В двадцать первом веке мы можем наблюдать развитие медицины и технологический прогресс, развитие новейших технологий быстрыми темпами, а также создание мировой глобальной сети, которая позволила ученым-медикам с разных концов света общаться, обмениваться опытом, внедрять инновации. Все это подарило возможность семейным парам, которые не могут иметь детей, наконец-то исполнить свою самую желанную мечту и стать родителями.

Сперма донора цена

Как стать донором спермы?

С появлением экстракорпорального оплодотворения семьи, которые по тем или иным причинам, признаны бесплодными, получили шанс завести ребенка. Для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения в некоторых случаях возникает необходимость донорской спермы. Именно о таком механизме, как банк спермы пойдет речь в сегодняшней статье. Мы поговорим о том, как правильно выбрать банк спермы, как стать донором спермы, а также о том, зачем и почему мужчины сдают сперму в банк.

Давайте перечислим случаи, когда семейная пара либо одна женщина обращается в банк спермы:

  1. Наличие у одного из будущих родителей наследственных заболеваний, которые могут передаться ребенку и привести к инвалидности либо мертворождению.
  2. Нарушение функции половых органов у мужчины, в результате чего произошло нарушение процесса образования и выделения спермы.
  3. Качество спермы, а именно самих сперматозоидов может быть низким. Например, низкая скорость движения сперматозоидов, низкая активность и так далее.
  4. Женщина хочет иметь детей, хотя у нее нет мужа либо полового партнера, который мог бы стать отцом ребенка.

Сперма донора цена

Что такое банк спермы?

Для того чтобы стать донором спермы мужчина должен подходить под определенные требования и условия. Для того чтобы стать донором мужчине предстоит пройти немалое количество проверок и обследований, неоднократно сдать ряд анализов. Все это является необходимым, так как банк спермы должен предоставить своим клиентам гарантию того, что донорский материал высокого качества и не является источником распространения инфекций. В связи с увеличением в последнее время спроса на подобный биологический материал, повсеместно стали образовываться частные организации. Основная сфера деятельности данных организаций: поиск доноров, проведение необходимых анализов и обследований, сбор биологического материала, выплата денежных средств донору, дальнейшее использование полученного биологического материала. Подобные организации называются «банк спермы» и являются специализированными медицинскими учреждениями.

Требования к донору спермы

Что ж, неплохой источник заработка, подумаете вы. Но на самом деле это не так, лишь небольшой процент представителей мужского пола может стать донорами спермы.

Количество спермы для донора

Для этого он должен соответствовать таким требованиям, как:

  • Находиться в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет.
  • Иметь хорошие внешние данные, отличные показатели физического развития.
  • Не должен иметь вредных привычек, то есть полностью отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.
  • Не должен иметь серьезные наследственные заболевания.
  • Не должен иметь заболевания, способные спровоцировать развитие серьезных осложнений.

В случае когда вы хотите стать донором спермы на постоянной основе, будьте готовы к тому, что вы регулярно будете сдавать необходимые анализы и проходить медицинские осмотры.

Также в обязательном порядке должен проинформировать банк спермы о том, какие заболевания как инфекционные, так и неинфекционные он перенес в течение жизни; о состоянии здоровья ближайших родственников; наличии либо отсутствии наследственных заболеваний.

В том случае, если вы страдаете воспалениями органов мочеполовой системы в хронической форме, лучше даже не тратить время на поход в банк спермы и попытки стать донором. Современное новейшее медицинское оборудование позволяет определить не только заболевания, которыми человек болеет сейчас, но даже те, которыми он болел в прошлом.

Количество спермы для донора

Еще одним обязательным условием для заключения договора между медицинской организацией и донором является предоставление эякулята. При этом объем предоставляемого эякулята должен быть не менее двух миллилитров. После этого он отправляется на прохождения особого анализа: спермограмму, с помощью которого получают детальные данные о качестве биологического материала.

Как правильно сдать биологический материал в банк?

Для того чтобы сдать сперму и получить за это денежное вознаграждение недостаточно просто принять решение, что вы теперь донор спермы. Нужно сделать это правильно, выбрать лучшую специализированную медицинскую организацию, подходить по требованиям, подготовиться к процедуре. При обращении в банк спермы, сотрудники проконсультируют вас, разъяснят дополнительные требования, которые нужно соблюдать непосредственно в течение трех-четырех дней до проведения процедуры. Первым таким требованием является воздержание от половых контактов и семяизвержения на протяжении четырех-пяти дней. Второе требование: отказ от употребления алкогольсодержащих напитков на пять дней. Третьим требованием является отказ от употребления лекарственных препаратов за сутки до процедуры забора спермы. Четвертое требование: минимизировать перегрев органов мочеполовой системы.

Как стать донором спермы?

Четвертое требование подразумевает временный отказ от посещения бань, парилок, принятия горячей ванны и так далее.

Все ли доноры востребованы?

Даже если вы пройдете все необходимые обследования и медицинские осмотры, сдадите анализы, и окажется, что вы абсолютно здоровы, просто пышете бодростью, активностью, ваше тело находится в идеальном состоянии, это не является гарантом того, что вы, а вернее, ваш биологический материал, будет востребован. Для того чтобы банк спермы стал для вас источником постоянного дохода, донор спермы должен быть востребованным. Востребованность определяется вашим фенотипом, то есть совокупностью внешних признаков. Сюда относится вес, рост, цвет волос, цвет глаз, черты лица и так далее. Перед тем как провести экстракорпоральное оплодотворение, будущим родителем предоставляется картотека доноров для выбора подходящего. Вряд ли родители предпочтут низкий рост высокому, упитанное телосложение нормальному, продолжать можно очень долго. Также здесь очень важны рекомендации и мнения клиентов.

Как стать донором спермы?

Очень часто семейные пары, воспользовавшиеся экстракорпоральным оплодотворением, рекомендуют знакомым номер донора. Далее, в организацию приходят новые клиенты, которые целенаправленно хотят конкретного донора. Таким образом, складывается востребованность либо невостребованность донора.

Что следует после прохождения процедуры спермограммы?

Итак, ранее мы описали, что такое спермограмма и для чего она сдается. Сейчас давайте разберем, что же следует за ней. Далее, донору предстоит пройти медико-генетическое обследование, ряд лабораторных обследований и собеседование с опытным практикующим специалистом. Предусмотрены два этапа прохождения обследования. Первый этап предусматривает разовое обследование, и он подходит для мужчин, которые не планируют стать постоянными донорами. Первый этап заключается в определении группы крови, посещении психотерапевта и прохождении медико-генетического обследования. Для тех, кто видит себя в качестве постоянного донора спермы, предусмотрен второй этап медицинского осмотра.

Как правильно сдать банк спермы?

Он включает ежеквартальную сдачу анализов на наличие инфекций, передающийся половым путем, включая самые опасные из них: ВИЧ, СПИД; на наличие гонореи и трихомониаза; на наличие цитомегаловируса, вируса герпеса, хламидий и микоплазм. А также для постоянных представителей биологического материала ежегодно нужно проходить осмотр уролога; сдачу общего анализа крови и мочи, а также развернутого, биохимического анализа крови; исследование легких – флюорографию; посещение терапевта. Только после заключения терапевта о состоянии здоровья донора, в случае если оно окажется положительным, то есть, если донор будет абсолютно здоров, специализированная медицинская компания заключает договор с представителем мужского пола о предоставлении биологического материала. После подписания договора происходит сбор материала и его дальнейшая заморозка. Далее, при выборе данного донора, проводится инсеминация спермой донора.

Последний пункт: подписание договора

Итак, вы приняли решение стать донором спермы. С этой целью вы прошли все обследования и сдали все анализы, которые регламентируют требования банка.

Как правильно сдать банк спермы?

Последний пункт: подписание договора. Только после того, как договор будет подписан, вы сможете получить денежные средства. В договор заносятся такие пункты, как обязательное прохождение медицинских осмотров вовремя, ведение здорового образа жизни, поддержание хорошего состояния тела и физического состояния, а также чтобы все описанные выше требования соблюдались за несколько дней до процедуры сбора биологического материала. Если вы не знаете, какую медицинскую организацию выбрать для проведения данной процедуры, выпишите основные положения, условия предлагаемых договоров и сопоставьте их. В любом случае какую бы организацию вы ни выбрали, будьте уверены в конфиденциальности и неразглашении ваших личных данных.

А теперь поговорим о цене

При подписании и заключении договора немаловажным является цена вашей услуги. Многие интересуются, сколько на этом можно заработать, стоит ли оно того. Для получения ответа на данный вопрос необходимо посетить клинику, так как данная информация не предназначена для публичной огласки и широкого распространения.

Донорство спермы требования

Многие клиники не сообщают цены даже при посещении, они готовы сообщить стоимость услуги только после прохождения всех необходимых обследований, анализов и получения заключения терапевта, что вы являетесь хорошим кандидатом. В таком случае все траты во время медицинского осмотра компания берет на себя. Также некоторые мед. организации работают только с разовыми донорами, некоторые же, наоборот, профилируются на работе с постоянными донорами. Из всего вышесказанного видно, что цену можно узнать только при непосредственном посещении выбранной клиники.

Автор: Олег Симаков