Каждому с детства известно, что необходимо мыть руки, умываться и чистить зубы утром и вечером, регулярно купаться и мыть голову, этим простым истинам учат родители. Но о гигиене интимных мест они, как правило, умалчивают, сказывается банальное смущение. Но чистота этих нежных участков не менее важна для здоровья организма. Сейчас женщины уже привыкли тщательно ухаживать за своим интимным здоровьем, это понятно при одном взгляде на полочку в ванной комнате: гель, специальное мыло или другие средства присутствуют практически у всех. А вот мужчины еще не привыкли к этим новшествам и часто даже не думают использовать интимный гель или мыло, нередко даже отказываются использовать обычный гель для душа, считая это проявлением нарциссизма и жеманности.

Интим гигиена

Средства для интимной гигиены

Но интимная гигиена мужчин очень важна для здоровья. Лень, забывчивость и легкомыслие в этом вопросе могут обернуться различными воспалениями и болезненными ощущениями, но и в таком случае сильный пол не спешит за советом к врачам и в результате приходится иметь дело с запущенными и тяжелыми формами болезней половой системы. Так как же нужно правильно ухаживать за собой?

Правильный уход за собой

Рассмотрим, как можно правильно ухаживать за собой:

  1. Туалет

Здесь невероятно важна чистота рук, ведь бактерии и микробы на руках могут вызвать множество инфекционных болезней. Просто необходимо тщательно мыть руки перед и после посещения уборной. Кроме того, следует избегать попадания капель мочи на ткань нижнего белья, ведь это в комплексе с теплом и влажностью в паху становится отличной причиной для появления инфекций.

  1. Купание

Чистота тела значительно повышает уверенность мужчины и его шансы у противоположного пола. И особенно важна именно гигиена гениталий, поскольку под воздействием пота в паху образуются вредные вещества, имеющие неприятный запах. Но достаточно мыть промежность водой дважды в день для исчезновения этих симптомов. Поможет и регулярное подмывание с использованием средств интимной гигиены для мужчин. Их применение позволит избежать частой и неприятной болезни как воспаление головки члена. В этом случае мужчина чувствует дискомфорт и боль в области головки, возможно выделение гноя, а при отсутствии адекватного лечения заболевание даже может вызвать импотенцию. Этих неприятных ощущений можно избежать, если каждый день мыть гениталии, используя для этого мыло или гель.

Не стоит забывать и о гигиене мошонки. При ношении тесного и синтетического белья могут появляться опрелости и воспаленные участки, поэтому эту часть тела также необходимо тщательно очищать от накопившихся выделений. Все вышесказанное относится и к чистоте ануса, поскольку процесс пищеварения постоянен, то и поддержание гигиены должно быть регулярным. Наиболее приемлемо подмываться после каждой дефекации.

Интимный гель для мужчин

Дезодорант для мужчин

 

Рекомендуют мыть пах дважды в день и после интимных отношений. С особой тщательностью следует очищать головку, ведь в складках вокруг нее собирается смегма, в которой часто размножаются бактерии. Чтобы хорошо вымыть член, нужно отодвинуть кожу крайней плоти и помыть эту часть, используя специальный гель, после чего вернуть кожу назад. Мыть столь деликатные части тела, используя обычное или хозяйственное мыло, нельзя, оно может вызвать сильное раздражение. Да и специальное мыло для интимной гигиены рекомендуют применять раз в день. После мытья пах и член следует насухо промокнуть при помощи мягкого полотенца. И пусть оно будет не только чистым, но и индивидуальным и используемым исключительно для этой части тела.

  1. Белье

Мужское нижнее белье в идеале должно быть выполнено из качественного хлопчатобумажного материала. Доказано — синтетика и тесное прилегание белья к телу могут перекрывать доступ воздуха, в результате чего возможно повышение местной температуры, что вредно для репродуктивной функции мужчин. Естественно, нижнее белье следует регулярно менять, поскольку его загрязнение вызывает неприятные запахи, к тому же может провоцировать появление воспаления и инфекций.

  1. Высокие температуры

Доказано, что высокие температуры отрицательно сказываются на репродуктивных функциях мужчин – снижается потенция, сперматозоиды теряют подвижность и силу. В свете этих данных мужчинам не стоит увлекаться походами в сауны и бани, да и очень горячие ванны должны быть исключением, а не привычкой. Для профессиональных водителей нелишне купить специально созданные дышащие чехлы для сиденья, которые препятствуют потению в районе паха.

  1. Интим в «критические дни»

Известно, что секс в дни менструации способен спровоцировать у женщин развитие инфекционных болезней половой системы. Но, оказывается, что это опасно и для мужчин, если сгусток выделенной крови попадет в мочевой канал, то это спровоцирует сильное воспаление. Поэтому рекомендуется полностью исключить интимные отношения в эти дни, а при большом желании обязательно использовать презерватив.

  1. Поход к врачу

Каждый мужчина, заботящийся о своем здоровье, должен раз в год проходить осмотр у врача. Также необходимо регулярно самостоятельно следить за состоянием половых органов и в случае высыпаний, покраснения, припухлости и выделений срочно обратиться к специалистам. Ранее обращение – залог быстрого выздоровления.

Гель для мужской интимной гигиены

Шампунь для гигиены

Средства интимной гигиены для мужчин

Зачастую мужчины не слишком задумываются о покупке специальных средств. Обычно представители сильного пола берут один и тот же гель или мыло для мытья всего тела, в том числе и паха. Но это в корне неверно, ведь гениталии имеют очень чувствительную и нежную кожу, и мыть их при помощи обычных моющих средств – это путь к раздражению и дискомфорту.

Специалисты настоятельно рекомендуют мыть половые органы исключительно при помощи геля для интимной гигиены, подойдет и специальное мыло. Рассмотрим детальнее различия наиболее часто встречающихся средств, разработанных для интимной гигиены.

  1. Мыло – в отличие от обычных видов мыла имеет щадящий состав и нежную структуру, в основе этих средств лежит не щелочь, а молочная кислота, что помогает сохранить природный кислотно-щелочной баланс кожи. Но иногда оно может провоцировать появление раздражения и сухости.
  2. Гель, мусс или пенка. Наиболее подходит для интимной гигиены именно гель, который отлично воспринимается самой чувствительной кожей. Благодаря жидкой консистенции можно сохранить полезные свойства травяных отдушек и экстрактов, к тому же его удобно использовать. Мусс и пенка в этом смысле даже лучше, ведь их форма позволяет сохранить максимум полезных свойств компонентов, а нежные моющие вещества не вызывают раздражения. Также стоит помнить, что жидкие косметические средства всегда содержат минимум химических добавок, поэтому они не вызывают аллергии.
  3. Влажные салфетки станут незаменимыми в поездках и походах, которые позволяют поддерживать интимную чистоту без доступа к воде. Но их нельзя применять постоянно, поскольку содержащийся в пропитке спирт может раздражать кожу.
  4. Дезодорант. Многие мужчины не представляют себе применение интимных дезодорантов, но при сидячей работе потливость может провоцировать появление неприятного запаха, который легко устранить при помощи этих средств.

Интимная гигиена мужчин почему-то считается стыдной темой, которую не принято обсуждать между собой. Тем не менее правильный уход поможет поддержать здоровье половых органов и избежать множества неприятных болезней. Как видите, из всего вышесказанного, есть много средств интимной гигиены для мужчин, каждое из которых довольно эффективно. Дезодоранты довольно эффективные в борьбе с мужской гигиеной.

Автор: Рита Полякова

02/20/2015