Однин из способов получения сексуального удовольствия и оргазма, которые придумал человек – фистинг. Это очень противоречивая практика.

В ней много подтекстов, сложно однозначно сказать: фистинг – это хорошо или плохо? Кому-то может откровенно захотеться попробовать им заняться, у кого-то он вызовет агрессию, протест. В практике много вреда, но есть и польза. Как принять правильное решение?



Что это такое

Название сексуальной практики происходит от английского слова «fist», означает «кулак». Когда говорят о фистинге, подразумевают введение во влагалище женщины, прямую кишку женщины или мужчины пальцев (фингеринг), кулака одной или двух рук, пальцев ноги или стопы, секс-игрушки.

Виды:

  • вагинальный;
  • анальный;
  • двойной.

Если говорить об анальном, он имеет отношение к сексуальному наслаждению. Вагинальный можно легко принять за духовную или медицинскую практику, которая никак не связана с чувственностью человека, оргиастическими переживаниями. Двойной – для профессионалов. Он предполагает введение обеих рук, пальцев обеих рук или двух ладоней во влагалище, анальное отверстие.

Делать его легко. Он состоит из вращений, ощупывания, движений, имитирующих фрикции, геппинга (растягивание с целью осмотра). Пригодится фантазия и интуиция, которая подскажет, что делать.

сделать

Можно делать себе самому. Тогда это мастурбация. Можно вместе с партнёром – он будет разновидностью полового акта.

С точки зрения врача и юриста

Что лучше фистинга поможет женщине подготовиться к родам? Кто-то скажет, что спорт, в том числе сексбилдинг, тяжёлая атлетика. А кто-то скажет, что всё это хорошо в сочетании с фистингом и ему не противоречит.

Эластичность влагалища, состояние мышц, органов таза много значат во время родов. Череп малыша сохраняет гибкость, но чем быстрее ребёнок выйдет, тем меньше стресс для всех. Частые проблемы при родах – разрывы влагалища и матки. Иногда врачам приходится разрезать вход во влагалище.

Это конечно, не практика для беременных – естественная микрофлора во влагалище, шейки матки, отсутствие спазмов, в том числе и от оргазма – обязательное условие нормальных родов, здоровья и сохранности плода.

Официальной статистики о пользе практики для здоровья женщины нет, и она не скоро появится. Травмы из тех, которые можно получить во время занятий, не совместимы с жизнью.

опасность

В случае, когда человек сам нанёс себе физические повреждения, будут исследоваться мотивы и устанавливаться – не было ли это самоубийством. Склонность к суициду – это тяжелое морально-психологическое состояние, черта личности, которая нуждается в коррекции.

Суицид – антисоциальное действие. Если же травма была получена во время совместного фистинга с партнёром, это привело к смерти, действия будут трактоваться с позиций Уголовного кодекса, как убийство по неосторожности. Надо все сделать правильно, чтобы избежать последствий.

К фистингу нельзя склонять никого и никогда. Эксперименты над людьми запрещены. Только сам человек может на это решиться. Уговоры, претензии, обман, уловки, шантаж совершенно неуместны. К нему не существует показаний. Это противоестественно.

Ещё один противоречивый аспект этой практики, без которого, она невозможна – примеры такого сексуального поведения не встретить в природе.

секс у животных

Это на 100% изобретение человека, характеризующее “креативность” вида, что иногда, увы, привлекает, побуждает к действиям людей, страдающих зоофилией. Это нельзя практиковать с любимой собакой женского пола, даже для облегчения процессов родов, что прописано в Уголовном кодексе практически любого государства.

Издевательство над позвоночными животными влечёт уголовную ответственность. Что такое фистинг – каждый решает сам для себя и всё же, в основе практики гуманность, альтруизм, любовь к себе без себялюбия.

Точка G или Зона Графенберга

Одна из причин этих занятий – желание улучшить качество своей интимной жизни.

Ещё в 50-х годах ХХ века учёные заговорили о точке G. Её нашел немецкий гинеколог Эрнест Графенберг. Он обнаружил, что женское влагалище, хотя и не обладает чувствительными рецепторами, всё же содержит чувствительную зону.

Предположил, что точка в передней части влагалища (стенка, прилегающая к животу) – что-то вроде простаты у мужчин. Находится она в диапазоне от 2,5 до 7,5 см. Графенберг связывал чувствительность в точке G с близостью лобковой кости, уретры.

Эрогенной зоной считают участок тела, в котором сосредоточены нервные окончания.

Чувствительные зоны

Позже, после тщательной проверки гипотезы Графенберга, учёные установили – никакого скопления нервных окончаний во влагалище нет. Однако, эрогенные зоны можно обнаружить не только там, где есть чувствительность.

Причина возникновения нестандартных зон – фиксация удовольствия либидо. Эрогенная зона связана с эмоциями, чувственной, телесной памятью и незначительно – с физиологией, анатомией. Именно о таком месте может идти речь, ведь многие женщины утверждают, что точка G существует.

С точки зрения физиологии и анатомии женщины, логичнее предположить, что точка G располагается у задней стенки влагалища (со стороны спины, позвоночника).

Нервные окончания способна заменить близость кишечника, внутренних органов. Их стимуляция, массаж может быть физическим удовольствием, источник которого — особенности перистальтики кишечника, пищеварения, реакция психики на изменения гормонального фона.

Это доказывает, что точка G (как её ещё называют — Зона Графенберга) может существовать.

Последствия

Для всех, кто хочет снять стресс, избавиться от накопившегося эмоционального напряжения, раскрыть природный потенциал, проверить возможности тела, это привлекательная практика.

Кишечник

Но это незнакомые и необычные ощущения. Поэтому после фистинга может появиться нервное напряжение, изменение эмоционального фона. Всё может закончиться нервным срывом.

Что же делать, чтобы это не произошло?

Оптимистический настрой, знание того, чего хочется, на что похож результат, сопоставит происходящее и желанное, своевременно остановит процесс. Возможны и другие последствия, не только изменения эмоционального фона после столкновения с неизвестным.

К ним относятся:

  • риск разрыва влагалища или толстой кишки;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушение микрофлоры;
  • энкопрез (недержание кала);
  • деформация органов.

Главная опасность – разрыв влагалища, толстой кишки. Необходимо следовать всем правилам, которые разработаны профессионалами. Они эффективны, снижают риски.

Изучить историю вопроса, узнать как можно больше информации будет не лишним. Секс-игрушки, сопутствующие товары тоже помогут. Но без внимательности, терпения не обойтись. Особенности надо замечать, учитывать. Цена неосторожности – жизнь, это противоречит смыслу практики.

Инфекционные болезни также угроза. Все заболевания, передающиеся половым путём, могут передаваться во время фистинга. А это и ВИЧ, и сифилис, и генитальный герпес, многое другое. При первых симптомах надо обратиться к врачу.

Соблюдайте правила гигиены. Микрофлора кишечника не зря называется условно-патогенной. Нарушение баланса бактерий может привести к развитию ряда заболеваний.

Не последняя вероятность развития энкопреза – недержания кала.

Большое значение имеет частота занятий, уровень психологического комфорта и дискомфорта. Мышцы прямой кишки поддаются сознательному контролю. И если есть проблема после занятий, скорее всего, это психологическое состояние.

Существует вероятность того, что всему виной механические повреждения отдельных участков толстой кишки. Определить причину развития патологии сможет только врач и комплексная диагностика.

Деформация половых органов, потеря мышечного тонуса, устойчивое неестественное растяжение, бесформенность – одни из возможных последствий злоупотребления данным видом полового акта. Фистинг стремится нарушить законы природы и это опасно.

Пластические операции на половых органах – не редкость. Они восстанавливают нормальные пропорции, физиотерапия возвращает привычную мышечную активность. Причины же такой деформации – невнимательность, потеря контроля.

Основные правила

Соблюдение данных правил снизит риски.

  1. Болевых ощущений не должно быть.

Это источник позитивных ощущений, уверенности.

ощущения

Ощущения могут быть приближены к оргазму, быть оргазмом, могут отличаться, но это однозначно не боль. Необходимо внимательно отнестись к собственным ощущениям, стараться их чёткои дентифицировать .

  1. Подготовка к практике длится примерно месяц.

Спешить некуда, решившись на эксперимент. Надо исследовать теорию, прежде чем это делать: историю, правила, техники, анатомию – всё, что можно найти. Нужно купить лубриканты, секс-игрушки. Лубриканты расслабят при анальном, помогут получить результат быстро.

Лучше выбрать средства без термоэффекта, чтобы не снижать степень удовольствия. Секс-игрушки позволят и исследовать свое тело, разнообразить удовольствие, получить хороший эффект. Иногда они не нужны вовсе.

Большое значение имеет прелюдия. Сексуальное возбуждение более чем желательно. Необходимы доверительные отношения между партнёрами.

Ногти должны быть подстрижены, желательно использовать медицинские латексные перчатки – для предотвращения травм. клетчаткаКлизма помогает устранить остатки каловых масс, но в этом нет особой нужды– каловые массы поступают в прямую кишку из верхних участков кишечника. Иногда рациональнее предпочесть диету: добавить в рацион продукты, богатые клетчаткой.

Клетчатка улучшает моторику кишечника.

  1. Всё должно происходить после осознания и приятия всех рисков, ответственности.

Фистинг не только половой акт. Это практика, которая обладает философским подтекстом. Он не противоречит эстетичности половых органов, естественных процессов, подчёркивает их.

×

×