Трекрезан: описание препарата

Трекрезан – это иммуномодулирующий многофункциональный препарат, повышающий работоспособность, выносливость и защиту организма от различных заболеваний. Средство было выпущено отечественными фармакологами, по составу похоже на Аспирин, но не обладает его недостатками. Не разрушает слизистую оболочку желудка и не повышает кислотность. Трекрезан известен своими антитоксическими свойствами при отравлении химическими веществами, широко применяется в бодибилдинге и других видах спорта для повышения эффективности тренировок и сокращения периода восстановления.

Трекрезан

Показания к применению

Препарат рекомендован к применению в следующих случаях:

  • с целью укрепления иммунитета и в качестве профилактической меры простудных и бактериальных патологий;
  • для увеличения показателей работоспособности, при хронической усталости, стрессовых состояниях;
  • при резкой перемене климата, переохлаждении или перегревании;
  • как сопровождающее средство при длительной терапии антибиотиками;
  • при интоксикации солями тяжелых металлов;
  • при отравлении алкоголем.

Описание действия Трекрезана

Как мощный иммуномодулятор, препарат повышает иммунитет и обладает адаптогенным действием, предусматривающим улучшение приспособления к новым условиям. Адаптация представляет собой динамичный процесс. При попадании в организм медикамент стимулирует выработку интерферонов, активирует клеточный и гуморальный иммунитет.

У нашего организма есть установленный «запас прочности», с помощью которого можно приспособиться к изменению окружающей среды. Трекрезан увеличивает этот запас и способствует быстрой адаптации к новым условиям. Благодаря адаптогенным свойствам, широко применяется военнослужащими, которые вынуждены нести службу в жарких странах с резкими температурными перепадами. Средство позволяет снизить повышенные нагрузки на организм, причиненные окружающей обстановкой и полевыми испытаниями, а также повысить работоспособность.

Трекрезан аналоги

После 3 недель применения лекарства физическая сила и выносливость возрастает, что является прользой для спортсмена. Благодаря Трекрезану, кровяное давление быстрее восстанавливается и нормализуется частота сокращений сердца. Происходит заметное улучшение самочувствия, рост работоспособности, повышение аппетита и нормализация сна.

Описанные свойства позволяют использовать данное средство при планировании ребенка. Известно, что период беременности является большой нагрузкой на женский организм, поэтому предварительное его укрепление благоприятно отразится на течении вынашивания плода и позволит подготовить организм к этому ответственному процессу.

Трекрезан используется для лечения сердечной недостаточности. Снижает периферическое сопротивление сосудов, приводит в норму показатели кардиограммы и оказывает общеукрепляющее воздействие на сердце. Подобные результаты были отмечены у пациентов с инфарктом миокарда.

Средство применяется в составе комплексной терапии заболеваний психики. При использовании препарата в психиатрической лечебнице у больных наблюдалась нормализация состояния психики, меньшая утомляемость и повышенная физическая активность.

Трекрезан

С помощью Трекрезана существенно улучшается состояние пациентов с расстройствами психики, вызванными алкоголем. Препарат устраняет болевые ощущения, разбитость, чувство слабости. Средство используется при лечении опийной наркомании, для снижения астенического синдрома. Оно приводит в норму функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает тревожные состояния, увеличивает мозговую активность.

Лучевая болезнь значительно ухудшает психологическое и иммунное состояние человека. Когда Трекрезан стали применять в качестве комплексной терапии у людей, участвовавших в ликвидации взрыва на ЧАЭС, через полмесяца после приема было отмечено положительное влияние на их эмоциональное состояние. Помимо этого, наблюдалось общее улучшение самочувствия и повышение иммунитета.

Средство ускоряет восстановление печени у больных гепатитом, устраняет чувство тошноты и рвотный рефлекс. После недели приема было замечено уменьшение билирубина. Улучшение биохимического состава крови осуществлялось, в среднем, на 5 дней раньше, чем без использования препарата.

Кроме указанных положительных эффектов, наблюдается торможение развития вируса герпеса.

Трекрезан аналоги

Характерные симптомы заболевания при приеме средства проходят почти на неделю раньше. Это объясняется тем, что препарат корректирует иммунное состояние больного и продлевает ремиссию.

Действие медикамента было проанализировано также при лечении туберкулеза. Замечено, что процесс выздоровления происходил значительно быстрее: время рубцевания ткани легких и инфильтративного рассасывания существенно сокращалось. При этом наблюдалось улучшение состояния печени, увеличение веса пациента, снижение температуры тела.

Еще одним эффективным направлением использования Трекрезана является лечение язвы желудка. Отмечается ускоренное рубцевание, общее укрепление организма и сокращение периода терапии на срок до недели.

На основании указанного выше, можно выделить успешный терапевтический эффект Трекрезана в следующих случаях:

  • тяжелые климатические условия, резкие перепады температур;
  • интенсивные физические и умственные нагрузки;
  • респираторные заболевания;
  • инфекционные и вирусные патологии;
  • нарушения психики, длительные стрессовые и депрессивные состояния;
  • болезни желудка;
  • туберкулез;
  • гепатит;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • интоксикации различной этиологии.

Трекрезан

Особенностью препарата является то, что его можно использовать не только при наличии заболеваний, но и как профилактическое и укрепляющее организм средство. Это позволяет применять его абсолютно здоровым людям, которые хотят повысить потенциал своего организма и предотвратить появление патологий в дальнейшем.

Аналоги

Данное средство принадлежит к группе общетонизирующих препаратов, поэтому его действие можно частично заменить, используя природные аналоги, которые продаются в любой аптеке. К средствам, которые так же как и Трекрезан поднимают иммунитет и укрепляют организм, можно отнести:

  • Экстракт Эхинацеи;
  • Элеутерококк;
  • Настойка Лимонника;
  • Экстракт Радиолы розовой;
  • Женьшень;
  • Апилак;
  • Пантокрин.

К синтетическим аналогам Трекрезана относится Цитруллин, который также можно приобрести в аптеке. Рецепта врача при этом не требуется, однако следует учитывать перечень противопоказаний.

Правила применения

Инструкция по применению препарата содержит указания дозировки в зависимости от возраста и цели использования средства. Принимается внутрь.

Трекрезан аналоги

Для профилактики ОРВИ в составе комплексной терапии: взрослым и детям старше 12 лет назначают – по 1 таблетке (200 мг) в сутки после еды. Длительность курса – 14 дней.

Для лечения ОРВИ в составе комплексной терапии: взрослым и детям старше 12 лет назначают – в первый день по 1 таблетке 3 раза (600 мг) в сутки, в последующие 7 дней – по 1 таблетке (200 мг). Длительность курса – 8 дней.

В период высоких интеллектуальных и тяжелых физических нагрузок в составе комплексной терапии взрослым и детям старше 12 лет назначают – в первый день 3 таблетки (600 мг) в сутки, в последующие 7 дней по 1 таблетке (200 мг). Длительность курса 8 дней.

Для повышения устойчивости организма различным стрессовым воздействиям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды в составе комплексной терапии взрослым и детям старше 12 лет назначают – в первый день 3 таблетки (600 мг) в сутки, в последующие 7 дней – по 1 таблетке (200 мг). Длительность курса – 8 дней.

Если по истечении трехдневного срока терапии отсутствует улучшение самочувствия и симптомы вышеуказанных состояний не уменьшаются или становятся более выраженными, пациенту следует обратиться к врачу.

Независимо от указаний, которые содержит инструкция, перед употреблением средства нужно проконсультироваться с врачом. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, указанные дозы могут быть изменены.

Противопоказания

Перечень противопоказаний у данного средства очень узок. Так, Трекрезан не рекомендуется принимать детям, не достигшим 12 лет (сведения об эффективности применения до этого возраста отсутствуют). Помимо этого, запрещено принимать препарат, если имеет место индивидуальная непереносимость какого-либо из его компонентов. Нежелательно употребление при беременности и в период грудного вскармливания.

Среди побочных действий явных нарушений не наблюдается. В редких случаях возможны аллергические реакции.

Если вы заметили любые другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Форма выпуска и условия хранения

Средство выпускается в форме таблеток по 200 мл. В одной упаковке бывает по 10, 20 или 50 таблеток.

Хранить в сухом, защищенном от света месте в дали от детей.

Срок годности лекарства составляет 2 года.

Отзывы

Среди тех, кто использовал этот препарат, в России есть множество отзывов об эффекте.

Отзыв пользователя Galllina:

«Только вышла из отпуска на работу и через 3 дня заболела чем-то вирусным. Почувствовала, что температура повышается прямо а работе и болит голова. Очень не хотелось уходить на больничный, вряд ли это понравилось бы начальству.

После работы прямиком пошла в аптеку и попросила дать что-нибудь самое мощное от простуды. Дали упаковку таблеток Трекрезан и сказали, что это новый и очень эффективный препарат.

Так как время было уже вечернее, то я выпила только 1 таблетку Трекрезана и пакетик Терафлю,чтобы снять симптомы. Утром температуры уже небыло и голова была вполне ясной. Было чувство заложенности носа и першило горло. За день я выпила еще 1 пакет Терафлю и 3 таблетки Трекрезана.

Таблетки переносятся хорошо, никаких неприятных или побочных действий не проявилось. К вечеру у меня уже небыло проблем с носом, хотя обычно у меня насморк при любом ОРЗ. Горло тоже не болело и не першило.

То, что я пошла на поправку так быстро меня очень удивило, ведь обычно я болею дня 4-5 не меньше. В последующие дни я пила всего по 1 таблетке Трекрезана в день. Потому что курс у перпарата 10 таблеток.

Я очень рада, что с Трекрезаном я обошлась без больничного и выздоровела просто в рекордные сроки.

Трекрезан можно пить с 12-ти лет, так что я рекомендую!»

Отзыв пользователя Юлия Романчук:

Трекрезан – имуностимулирующий препарат нового поколения с адаптагенными свойствами широкого спектра, произведенный в России. Преобрести его мне посоветовал фармацевт в аптеке, когда я болела. Цена – 620 рублей. Прочитав показания к применению, я обрадовалась тому, что это препарат не только укрепляет иммунитет, но и способствует повышению работоспособности и сотпротивляемости при стрессе.

Поскольку к моменту покупки я почти уже выздоровела, я решила принимать трекрезан для профилактики и повышения иммунитета по 1 таблетке в течение 7 дней. Ожидания мои не оправдались – никакого вау-эффекта я не заметила, физическая работоспособность и стрессоустойчивость не повысились, через пару недель я снова простыла и высыпал герпес. На одном из химических форумов я прочитала не очень хорошие отзывы о трекрезане и окончательно разочаровалась.

Хоть этот препарат и не рекламируют так хорошо как другие, цена у него достаточно высокая.

Поскольку в моем случае он оказался неэффективным, рекомендовать его не могу.

Отзыв пользователя PrincessGrace:

«Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Не очень люблю аптечные препараты, но с моим режимом без некоторых из них никуда. Работаю организатором мероприятий: праздников, банкетов, фестивалей и тест-драйвов. Постоянно на телефоне, выходных у меня не бывает. Во всяком случае они как-то давно уже растворились, сложно разделять работу и личную жизнь:(

Профессию свою очень люблю, но иногда сил не хватает, спасают меня таблетки, которые называются трекрезан.

На упаковке написано, что это таблетки для иммунитета…так и есть, но принимают их не только во время болезни. Я, например, пропиваю курс, когда чувствую, что сильно устала. В такие периоды начинаю плохо спать, быстро выдыхаться и медленно соображать. Мне они помогают справится со стрессом, быстро восстанавливают и возвращают нормальное самочувствие.

Они безопасны, побочных действий нет, рекомендую!»

Трекрезан

Трекрезан – препарат, обладающий очень широкой сферой применения. Иммуномодулирующий, укрепляющий и восстанавливающий эффект позволяет использовать его не только как лекарственное средство при множестве заболеваний, но и как эффективный профилактический препарат.

Медикамент позволяет достичь улучшенных результатов в различных видах спорта, подготовиться к материнству и обеспечить свой организм мощной защитой иммунитета.

Автор: Олег Симаков