднимаются лишь для того, чтобы удержать равновесие. Это рефлекс. Спина же, ягодицы практически не напрягаются. Упражнение теряет часть эффективности. Работать придётся больше, дольше, а толку всё равно не будет особого.

Программа приседаний на 30 для мужчин
Несоблюдение техники может привести к травме

Собственно, это единственное правило для приседаний – не отрывать пятки от пола. Обычно рекомендуют поставить ноги на ширине плеч. Это самая удобная позиция – проще держать равновесие, запомнить, в какой позиции необходимо делать упражнения. Если ноги поставить ближе друг к другу или дальше друг от друга, будут напрягаться разные мышцы. Лучше пройти курс тренировок по данной схеме, выбрав одно положение, а затем повторить всё с начала, ставя стопы в другую позицию. Нет предела совершенству и приседать может понравиться. Правда, есть ещё один подвох, неприятность, которая может поджидать человека тогда, когда он решил накачать мышцы, слепить идеальное тело: могут обостриться хронические заболевания, накопившиеся проблемы.

Как уберечь себя от травм во время приседаний

Хотя приседания и являются очень простым упражнением, слепленным из обычной, повседневной активности, как и любое спортивное движение, они опасны для здоровья. Если у человека что-то побаливало, увеличение активности улучшит ситуацию, либо может усугубить её. Разорвать замкнутый круг нелегко, но вполне реально. В сильном теле – сильный дух.

Комплекс приседаний для ягодиц 30 дней
Берегите спину работая с тяжелыми весами

Без хорошей фигуры сложно говорить о гендере, феминности и маскулинности. Веками женщины истончают фигуру ради канонов красоты, которые возникли под влиянием цивилизации. Стараются соответствовать канонам красоты и мужчины. Вот только физическая сила в обществе ценится меньше, чем сила разума. Напрашиваются выводы: красота не тождественна физической силе тела. Такие выводы мешают вести здоровый образ жизни, лишают шансов раскрыть потенциал, понять, что именно было даровано природой.

После приседаний могут болеть не только мышцы, но и колени, к примеру. Суставы быстро изнашиваются, когда обмен жидкостей в теле нарушен, когда человек потребляет слишком много соли, когда не хватает витаминов и так далее. Любой сустав состоит из костных тканей, которые могут разрушаться при нехватке кальция, фосфора. Костный матрикс – это на 25% вода. Внутри некоторых костей есть нервы, которые питают циркулирующие в теле жидкости, так что, проблемы с работой почек, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, неправильное питание, диета – всё это влияет и на суставы.

Комплекс приседаний для ягодиц 30 дней
В занятиях используйте наколенники

Многие люди отказываются продолжать работу над собой – комплекс приседаний может причинить вред их здоровью. Как же предотвратить такую ситуацию? Первый шаг – обязательно делать разминку, растяжку перед тем, как начать выполнять упражнения. Разогревая тело, разгоняя кровь, реально обеспечить и правильную циркуляцию жидкостей.

Второй способ обезопасить себя от ненужных травм – наколенники, эластичная повязка. Это снизит нагрузку на сустав и будет препятствовать быстрому износу тканей. Не стоит также во время курса приседаний придерживаться строгой диеты. Лучше включить в рацион продукты, полезные для кровеносной системы, белковую пищу, блюда, содержащие желатин. Если же и так известно, что колени могут побаливать, необходимо до начала занятий по схеме изменить рацион, начать употреблять в пищу продукты, полезные для костных тканей, кровообращения, сухожилий. Схема приседаний даст 100% эффект. В худшем случае придётся от них отказаться и заняться бегом или прыжками со скакалкой.

Автор: Олег Симаков