Использование тренажера Кегеля

В середине прошлого века доктор Арнольд Кегель разработал комплекс упражнений, направленный на тренировку мышц тазового дна. Изначально он предназначался для лечения недержания мочи у женщин, но вскоре был замечен и более широкий его эффект – тренированные мышцы усиливали приятные ощущения при оргазме, повышали тонус в мышцах влагалища и предотвращали опущение матки. Немного позднее пользу данных тренировок отметили и у представителей сильного пола, у которых повышалась эрекция, усиливался сперматогенез, повышалась чувствительность во время полового акта, а также снижалась вероятность развития простатита, аденомы и геморроя.

Прибор кегеля
Использование тренажера Кегеля

 

Через пару лет Кегель изобрел тренажер, который облегчал тренировки. Изначально это был эспандер с сердцевиной из пневматического элемента в резиновой оболочке, предназначенный исключительно для женщин. Работал он просто – нужно было сжимать прибор мышцами промежности, после чего механизм распрямлялся, это позволяло проводить тренировки более эффективно.

Недавно в продаже появились современные тренажеры Кегеля, которые предназначены как для женщин, так и для мужчин, они призваны сделать тренировки тазовых мышц более правильными и продуктивными. Данный подход очень правильный, ведь бодибилдеры не могут накачать объемные мышцы исключительно поднимая и опуская руки и ноги, для полноценной тренировки необходимо утяжеление, которое достигается с помощью тренажеров Кегеля.

Типы тренажеров

Рассмотрим основные типы тренажеров:

  1. Анальный тренажер

Тренажер, предназначенный для женщин в качестве вагинального прибора, мужчинам же нужно использовать его анально. Принцип работы схож с прототипом доктора Кегеля – эспандер с возможностью расширения в мягкой оболочке, его пример приведен на фото. Этот прибор не особо популярен у мужчин из-за сложности применения. Особенности его использования рассмотрены в видео.

  1. Внешний тренажер в виде подушки, как на фото. Это уникальный урогинекологический прибор, который тренирует мышцы тазового дна наиболее эффективно. Данное устройство позволяет проводить упражнения прямо в одежде, процесс абсолютно не заметен, поэтому заниматься можно в любое удобное время. Внешнее воздействие существенно повышает эффективность нагрузок, что позволяет добиться ощутимых результатов уже после нескольких сеансов. Принцип работы устройства состоит в давлении на промежность силой до 10 кг, в ответ на что мышцы сокращаются и приходят в тонус. Реакции организма фиксируются датчиками и выводятся на экран устройства, где их можно отслеживать и интерпретировать для максимального эффекта тренировок.

Продумана и безопасность прибора, давление на мышцы рассчитывается в зависимости от веса и роста пациента, что исключает вероятность перенапряжения мышц. Разработчики придумали и удобное использование тренажера, для этого все результаты и режимы выведены на экран с интуитивно понятным управлением. Программа позволяет максимально точно отслеживать полученные результаты, чтобы при необходимости подкорректировать комплекс выполняемой тренировки.

Тренажер кегеля
Внешний вид тренажер

К тому же данным прибором можно пользоваться дома, без помощи специалистов, что очень важно, ведь тренировка мышц тазового дна – слишком интимное занятие, чтобы переносить занятия в спортивный зал. А так каждый желающий может в любое удобное время, безопасно и анонимно привести в тонус важные для мужского здоровья мышцы. Еще одним достоинством является отсутствие возрастных ограничений, его может использовать как 5-летний ребенок, так и мужчина в возрасте. Особенности использования этого тренажера рассмотрены в видео.

  1. Самодельный тренажер

Некоторые умельцы делают подобные изделия своими руками из подручных средств, выкладывая их фото и видео с особенностями изготовления. Но данные приборы не имеют сертификатов качества и медицинских подтверждений безопасности и эффективности, поэтому использовать их не рекомендуется.

Польза применения тренажеров Кегеля

Казалось бы, мышцы тазового дна мало нужны в жизни. Но это не так, именно они отвечают за удержание мочи и кала, нормализацию кровообращения в тазу, что, в свою очередь, обеспечивает правильное функционирование половых органов. Ослабление данных мышц может вызывать снижение либидо, ухудшение эрекции вплоть до импотенции, недержание мочи и кала, появление простатита, аденомы и геморроя. Но всех этих проблем можно избежать, если регулярно тренировать мышцы тазового дна, в особенности лобково-копчиковую мышцу.

В сети можно найти множество различных комплексов, основанных на разработках доктора Кегеля, но они эффективны лишь при условии правильного выполнения, чего довольно сложно достигнуть, лишь прочитав описание. И даже видео не всегда позволяет полностью вникнуть во все нюансы выполнения, поэтому наиболее эффективно совмещать тренировки со специальными тренажерами, тем более современные модели безопасны, удобны и обеспечивают быстрый результат.

Тренажер кегеля
Положительные последствия упражнений Кегеля

 

Положительные последствия упражнений Кегеля с использованием тренажеров:

  • усиление полового влечения, что достигается путем нормализации кровообращения, благодаря чему органы таза работаю активнее, сильнее вырабатывается тестостерон в яичках, усиливается сперматогенез;
  • повышение приятных ощущений во время оргазма, поскольку тренированные мышцы промежности сокращаются более сильно, значит, и наслаждение усиливается;
  •  улучшается эрекция, ведь усиленный прилив крови к пенису позволяет венам наполниться кровью, а тренированные мышцы долго удерживают ее в пещеристых телах полового члена, благодаря чему продлевается и длительность эрекции;
  • устраняется недержание мочи и кала — тренированные мышцы способны полностью контролировать этот процесс;
  • мочеполовая система восстанавливается после операции простатэктомии в рекордные сроки;
  • осуществляется эффективная профилактика простатита, геморроя и других болезней, порожденных застойными процессами в тазу.

Тренажеры Кегеля – прекрасная возможность быстро и эффективно вернуть мужское и женское интимное здоровье, избавиться от проблем в половой жизни и множества неприятных болезней.

Автор: Полякова Рита