Использование тренажера Кегеля

В середине прошлого века доктор Арнольд Кегель разработал комплекс упражнений, направленный на тренировку мышц тазового дна. Изначально он предназначался для лечения недержания мочи у женщин, но вскоре был замечен и более широкий его эффект – усиливались приятные ощущения при оргазме, повышался тонус в мышцах влагалища, и предотвращалось опущение матки. Немного позднее пользу данных тренировок отметили и у представителей сильного пола, у которых повышалась эрекция, усиливался сперматогенез, повышалась чувствительность во время полового акта, а также снижалась вероятность развития простатита, аденомы и геморроя.

Использование тренажера Кегеля

Через пару лет Кегель изобрел тренажер, который облегчал тренировки. Изначально это был эспандер с сердцевиной из пневматического элемента в резиновой оболочке, предназначенный исключительно для женщин. Работал он просто – нужно было сжимать прибор мышцами промежности, после чего механизм распрямлялся, это позволяло проводить занятия более эффективно.

Недавно в продаже появились современные тренажеры Кегеля, которые предназначены как для женщин, так и для мужчин, они призваны сделать тренировки тазовых мышц более правильными и продуктивными, обеспечив необходимое утяжеление.

Типы

Существует несколько видов данных агрегатов, различаются они по строению и сложности. Рассмотрим самые популярные из них.

Анальный

Тренажер, предназначенный для женщин в качестве вагинального прибора, мужчинам же нужно использовать его анально. Принцип работы схож с прототипом доктора Кегеля – эспандер с возможностью расширения в мягкой оболочке. Этот прибор не особо популярен у мужчин из-за сложности применения.

Внешний тренажер в виде подушки

Это уникальный урогинекологический прибор, который тренирует мышцы тазового дна наиболее эффективно. Данное устройство позволяет проводить упражнения прямо в одежде, процесс абсолютно не заметен, поэтому заниматься можно в любое удобное время.

Внешнее воздействие существенно повышает эффективность нагрузок, что позволяет добиться ощутимых результатов уже после нескольких сеансов. Принцип работы устройства состоит в давлении на промежность силой до 10 кг, в ответ на что мышцы сокращаются и приходят в тонус. Реакции организма фиксируются датчиками и выводятся на экран устройства, где их можно отслеживать и интерпретировать для максимального эффекта тренировок.

Продумана и безопасность прибора, давление на мышцы рассчитывается в зависимости от веса и роста пациента, что исключает вероятность перенапряжения мышц. Разработчики придумали и удобное использование тренажера, для этого все результаты и режимы выведены на экран с интуитивно понятным управлением. Программа позволяет максимально точно отслеживать полученные результаты, чтобы при необходимости подкорректировать комплекс выполняемой тренировки.

Внешний тренажер Кегеля

Каждый желающий может в любое удобное время безопасно привести в тонус важные для здоровья мышцы. Еще одним достоинством является отсутствие возрастных ограничений, его может использовать как 5-летний ребенок, так и мужчина в возрасте.

Самодельный

Некоторые умельцы делают подобные изделия своими руками из подручных средств, выкладывая их фото и видео с особенностями изготовления, но данные приборы не имеют сертификатов качества и медицинских подтверждений безопасности и эффективности, поэтому использовать их не рекомендуется.

Разновидности моделей

Существует несколько видов приспособлений для укрепления малого таза. Каждый из них имеет свои индивидуальные свойства.

Pelvictoner

Представляет собой две пластины, соединенные витой пружиной. Производится в Англии. Специалистами он назначается женщинам для лечения стрессового недержания и укрепления мышц тазового дна.

Для выполнения упражнений с помощью Pelvictoner необходимо сжимать мышцы до тех пор, пока пластины не сомкнуться. Для этого следует преодолевать сопротивления пружины. Приспособление оборудовано стартовыми пружинами для начинающих и тугими – для последующих тренировок.

После использования не стоит с силой вытаскивать прибор. Его нужно аккуратно закрыть рукой, немного полежать, сделать глубокий вдох, и когда мышцы промежности расслабятся, без усилий вынуть.

Каждый раз до и после применения инструмент необходимо промывать мыльным раствором. Выполненные из нержавеющей стали пружины ржавчине и коррозии не подвергаются.

Важный недостаток устройства в том, что смыкание пластин невозможно ни ощутить, ни увидеть, поэтому результат тренировки очень трудно оценить.

Airbee

Представляет собой выполненное в виде восьмерки силиконовое устройство с вибрирующим эффектом. Силикон для этого изделия используется безопасный и 100% водонепроницаемый.

Устройство снабжено специальным «хвостиком», с помощью которого его легко вытащить из влагалища. Во время тренировок он должен находиться снаружи, поскольку оборудован датчиком для связи со смартфоном. Планшеты или смартфоны обеспечивают тренировки через специальные приложения, прибор к гаджетам подключается через Bluetooth.

Работать Airbee может и в автономном режиме, так как оборудован устройством для контроля над усилием сжатия и имеет несколько режимов вибрации.

Magic Kegel master

Прибор состоит из двух силиконовых шаров, которые соединены специальной перемычкой, и напоминает форму кегли. Маленький верхний шарик имеет диаметр в 3 см, большой нижний – в 3,5 см. На большом располагается толстая трубочка с кончиком в виде шарика в 1,3 см диаметром. С tt помощью устройство легко и быстро извлекается из влагалища. Границей ввода прибора внутрь служит специальная полоска, которая расположена на тесемке в четырех сантиметрах от шарика.

Конструкция оборудована двумя датчиками, которые осуществляют контроль над тренировками. Они могут повлиять на силу сокращения мышц и указывать на правильность выполнения упражнений.

Существует три режима использования Magic Kegel master:

  1. Автономный режим предполагает применение изделия без смартфона. Для тренировки следует ввести прибор и начать мышцами сжимать его. В зависимости от усилий сжатия, будет регулироваться уровень вибрации.
  2. Тренировки через приложения, установленные на смартфоне.
  3. На режиме постоянной вибрации прибор можно использовать в качестве интимной игрушки. Это оптимизирует прелюдии к сексу и создаст дополнительную стимуляцию.

Использовать изделие рекомендуется только после нанесения лубриканта на чистой водной основе. Он устранит сухость и неприятные ощущения во процессе. Храниться он должен в мешочке из шелковой ткани.

Польза применения

Казалось бы, мышцы тазового дна мало нужны в жизни, но это не так. Именно они отвечают за удержание мочи и кала, нормализацию кровообращения в тазу, что, в свою очередь, обеспечивает правильное функционирование половых органов. Их ослабление может вызывать снижение либидо, ухудшение эрекции вплоть до импотенции, недержание мочи и кала, появление простатита, аденомы и геморроя у мужчин, и болезненные роды, заболевания микрофлоры и другие проблемы у женщин. Однако всего этого можно избежать при регулярных тренировках, в особенности лобково-копчиковой мышцы.

В сети можно найти множество различных комплексов, основанных на разработках доктора Кегеля, но они эффективны лишь при условии правильного выполнения, чего довольно сложно достигнуть, лишь прочитав описание. И даже видео не всегда позволяет полностью вникнуть во все нюансы выполнения, поэтому наиболее эффективно совмещать тренировки со специальными тренажерами, тем более современные модели безопасны, удобны и обеспечивают быстрый результат.

Положительные последствия упражнений Кегеля

Положительные последствия упражнений Кегеля с использованием тренажеров  для мужчин и женщин:

  • усиление полового влечения. Достигается путем нормализации кровообращения, благодаря чему у мужчин органы таза работаю активнее, сильнее вырабатывается тестостерон в яичках, усиливается сперматогенез, а у женщин это способствует обильному выделению смазки и сильному возбуждению;
  • повышение приятных ощущений во время оргазма, поскольку тренированные мышцы промежности сокращаются сильнее;
  •  улучшается эрекция. Усиленный прилив крови к пенису позволяет венам наполниться кровью, а тренированные мышцы долго удерживают ее в пещеристых телах полового члена, благодаря чему продлевается и длительность эрекции;
  • устраняется недержание мочи и кала;
  • мочеполовая система восстанавливается после операции простатэктомии в рекордные сроки у мужчин, а женщины быстрее приходят в норму после родов, матка возвращается в прежним размерам в минимальные сроки;
  • осуществляется эффективная профилактика всех болезней мочеполовой системы мужчин и женщин, а также их лечение;
  • за счет усиленного кровообращения в интимных органах у женщин продлевается срок выработки гормонов, что отодвигает менопаузу и старение всего организма и тела.

Показания и противопоказания

Перед использованием данных устройств важно знать, какие существуют показания для применения у женщин:

  • профилактика и излечение органов небольшого таза (опущение или выпадение матки);
  • подготовка к беременности и грядущим родам;
  • профилактика и лечение недержания мочи и кала;
  • для возобновления тканей после родов;
  • содействует получению и увеличению оргазма как клиторального, так и влагалищного;
  • позволяют моментально укрепить мускулы тазового низа и сократить объем влагалища.

А противопоказаниями в данном случае являются:

  • использование во время беременности и на протяжение 8 недель после родов;
  • менструации;
  • инфекции мочеполовой системы.

Тренажеры Кегеля – прекрасная возможность быстро и эффективно вернуть мужское и женское интимное здоровье, избавиться от проблем в половой жизни и множества неприятных болезней.

Автор: Полякова Рита

 

загрузка...

×