Трекрезан – иммуномодулирующий многофункциональный препарат, повышающий работоспособность, выносливость и защиту организма от различных заболеваний. Средство было выпущено отечественными фармакологами, по составу похоже на Аспирин, но не обладает его недостатками. Препарат не разрушает слизистую оболочку желудка и не повышает кислотность. Трекрезан известен своими антитоксическими свойствами при отравлении химическими веществами, широко применяется в бодибилдинге и других видах спорта для повышения эффективности тренировок и сокращения периода восстановления.

Что такое трекрезан?

Показания к применению

Препарат рекомендован к применению в следующих случаях:

  • С целью укрепления иммунитета и в качестве профилактической меры простудных и бактериальных патологий;
  • Для увеличения показателей работоспособности, при хронической усталости, стрессовых состояниях;
  • При резкой перемене климата, переохлаждении или перегревании;
  • Как сопровождающее средство при длительной терапии антибиотиками;
  • При интоксикации солями тяжелых металлов;
  • При отравлении алкоголем.

Действие Трекрезана

Как мощный иммуномодулятор, препарат повышает иммунитет и обладает адаптогенным действием, предусматривающим улучшение приспособления к новым условиям. Адаптация представляет собой динамичный процесс. У нашего организма есть установленный «запас прочности», с помощью которого можно приспособиться к изменению окружающей среды. Трекрезан увеличивает этот запас и способствует быстрой адаптации к новым условиям. Благодаря адаптогенным свойствам препарат широко применяется военнослужащими, которые вынуждены нести службу в жарких странах с резкими температурными перепадами. Средство позволяет снизить повышенные нагрузки на организм, причиненные окружающей обстановкой и полевыми испытаниями, а также повысить работоспособность.

Хорошее ли средство трекрезан

После 3 недель применения препарата физическая сила и выносливость возрастает, что используется спортсменами. Благодаря Трекрезану кровяное давление быстрее восстанавливается и нормализуется частота сокращений сердца. Происходит заметное улучшение самочувствия, рост работоспособности, повышение аппетита и нормализация сна. Описанные свойства позволяют использовать данное средство при планировании беременности. Известно, что период беременности является большой нагрузкой на женский организм, поэтому предварительное его укрепление благоприятно отразится на течении беременности и позволит подготовить организм к этому ответственному процессу.

Трекрезан используется для лечения сердечной недостаточности. Препарат снижает периферическое сопротивление сосудов, приводит в норму показатели кардиограммы и оказывает общеукрепляющее воздействие на сердце. Подобные результаты были отмечены у пациентов с инфарктом миокарда.

Средство применяется в составе комплексной терапии заболеваний психики. При использовании препарата в психиатрической лечебнице, у больных наблюдалась нормализация состояния психики, меньшая утомляемость и повышенная физическая активность.

Хорошее ли средство трекрезан

С помощью Трекрезана существенно улучшается состояние пациентов с расстройствами психики, вызванными алкоголем. Препарат устраняет болевые ощущения, разбитость, чувство слабости. Средство используется при лечении опийной наркомании, для снижения астенического синдрома. Оно приводит в норму функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает тревожные состояния, увеличивает мозговую активность.

Лучевая болезнь значительно ухудшает психологическое и иммунное состояние человека. Когда Трекрезан стали применять в качестве комплексной терапии у людей, участвовавших в ликвидации взрыва на ЧАЭС, через полмесяца после приема было отмечено положительное влияние на их эмоциональное состояние. Помимо этого, наблюдалось общее улучшение самочувствия и повышение иммунитета.

Средство ускоряет восстановление печени у больных гепатитом, устраняет чувство тошноты и рвотный рефлекс. После недели приема Трекрезана было замечено уменьшение билирубина. Улучшение биохимического состава крови осуществлялось, в среднем, на 5 дней раньше, чем без использования препарата.

Кроме указанных положительных эффектов, наблюдается торможение развития вируса герпеса.

Трекрезан обоснованность применения

Характерные симптомы заболевания при приеме средства проходят почти на неделю раньше. Это объясняется тем, что препарат корректирует иммунное состояние больного и продлевает ремиссию.

Действие препарата было проанализировано также при лечении туберкулеза. Замечено, что процесс выздоровления происходил значительно быстрее: время рубцевания ткани легких и инфильтративного рассасывания существенно сокращалось. При этом наблюдалось улучшение состояния печени, увеличение веса пациента, снижение температуры тела.

Еще одним эффективным направлением использования Трекрезана является лечение язвы желудка. Отмечается ускоренное рубцевание, общее укрепление организма и сокращение периода терапии на срок до недели.

 

На основании указанного выше, можно выделить успешный терапевтический эффект Трекрезана в следующих случаях:

  • Тяжелые климатические условия, резкие перепады температур;
  • Интенсивные физические и умственные нагрузки;
  • Респираторные заболевания;
  • Инфекционные и вирусные патологии;
  • Нарушения психики, длительные стрессовые и депрессивные состояния;
  • Болезни желудка;
  • Туберкулез;
  • Гепатит;
  • Профилактика онкологических заболеваний;
  • Интоксикации различной этиологии.

Трекрезан обоснованность применения

Особенностью препарата является то, что его можно использовать не только при наличии заболеваний, но и как профилактическое и укрепляющее организм средство. Это позволяет применять его абсолютно здоровым людям, которые хотят повысить потенциал своего организма и предотвратить появление патологий в дальнейшем.

Аналоги Трекрезана

Данное средство принадлежит к группе общетонизирующих препаратов, поэтому его действие можно частично заменить, используя природные аналоги, которые продаются в любой аптеке. К средствам, которые так же, как и Трекрезан, поднимают иммунитет и укрепляют организм, можно отнести:

  • Экстракт Эхинацеи;
  • Элеутерококк;
  • Настойка Лимонника;
  • Экстракт Радиолы розовой;
  • Женьшень;
  • Апилак;
  • Пантокрин.

К синтетическим аналогам Трекрезана относится Цитруллин, который также можно приобрести в аптеке. Рецепта врача при этом не требуется, однако следует учитывать перечень противопоказаний.

Как применять Трекрезан?

Инструкция по применению препарата содержит указания дозировки в зависимости от возраста и цели использования средства. Препарат принимается внутрь.

Трекрезан инструкция по применению

Чтобы увеличить иммунитет и укрепить организм – 0,2 гр ежедневно в течение 1-2 недель. При лечении ОРЗ и гриппа – 0,6 гр в первый день и 0,2 гр еще 7 дней. При интоксикациях – 0,4-0,6 гр в день на протяжении 5 дней. Для устранения похмельного синдрома – 0,5 гр ежедневно в течение 5 дней.

Независимо от указаний, которые содержит инструкция, перед употреблением средства нужно проконсультироваться с врачом. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, указанные дозы могут быть изменены.

Противопоказания

Перечень противопоказаний у данного средства очень узок. Так, Трекрезан не рекомендуется принимать детям, не достигшим 12 лет (сведения об эффективности применения до этого возраста отсутствуют). Помимо этого, запрещено принимать препарат, если имеет место индивидуальная непереносимость какого-либо из его компонентов. Нежелательно употребление при беременности и в период грудного вскармливания.

Трекрезан – препарат, обладающий очень широкой сферой применения. Иммуномодулирующий, укрепляющий и восстанавливающий эффект позволяет использовать его не только как лекарственное средство при множестве заболеваний, но и как эффективный профилактический препарат.

Трекрезан инструкция

Трекрезан позволяет достичь улучшенных результатов в различных видах спорта, подготовиться к материнству и обеспечить свой организм мощной защитой иммунитета.

Автор: Олег Симаков