Амарантовое масло

Амарантовое масло — это невероятно полезный продукт, дающий долгие годы прекрасной жизни и крепкого здоровья. Человечеству это растение уже известно более восьми тысяч лет. В древнем мире его преимущественно использовали как зерновую культуру. Его семена использовались, чтобы готовить хлеб, а побегами и листьями кормили домашний скот. В современном мире во многих странах запада и юго-востока производится большое число подобной продукции. Преимущественно из него делают макароны, выпечку и питание для маленьких детей.

Существует много сортов этого чудесного растения, которые отличаются между собой различной пищевой ценностью. В нашей стране наибольшей популярностью пользуется именно амарантовое масло, которое производят из его зерен. Такое масло обладает повышенной пищевой ценностью по сравнению с большинством других масел и содержит в себе набор необходимых для жизни ненасыщенных жирных кислот. Амарантовое масло получило широкое применение в различных сферах жизни, благодаря своим уникальным свойствам. Давайте более подробно рассмотрим, где возможно его применение, как его необходимо принимать и как его можно приготовить самому.

Амарантовое масло для потенции

Польза и вред

О его оздоровительных свойствах можно проводить целые дискуссии. Амарантовое масло имеет частое применение в народной медицине с древних времён во всех уголках нашей планеты. Давайте более подробно разберём его состав и возможность применения в пищу.

  • Первое, что стоит выделить в составе таких масел, это наличие сквалена. Его концентрация в масле может достигать целых десяти процентов, а то и больше в зависимости от применяемых для производства семян. Сквален способен защищать кожу и ваш волос от старения и воздействия окружающей среды. Кожа остаётся мягкой и приятной на ощупь, а волосы становятся шелковистыми и блестящими. Кроме этого, кожный и волосяной покров полностью защищен от бактерий, разносящих заболевания. Именно из-за этого масло получило широкое применение в косметологии. С возрастом, где-то после тридцати лет, концентрация сквалена потихоньку падает, из-за чего многие, хорошо знающие косметологию люди, начинают активно пользоваться этим маслом.

Амарантовое масло

  • Витамин Е. Масло является лидером среди других масел по концентрации витамина Е. Этот витамин служит естественным антиоксидантом и помогает организму защищаться от вредного воздействия окружающей среды, а клетки оберегает от влияния свободных радикалов и как следствие замедляет старение и борется с раковыми образованиями. Его постоянное применение необходимо для поддержания общего тонуса, а также на пару со скваленом витамин Е оказывает омолаживающее действие на кожу, делая её упругой и избавляя от морщин. Также эта группа витаминов оказывает стимулирующее воздействие на зрительный нерв, улучшая остроту зрения и давая глазам возможность работать на полную силу.
  • Кальций. Все знают о роли кальция в жизнедеятельности организма. В младенчестве и детском возрасте он формирует и укрепляет наши кости, ногти, зубы, влияет на качество волос. Беременным он помогает в нормализации всех процессов, проходящих между матерью и плодом. В старшем и пожилом возрасте он помогает сохранять устойчивость и подвижность всего опорно-двигательного аппарата. Концентрация кальция в нём намного больше, чем в обычном коровьем молоке. Так что если у вас проявляются признаки недостатка кальция в организме, то оно рекомендовано к применению.

Для повышения тестостерона что надо

  • Фосфолипиды. Эти вещества необходимы для нормального липидного обмена в организме, что способствует улучшению метаболизма и нормализации обмена веществ. Если внутри вас некачественно работает один из органов, то именно фосфолипиды начинают работу по восстановлению нормального функционирования. Эти же элементы отвечают за регулирование глюкозы в крови. Если вы страдаете сахарным диабетом, то необходимо принимать амарантовое масло в домашних условиях.
  • Стеролы. Эта составляющая особо важна для людей, занимающихся активной физической деятельностью. Эти вещества являются составными частями многих энергетиков, спортивных добавок и протеиновых батончиков. Стеролы являются натуральными анаболическими средствами, способствующими организму в привыкании к серьёзным физическим нагрузкам. Употребляя масла, вы будете способны поддерживать свое здоровье на высоком уровне, используя исключительно натуральные и полезные вещества, входящие в него.

Амарантовое масло от веснушек

При каких заболеваниях оно рекомендовано к применению?

 

  • Оно рекомендуется при нехватке железа в организме или анемии.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желудочных язвах. Оно при этом способно ускорять регенерацию мягких тканей и замедлять процессы воспаления.
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, варикозе и повышенном давлении. Масло может выступать в роли профилактического средства в борьбе с тромбозом, снижает артериальное давление.
  • При повреждениях мягких тканей, такие как ожоги, ссадины, порезы. При заболеваниях кожи – псориазе, экземе, прыщевой сыпи. Оно обладает антибактериальными свойствами. Его необходимо втирать в повреждённый участок кожи или делать повязку-компресс.
  • При заболеваниях, связанных с дёснами и здоровьем зубов. Стоматит и пародонтоз лечатся ополаскиваниями рта два раза в сутки. Замедляются воспалительные процессы и уменьшается ощущение боли.
  • Заболевания сахарным диабетом и ожирением. Оно способно регулировать уровень сахара в крови и ускорять процесс сжигания липидов в организме.

 

Амарантовое масло от веснушек

  • Заболевания центральной нервной системы, бессонница, депрессия и переутомление. Оно успокаивает, ускоряя выработку в организме серотонина, оказывая расслабляющий эффект.
  • Заболевания глаз, такие как катаракта и конъюнктивит. Болезни могут протекать более мягко, без осложнений и не таких сильных болевых ощущений при добавлении его в постоянный рацион.
  • Заболевания, связанные с гинекологией у женщин и мочеполовой системой у мужчин. С помощью его лечат эрозию шейки матки, цистит, бесплодие, воспаления предстательной железы.
  • Кроме этого, оно может употребляться в чистом виде для усиления иммунной системы после приёма большого количества антибиотических средств и общей слабости. Инструкция гласит, что нормальная доза – пол чайной ложки три раза в сутки во время или после еды. Продолжительность курса составляет около двух недель.

Применение его в косметологии

Оно является естественным и экологически чистым продуктом, его часто используют в современной косметологии.

Его добавляют в средства для лица и волос, которые удерживают внутри их влагу и не дают им высушиться в жаркие периоды года или обветриться в холодные.

Амарантовое масло для потенции

 

Постоянные покупатели косметики, в состав которой входит подобное масло, говорят о таких продуктах исключительно положительные вещи. Многие известные и популярные среди женщин марки косметики имеют в составе своих средств такие масла. При желании и свободном времени можно попытаться самостоятельно приготовить лечебные маски и смеси с его использованием.

Маска для сухой кожи и сухих волос

Инструкция такая: соедините в одной ёмкости две чайных ложки масла, одну столовую ложку натурального мёда и один желток яйца. То, что получилось нанесите на участок кожи рук, ног, головы и держите на протяжении пятнадцати минут. После этого смойте маску при помощи тёплой воды без использования мыла. Кожа сразу же станет увлажнённой и бархатной на ощупь, а у ваших волос появится мягкость и шелковистость.

Питающая маска с творогом для кожи и волос

Отличный рецепт для слишком чувствительной кожи, которой недостаёт жидкости. Смешайте две столовых ложки творога с одной чайной ложкой масла.

Амарантовое масло для потенции

Нанесите полученную смесь на лицо и волосяной покрой. Важно, чтобы область кожи вокруг глаз не была задета. Держите маску в течение десяти минут, после чего смывайте. Повторяйте процедуру в течение недели на протяжении двух-трёх раз. Этого хватит, чтобы вы не смогли узнать себя в зеркале. Кожный покров станет живее, а у волос появится характерный блеск и исчезнет ломкость и сухость.

Маска из цитрусов

В косметологии имеет место применение маски для сужения пор с его использованием в сочетании с цитрусовыми. Но прежде чем её применять необходимо убедиться в отсутствии аллергии на лимоны и апельсины. Смешайте вместе масло в количестве одной столовой ложки, две чайных ложки сока апельсина и пол чайной ложки сока лимона. Обмакнув тампон в получившуюся смесь, протрите им лицо, шею и поверхность волос. Подождите пятнадцать минут, а затем смойте тёплой водой. В процессе ожидания вы можете почувствовать легкое пощипывание от кислоты, но это совершенно нормально. Такую маску часто используют для выведения пигментаций или веснушек. Или же такую маску можно использовать каждый день в качестве мер профилактики.

Масла амаранта часто применяют при загаре, его действие схоже с кремами для защиты от солнца. Всё, что нужно это нанести на открытые участки тела масло и дать ему как следует впитаться. Если на коже будут излишки, уберите их влажной салфеткой. Помимо защиты от ультрафиолета, ваша кожа получит дозу витаминов от масла и хорошенько увлажнится. Их используют для восстановления кожи губ, после того как они были обветрены. Просто нанесите небольшое количество на поверхность губ, оно остановит шелушение кожи и начнёт процесс восстановления. Помните о том, что у таких масел существуют множественные противопоказания и перед применением его необходимо тщательно проконсультироваться со специалистом.

Применение масла в кулинарии

Как уже было сказано, такое масло обладает богатым витаминным составом, и для питания человека оно подходит идеально. Приведём несколько примеров, где может использоваться масло амаранта:

  • Оно является хорошей заправкой к салатам из овощей. Добавляя его, вы делаете салат вкуснее и полезнее.
  • Все любят каши. Заправляйте свои любимые каши не простым сливочным, а этим маслом. Вкус нисколько не изменится, зато каша будет намного полезнее.

Амарантовое масло

  • Решили что-то пожарить или сделать во фритюрнице? Делать это лучше вместе с таким маслом. Витамины сохранят свои свойства намного лучше, чем если бы применялось любое другое масло.
  • Выпечка с таким маслом становится вкуснее и полезнее. Добавляйте его в хлеб, кексы и оладьи.

 

Существует ли вред от масла амаранта?

Если говорить о конкретном вреде, то независимо от того, принимаете вы его внутренне или наружно, вреда не существует. Однако есть определённая категория людей, для которых такое масло может быть как одинаково полезно, так и вредно. Следующим людям употреблять его рекомендуется ограниченно и с осторожностью:

  1. Люди, у которых наблюдается повышенный уровень холестерина в крови или те, кто недавно перенёс инфаркт миокарда.
  2. Люди, имеющие хронические заболевания, связанные с поджелудочной железой.
  3. Люди, страдающие от песка и камней в почках.
  4. Применять его не рекомендуется людям, у которых есть хронический панкреатит.
  5. Категорически запрещено применять подобное масло людям, страдающим от язвы двенадцатипёрстной кишки.
  6. Если вы подвержены частому расстройству кишечника и поносам, то масло амаранта может оказывать довольно сильный эффект слабительного.

Для повышения тестостерона что надо

Противопоказаний к применению не так много, и связаны они исключительно с индивидуальной непереносимостью. Если данных противопоказаний вы у себя не обнаружили, то можете смело его использовать для оздоровления своего организма как внешне, так и внутренне. Только вы способны позаботиться о собственном здоровье и никто, кроме вас, вам в этом не поможет. Поэтому так важно следить за своим внешним видом и здоровьем. Любите себя и свой организм!

Автор: Олег Симаков

загрузка...