После обрезания не растет член

Вопрос:
Здравствуйте, меня зовут Лейла. У меня есть десятилетний сын, которому три года назад сделали обрезание крайней плоти. В связи с определенными проблемами со здоровьем сын сильно поправился. Но проблема в другом: то ли ему что-то повредили, то ли у него какие-то нарушения, но пенис мальчика не растет. Теперь половой орган выглядит «утонувшим» в кожных складках паха. Обращались к хирургам, они рекомендуют операцию. Но я боюсь, вдруг станет хуже. Может, есть какие-то таблетки, которые помогут решить проблему?
Ответ:

Здравствуйте. Лейла! К сожалению, в вашем случае без помощи врачей не обойтись. Нужно провести полное обследование мальчика и установить причину, по которой он страдает ожирением. Также необходимо провести УЗИ органов малого таза, что поможет уточнить, нет ли повреждений, которые нарушили процессы роста. Первоочередной задачей будет восстановление гормонального фона и борьба с лишними килограммами, потом – длина пениса.

В любом случае, лечение будет длительное и тяжелое, а потому важно обеспечить психологическую поддержку ребенка. Необходимость хирургического лечения будет уточняться по результатам всех проведенных диагностик. Как правило, операции детям проводятся редко, т.к. организм растет, и увеличивать пенис в раннем возрасте не целесообразно. Если же решить проблему роста полового члена не получиться, пластическая операция будет проведена после того, как организм перестанет развиваться.

загрузка...