Что делать при диагнозе «неспецифическое воспаление»

Вопрос:
Добрый день! У меня возникла такая ситуация. Некоторое время назад у меня был секс, во время которого присутствовали оральные ласки. Длилось это недолго, не более двух минут, потом я надел презерватив, и вагинальный контакт был защищенным. Утром во время мочеиспускания я почувствовал жжение, кожа вокруг головки пениса стала красной, а в мочеиспускательном канале почувствовалось какое-то движение. Когда пошел в туалет по-большому и немного потужился, боль усилилась, и из уретры появилась густая слизь белого цвета. В течение дня выделений нет, появляются они только, если тужиться. Я обратился к венерологу, сдал кровь на анализ. Поставили диагноз – «неспецифическое воспаление», направили к урологу. Я сдал бактериальный посев, но результаты оказались хорошими, ничего обнаружено не было. Рассказал девушке, оказалось, что у нее молочница. У меня творожистых выделений нет, только покраснение. Прошел уже месяц с появления первых симптомов, состояние ухудшается. Что мне делать?
Ответ:

Здравствуйте! Скажите, после установления диагноза «неспецифическое воспаление» вам было назначено какое-либо лечение? Врач рекомендовал вам пройти повторное обследование спустя некоторое время? Дело в том, что у многих венерических и половых инфекций довольно длительный инкубационный период: первые симптомы уже обнаруживаются, но концентрация бактерий в организме очень низкая, и не каждый анализ может их обнаружить. Поэтому врачи рекомендуют сдать повторный анализ через 10 -14 дней после появления первых неприятных симптомов.

Творожистые выделения при молочнице у мужчин практически отсутствуют, а вот белая слизь, особенно с кислым запахом, является четким симптомом этого недуга. Но описанные вами симптомы характерны не только для кандидоза, так проявляют себя многие другие инфекции половой системы. Поэтому нужно снова обратиться к специалисту и провести повторную диагностику. Девушке также необходимо пройти обследование и убедиться, что страдает она действительно от молочницы. Лечение в данной ситуации должны получить оба партнера, т. к. инфекция будет снова и снова передаваться при половом контакте, поцелуях, оральных ласках. На время лечения вам будет рекомендовано воздержаться от близости. И только убедившись, что вы и партнерша чисты, доктор разрешит начать интимную жизнь.