Особенности мужской сексуальности

Критерии мужественности меняются вместе с модой. В Средние века идеалом красоты считались мощные, накачанные рыцари, в начале прошлого века дамы сходили с ума от субтильных «утонченных» юношей с усиками и бакенбардами, сейчас же ценятся умные и обаятельные парни, которые в придачу могут похвастаться подтянутой и в меру подкачанной фигурой.

Руновязь мужская сексуальность

К тому же мужская сексуальность не ограничивается исключительно внешним видом, важно и умение себя преподать, да и успехи интимного плана стоят не на последнем месте. Ведь нередко накачанные красавцы с удивлением отмечают, что их девушку «увел» ничем не примечательный очкарик или лысый толстячок, который покоряет сердца мощной мужской притягательностью.

Составляющие мужской сексуальности

Согласно словарю сексуальность у мужчин имеет три составляющих:

  1. биологический фактор – здоровье парня, подтянутая фигура без намека на животик, широкие плечи, накачанные мышцы;
  2. психический – отсутствие сложных комплексов;
  3. социокультурный – умение общаться.

Рассмотрим далее основные составляющие мужской сексуальности:

  • Фигура

Как и мужчины, представительницы прекрасного пола в первую очередь оценивают фигуру мужчины, ориентируясь на принятые каноны. Поскольку сейчас в моде спортивная подтянутая комплекция, маловероятно, что слишком худой или толстый парень вызовет у женщин необузданное сексуальное влечение. Отсюда вывод один – нужно следить за собой, правильно питаться, не увлекаться спиртными напитками, а особенно пивом, и хотя бы иногда заниматься спортом.

Тест на мужскую сексуальность

  • Одежда

Правильно выбранный наряд способен выгодно подчеркнуть все достоинства и сделать незаметными маленькие огрехи фигуры, да и стиль одежды женщины оценивают с первого взгляда. Но чтобы таких огрехов не было, вам необходимо узнать особенности утренней зарядки для мужчин. Согласитесь вряд ли кому-то покажется парень сексуальным в вытянутых спортивных штанах, заправленных в носки.

  • Лицо

Здесь главными являются два фактора – отсутствие явных уродств (шрамов, родинок, высыпаний) и выражение лица. Последнее также очень важно, ведь мимика – визитная карточка каждого человека.

  • Голос

Правильно поставленный голос уже сам по себе может зачаровать любую женщину. Кроме тембра, данного от природы, для сексуальности важны скорость речи, произношение, эмоциональный окрас, интонации и, конечно же, содержание.

  • Поведение

Сексуальность мужчины выражается во всем, в том числе и в поведении. Настоящий мачо должен быть уверенным в себе, спокойным, с хорошим чувством юмора. Причем для того чтобы нравиться женщинам, не нужно строить из себя Антонио Бандероса, достаточно быть самим собой, но вести себя достойно даже в мелочах и должен знать, как можно накачать пресс до кубиков.

Пик сексуальности мужчины

  • Личная гигиена

Важной частью мужской привлекательности является умение быть всегда в форме. Перегар, неприятный запах изо рта, грязные волосы, трехнедельная щетина, мятые вещи – далеко не лучшие способы покорить понравившуюся девушку.

Эволюция  сексуальности

В основном тяга к интиму зависит от уровня тестостерона. Именно поэтому у парней в возрасте 18–20 лет сексуальное желание просто зашкаливает, это продолжается примерно до 30 лет.

Именно в этом возрасте большинство мужчин чувствуют себя секс-гигантами, регулярно меняя подружек и партнерш, пробуя новые позы и способы. Этот пик активности, порожденный гормонами, выливается в количество половых актов, а не в качество, отчего женщины, встретившись с активным сексуальным мужчиной, иногда бывают разочарованы.

Примерно к 20 годам происходит становление сексуальности, гормоны немного затихают и у парней формируется регулярная половая жизнь, частота интимных контактов зависит от индивидуальной сексуальности.

В возрасте 30 лет, когда пик активности подходит к концу, у мужчин уже накапливается достаточный багаж опыта, что делает их хорошими любовниками, поэтому в этот период они становятся по-настоящему привлекательными для женщин.

Слабост мужиской челинъ и его личения

Кстати, мужская и женская сексуальность развивается по-разному, у мужчин, как было отмечено, пик активности приходится на возраст 18–30 лет, после чего желание постепенно уменьшается. У женщин — пик сексуального желания начинается после 30 и оканчивается к климаксу, из-за чего у многих супружеских пар наблюдается дисгармония интимных отношений.

Снижение уровня тестостерона с 30–40 лет – это далеко не приговор, организм у мужчин способен выполнять свои функции еще долгие годы при условии его нормального состояния. Все зависит от того, насколько здоровы органы, в особенности мочеполовая система, много ли «плохого» холестерина в крови, как функционируют сосуды.

Сейчас врачи часто используют термин «биологический возраст», с помощью которого оценивают, насколько изношен организм по отношению к паспортному возрасту пациента. Для этого врачи проводят специальный тест, который определяет состояние тела. Если мужчина всю жизнь следил за собой, не злоупотреблял вредными привычками, занимался спортом, поддерживал нормальную физическую форму, правильно питался и был умерен в сексуальных отношениях, то его организм сохраняется лучше. Некоторые представители сильного пола способны к нормальному половому акту даже в почтенном возрасте 50–65 лет, а то и позже.

Примеры из истории радуют – Чарли Чаплин стал отцом в почетные шестьдесят с хвостиком, а у султанов традиционно были огромные гаремы, и владыки в возрасте 50–60 лет еженощно ублажали своих жен и наложниц, не зная выходных и праздников. Поэтому специалисты рекомендуют смолоду беречь свое здоровье, и тогда в будущем не придется зацикливаться на возрасте, ведь организм будет работать как часы по первому требованию.

Типы мужского темперамента

Определить, к какому типу принадлежит мужчина, поможет тест и эта простая классификация.

  1. Сильная сексуальность

Зачастую это брюнеты с густым волосяным покровом, ярко выражена дорожка от паха к пупку. На лице щетина также густая, жесткая и темная, иногда слишком высокий уровень тестостерона приводит к облысению. Либидо мачо также всегда на высоте.

Мужская сексуальность книга 1991 года

  1. Средняя сексуальность

К этому типу относятся шатены и брюнеты среднего роста, волосы у них растут не так густо, но в паху, на груди и лице присутствуют. Отличаются мощной фигурой, иногда отмечаются короткие ноги.

  1. Слабая сексуальность

Высокие блондины с тонким станом, длинными ногами и гладкой грудью без следов растительности – идеал для поклонения, но не в проявлении физической любви.

Тесты на уровень сексуальности

Узнать свой уровень сексуальности поможет правильно составленный психологический тест. Ниже представлены два вопросника, на которые нужно отвечать, подсчитывая баллы.

«Да» — 10 баллов, «нет» — 0 и «возможно» — 5.

Тест №1

  1. Испытываю резкую неприязнь к геям.
  2. Никогда не прощу изменницу.
  3. Куннилингус – это гадость.
  4. При женской агрессии желание резко пропадает.
  5. Говорить об интиме скучно.
  6. Романтические фильмы и книжки – только для женщин.
  7. Самоудовлетворение – для слабаков.

Результаты:

  • Если ответы на тест равны 0 до 15 баллов – фрустрации нет, проблем с сексуальностью не замечено.
  • 20–45 баллов – интим не является главной составляющей жизни.
  • 50–70 баллов – на личном фронте не все в порядке, нужно работать над своей сексуальностью.

Сексуальность у Мужчин

Тест № 2

  1. При виде мужского танца меня мутит.
  2. Не приемлю секс за деньги.
  3. Не в восторге от минета.
  4. Обожают куннилингус.
  5. Не понимаю женской дискриминации.
  6. Регулярно моюсь перед интимом.
  7. Все виды жестокости в постели – не для меня.

Результаты:

  • 0–15 баллов – с сексуальностью все отлично.
  • 20–45 – все не так здорово, но поправимо.
  • Более 45 – нужно срочно принимать меры.

Это очень популярный тест. Мужская сексуальность во многом зависит от природных задатков, одни изначально рождаются мачо, другие же более созданы для романтики и задушевных разговоров. На мощность сексуального влечения воздействует и тестостерон, уровень которого зависит от возраста (пик его выработки приходится на 18–30 лет) и состояния здоровья. Немаловажным фактором сексуальности является и умение следить за собой, и тут как раз можно подкорректировать природные данные, максимально усиливая собственную привлекательность.

Автор: Олег Попов

загрузка...